Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Левоневскому отказано в свидании с родственниками. Политзаключенный продолжает голодовку.

  23 ноября 2005 года супруга и двое сыновей председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь Валерия Левоневского приехали в исправительную колонию №22 на длительное свидание с ним. Однако небезысвестный заместитель начальника колонии по режимно-оперативной работе Карманович М.С., который временно исполняет обязанности начальника колонии, отказал родственникам политзаключенного в свидании. Причина отказа – вынесенное 9 ноября 2005 года решение о лишении Валерия Левоневского длительного свидания. Такое решение принял тот же Карманович М.С. и основанием для наложения данного взыскания послужило то, что Левоневский якобы «не заправил спальное место, спальное место захламлено личными вещами, на сделанные замечания не отреагировал».

  В знак протеста против произвола администрации колонии лидер предпринимателей объявил с 13 ноября 2005 года голодовку, которая продолжается уже 10 дней. Основные причины голодовки и о том, как появился «бардак» на «спальном месте», политзаключенный описал в своем заявлении начальнику ДИН МВД РБ об отказе от приема пищи.

  «Основные причины, по которым я вынужден был отказаться от пищи это:

  Систематическое оскорбление в мой адрес со стороны зам. начальника по РОР, ныне ВрИОД начальника ИК-22 майора внутренней службы Кармановича М.С. Различные провокации, унижение моего достоинства им же с помощью ДПНК Заруцкого.
  Кроме того, часть моих жалоб и заявлений на имя начальника ИК-22 остаются без рассмотрений, с регистрацией этих моих обращений меня не знакомят.

  Систематически Карманович М.С. понуждает меня к нарушению закона, отказу от своих прав. Причем для личной мести использует служебное положение.

  Все мои просьбы о встрече с прокурором или представителем ДИН МВД РБ остаются без рассмотрения.

  Особенно провокации и притеснения усилились в последние дни, когда он получил фактически неограниченную власть в ИК-22. Так например 12.11.2005 пришел ко мне на рабочее место в медчасть ИК-22, разбросал вещи и предметы по полу, вызвал контролеров и заявил, что «смотрите как тут не убрано». Дальше – больше – устроил у медчасти обыск, сам лично осмотрел все, изъял все мои вещи, что были на рабочем месте и копии жалоб и заявлений в его адрес на имя прокурора, начальника ДИН МВД РБ, в суд и другие документы принадлежащие мне. Все это закрыл у себя в кабинете, причем против моей воли.

   Я предлагал поставить эти вещи в каптерку, склад или к ДПНК, к ДЖЗ, или к начальнику отряда, т.к. не доверяю майору Кармановичу и убежден, что эта провокация устроена им специально чтобы завладеть материалами, в которых может содержаться информация о его противоправной деятельности.

  Провокации со стороны Кармановича М.С. в мой адрес продолжаются с ноября 2004 года, делает он это профессионально и целенаправленно. Помогает ему в этом м-р Заруцкий (ДПНК).»

  Вещи, которые изъяли у Левоневского, до сих пор не отдали. Выдачу писем и газет задерживают либо их вообще не выдают.

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.
 

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное