Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Восьмой день голодает Валерий Левоневский

Лидер Общенационального стачкома предпринимателей, член Совета гражданских инициатив Валерий Левоневский с 13 ноября 2005 держит голодовку протеста в Ивацевичской исправительной колонии. 21 ноября Левоневского посетил адвокат, который сообщил, что на днях к политзаключенному приходил сотрудник Ивацевичской районной прокуратуры. Прокурор обещал до 23 ноября разобраться с причинами, заставившими предпринимателя объявить голодовку.

  Валерий Левоневский требует прекратить провокации в отношении него со стороны администрации Ивацевичской колонии № 22. В его камере был произведен обыск, и политзаключенного лишили длительного свидания с семьей. Лидер предпринимателей требует отменить несправедливое взыскание, а также отстранить от работы дежурного помощника начальника колонии Заруцкого и заместителя начальника колонии по режимно-оперативной работе Кармановича, который в настоящее время временно исполняет обязанности начальника колонии. Политзаключенный уверен, что именно эти должностные лица являются инициаторами различных провокаций в отношении него.

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.
 

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное