Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Письма политзаключенного уничтожаются

Администрация Ивацевичской колонии №22 незаконно уничтожает некоторые письма председателя Общенационального Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского. Об этом лидер предпринимателей сообщил своему адвокату.

  Валерий Левоневский на протяжении длительного времени высылает письма различным организациям, гражданам, государственным учреждениям с просьбой оказать помощь в пополнении библиотеки колонии. Недавно председатель Стачкома пытался отправить подобные письма через администрацию ИК-22 в посольства разных государств, находящихся в Беларуси. Однако цензор посчитал, что данные письма необходимо уничтожить в соответствии со ст. 143 ПВР (правил внутреннего распорядка). При этом Левоневскому пояснили, что можно писать письма в посольства только в том случае, если он является гражданином другой страны. Но указать, каким законодательным актом это предусмотрено, должностные лица отказались.

  Это не первый случай, когда письма Левоневского незаконно уничтожаются.

  Политзаключенный направил жалобу на данные действия администрации колонии.

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное