Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Председатель Стачкома работает в колонии без трудового договора?

Лидер Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, участник Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерий Левоневский, который отбывает наказание в ИК-22, пытается добиться предоставления ему трудового договора (текст жалобы в Интернет: http://www.levonevski.net/zone/doc231.htm).

  Дело в том, что ему запрещают ознакомиться с трудовым договором (он работает в ИК-22 рабочим), заставляют работать его с утра до вечера, без выходных и совмещать несколько профессий, платя ему при этом 7 тысяч рублей в месяц на лицевой счет. Комиссия по трудовым спорам и профсоюзы для осужденных в ИК-22 отсутствуют и их запрещают создавать. Т.е. отстоять свои трудовые права осужденным негде.

  Департамент государственной инспекции труда в своем ответе родственникам политзаключенного сообщает: «Проверкой, проведенной Березовской межрайонной инспекцией труда Брестского областного управления департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, установлено, что в соответствии с приказом от 08.07.2005 № 82 Левоневский B.C. был принят па работу Исправительным учреждением «Исправительная колония № 22» в качестве уборщика помещения медчасти на 0,25 ставки на основании поданного им заявления от 01.07.2005. С данным приказом Левоневский B.C. был ознакомлен под роспись. Письменный трудовой договор с ним при приеме па работу заключен не был, что является нарушением статьи 18 Трудового кодекса Республики Беларусь» (полный текст ответа находится по адресу в Интернет: http://www.levonevski.net/zone/doc232.htm).

  Всю свою заработную плату Валерий отдает в ближайшие детские дома. Надеется на то, что и администрация ИК-22 последует его примеру и поможет детям.

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное