Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Немецкие дипломаты не могут встретиться с политзаключенным

Представители посольства Германии в Минске не смогли встретиться с политзаключенным, лидером Общенационального стачкома предпринимателей Валерием Левоневским. Немецкие дипломаты обращались в Министерство иностранных дел Беларуси с просьбой разрешить встречу с Узником совести, однако получили ответ, что «в настоящее время встретиться с Валерием Левоневским не представляется возможным». Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщил сын политзаключенного Владимир Левоневский.

  Напомним, что Валерий Левоневский держит голодовку протеста с 13 ноября. Политзаключенный требует прекратить провокации в отношении него со стороны администрации Ивацевичской колонии № 22. В его камере был произведен обыск, и политзаключенного лишили длительного свидания с семьей. Причина лишения свидания абсурдная – предприниматель, по мнению администрации, вовремя не вернул в библиотеку книги. Кроме того, у Валерия Левоневского изъяли его личные вещи – письма родственников, жалобы в различные инстанции на нарушения прав заключенных в колонии, прочую документацию.

  Валерий Левоневский требует отменить несправедливое взыскание, а также отстранить от работы заместителя начальника колонии по режимно-оперативной работе Кармановича, которые в настоящее время временно исполняет обязанности начальника колонии.

  Напомним, что председателя Общенационального стачечного комитета предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко.

Источник: Хартия'97

Полезные ссылки по теме:

28.11.2005 Провокации в отношении лидера предпринимателей продолжаются...  Подробнее>>>

26.11.2005 Акция в поддержку узника совести Валерия Левоневского...  Подробнее>>>

25.11.2005 Суды держат «оборону»...  Подробнее>>>

23.11.2005 Левоневскому отказано в свидании с родственниками. Политзаключенный продолжает голодовку... Подробнее>>>

21.11.2005 Восьмой день голодает Валерий Левоневский... Подробнее>>>


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное