Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Провокации в отношении лидера предпринимателей продолжаются

  Председатель Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, член Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» голодает в колонии уже более двух недель. Он протестует против незаконного лишения его свидания с семьей, а также требует прекратить провокации в отношении него со стороны администрации колонии N22. На днях на Левоневского наложили еще два взыскания - лишили его права на очередную посылку (передачу) и «отоварку» (покупать в магазине колонии что-либо). Об этом сообщил один из сокамерников политзаключенного, который вышел на свободу.

  Причины, по которым были наложены взыскания, пока не известны.

  С начала голодовки письма, жалобы, заявления Валерия Левоневского практически не отправляются администрацией колонии. Большинство писем от родственников изымаются. Вещи, незаконно изъятые заместителем начальника ИК-22 Кармановичем М.С., который в настоящее время исполняет обязанности начальника колонии, до сих пор не возвращены.

  Майор Карманович и Заруцкий (дежурный помощник начальника колонии) состоят в родственных отношениях (со слов осужденных состоят в браке на сестрах) и на протяжении длительного времени (с ноября 2004 года), по мнению Валерия Левоневского, занимаются в отношении него провокациями и преследованиями, причем «работают», как правило, в паре – один провоцирует и придумывает нарушения, составляя рапорта (Заруцкий), а наказания «раздает» Карманович. Притеснения, провокации, оскорбления в адрес Валерия Левоневского со стороны этих должностных лиц не прекращаются. Не исключено, что очередные взыскания были наложены на политзаключенного по формальным и надуманным причинам.

  Лидер предпринимателей начал голодовку 13 ноября 2005 года. Это уже пятая голодовка политзаключенного за решеткой.

(см. также заявление Левоневского В.С. об отказе от приема пищи начальнику ДИН МВД РБ и начальнику ИК-22)

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное