Все выпуски  

Золотые ступени к здоровью


Посмотреть этот выпуск на сайте
Клиника московского института кибернетической медицины

ЗОЛОТЫЕ СТУПЕНИ К ЗДОРОВЬЮ

Золотые ступени к здоровьюВспомните знаменитую на весь мир загадочную улыбку Джоконды... Ее образ воспринимается всеми по-разному. В середине прошлого столетия был проведен интересный эксперимент, когда картину исследовали врачи. При этом каждый пытался поставить свой диагноз, в зависимости от специализации. Невропатологи предполагали парез лицевого нерва, стоматологи - патологию зубного ряда, эндокринологи находили увеличение щитовидной железы, а психиатры приписывали тяжелые психические расстройства, вплоть до болезни Дауна!

И в наше время, в эпоху все более узкой специализации врачей, каждый специалист старается усмотреть <<свою>> патологию. К чему приводит такой подход?

Врач прицельно исследует тот орган, который болит. И если диагноз поставлен, назначает лечение по стандартным схемам, практически без учета других проблем со здоровьем и индивидуальных особенностей организма. Пациента <<гоняют>> по узким специалистам, назначая все новые и новые исследования, - медицинская карта обрастает диагнозами, а человеку зачастую становится все хуже... Теряется драгоценное время, и болезнь приобретает более тяжелое течение. Такая картина знакома многим.

Принципиально иной подход к диагностике исходит из представления об организме человека как единой системе. В нашей клинике впервые не только в отечественной, но и мировой практике создана диагностическая программа, позволяющая исследовать не отдельные органы, а весь организм в целом.

Золотые ступени к здоровьюНе секрет, что сбой в работе одного органа ведет к разлаживанию остальных, поскольку они вынуждены работать с усиленной нагрузкой. Зачастую на первый план выходят не те нарушения, с которых все началось, а их следствие. Например, у человека плохо функционирует печень, а болит сердце, которое при такой патологии будет работать в <<аварийном>> режиме и скорее даст о себе знать.

Именно поэтому, независимо от жалоб пациента, в качестве первичного обследования назначается комплекс диагностических мер, позволяющий наиболее полно отразить все процессы, происходящие в организме.

Читать далее...


(C) 2007, НП "Клиника московского института кибернетической медицины". Телефон: +7 (495) 101-40-50.
Адрес: 117871, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 16/10.

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Здоровье
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное