Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Администрация колонии начала выполнять условия Валерия Левоневского

Лидер стачечного комитета предпринимателей, политзаключенный Валерий Левоневский, который отбывает наказание в Ивацевичской колонии № 22, 26 декабря приостановил голодовку, начатую накануне. Об этом он сообщил своим родственникам по телефону. Как сообщил БелаПАНу сын заключенного Владимир Левоневский, лидер стачкома заявил, что приостановил голодовку, поскольку администрация колонии пошла ему на уступки. Одна из них - это возможность позвонить домой.

  "Я разговаривал с отцом примерно 10 минут. Он сказал, что до 27 января голодать не планирует, а будет дожидаться решения администрации колонии по его жалобам", - сказал Владимир Левоневский.

  Лидер стачкома предпринимателей продолжает добиваться отмены наложенных на него взысканий (лишение длительного свидания с родственниками, права на получение посылки и права на покупку продуктов питания и вещей в магазине исправительного учреждения на один месяц).

  "Также отец сказал, что администрация колонии уничтожила четыре его письма домой. На каком основании, он пока не знает, поскольку еще не видел акта об уничтожении", - сообщил В.Левоневский.

  Напомним, в сентябре прошлого года суд Ленинского района Гродно признал лидера стачкома Валерия Левоневского и его заместителя Александра Васильева виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса). Они были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В июле этого года Васильев был освобожден в связи с амнистией по состоянию здоровья. Левоневскому в досрочном освобождении было отказано.

Хартия'97 

Полезные ссылки по теме:

22.12.2005 В Гродно задержан сын председателя Стачкома... Подробнее>>>

18.12.2005 Придет время, и лед на реке растает!... Подробнее>>>

16.12.2005 Политзаключенного Валерия Левоневского не пустили на похороны отца... Подробнее>>>

14.12.2005 Умер отец Валерия Левоневского... Подробнее>>>

09.12.2005 Письма политзаключенного уничтожаются... Подробнее>>>


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное