Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Валерий Левоневский приостановил голодовку, которая продолжалась 17 дней

30 ноября 2005 года председатель Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, член Совета гражданских инициатив "Свободная Беларусь" Валерий Левоневский приостановил голодовку, которую начал с 13 ноября. Всего голодовка продолжалась 17 дней. Об этом родственники политзаключенного узнали из его писем.

  «Голодовку я приостановил 30.11.2005 пока идет проверка. Приехала комиссия из УДИН МВД РБ по Брестской области по моим жалобам. Судя по первым впечатлениям, основная их цель – не найти подтверждений нарушения моих прав и прав других осужденных. Пока выводы делать рано. Со слов осужденных, проверяющие пытаются настроить осужденных против меня. Это естественно. После «проверки» думаю обратиться в госконтроль и ССБ (служба собственной безопасности).» - пишет Валерий Левоневский.

  Лидер предпринимателей продолжает добиваться отмены наложенных на него взысканий (лишения длительного свидания с родственниками, право на получение посылки и право на покупку продуктов питания и вещей в магазине ИУ на один месяц). Валерий подал заявление в прокуратуру Ивацевичского района о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника ИК-22 по РОР Кармановича М.С., который в настоящее время исполняет обязанности начальника колонии. Однако прокурор никак не отреагировал на это заявление.

  Большое количество документов, которые были изъяты Кармановичем без составления описи, до сих пор не возвращены. Валерий Левоневский считает, что Карманович умышленно по надуманному предлогу изъял эти документы, т.к. в них содержатся материалы о совершении различных преступлений, совершенных этим должностным лицом.

  В последнее время переписка политзаключенного с родными ограничена. Недавно из писем родственников незаконно были изъяты копии разных документов (жалобы на условия содержания в колонии, ответы на жалобы и заявления, материалы уголовного дела Левоневского и др.). «Все приложения 74 листа у меня забрали, как и из предыдущего письма. Не отдают. Это нарушение закона. Мне даже читать их не дают. Судя по тому, что майор Карманович действует так (смело нарушает мои права на получение и ознакомление с копиями документов адресованных мне и касающихся моих прав) - у него есть распоряжения сверху» - считает председатель Стачкома.

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное