Все выпуски  

Сессия Глубокого ПЭАТ (продолжение).


Ability.org.ru

№ 29
2009-09-26

Сессия Глубокого ПЭАТ (продолжение)

  1. Путешествие по точкам
  2. Плерома
  3. Полярности
  4. Завершение сессии
  5. Новости форума

сессия ПЭАТ



 В этом выпуске продолжение краткого описания сессии глубокого ПЭАТ. Начало - в предыдущем выпуске. Мы уже рассмотрели следующие стадии:

  • Формулировка проблемы и цели сессии
  • Вхождение в переживание
  • Формула антагонистичной мотивации
  •  

Путешествие по точкам

После произнесения формулы антагонистичной мотивации (ФАМ), ведомый ставит средний и указательный пальцы (или один палец, если места для двух мало) на первую глазную точку. Схема точек есть в предыдущем выпуске. На точки не надо давить, не надо по ним стучать, просто легко ставим пальцы на точку, входим в найденный ранее эпизод, когда проблема ощущалась ярко и сильно, и стараемся как можно сильнее прочувствовать это, воспроизвести максимально и в пиковый момент надо сделать глубокий вдох/выдох.

Сразу после выдоха ведущий спрашивает ведомого о том, что появилось в сознании или в теле. Какие картинки, эмоции, телесные ощущения или мысли (т.н. сырой материал) появились после выдоха? Если нового сырого материала нет, то дальше повторяем этот шаг на второй и третьей точках. Как только воявилось что-то новое, возвращаемся на грудную точку и произносим ФАМ, меняя формулировку в соответствии с тем, что появилось.  

После ФАМ с новой формулировкой, возвращаемся на первую глазную точку, стараемся  прочувствовать как можно ярче и сильнее этот новый материал, делаем вдох/выдох и смотрим, что приходит. Далее цикл повторяется.

Такми образом мы путешествуем по точкам, доставая все более глубокую информацию в виде приходящего сырого материала, пока не возникнет состояние плеромы или не появятся полярности.


Плерома

Плерома - это очень приятное состояние спокойного сознания, когда ничто не волнует. Это говорит о том, что заряд, доступный в данной сессии, проработан, и сессию можно завершать. Ведущий обычно дает ведомому побыть в этом состоянии подольше, можно его усилить и расширить. После этого ведущий задает вопрос о том, как теперь ощущается проблема, с которой была начата сессия. Если еще что-то осталось, то с этим остатком начинается новый цикл работы. Если проблема никак не ощущается, то задаются вопросы, подводящие к завершению сессии и, если появляется новый материал, он тоже обрабатывается соответствующим образом.

Если время позволяет, то плерому можно попробовать "поляризовать", т.е. выйти через нее на полярности, но можно это и не делать. Если полярности не появились  в этой сессии, появятся в другой.

 

Полярности

Полярности появляются как два или более различных элементов, которые не совмещаются друг с другом. Например, пустота внизу и наполненность вверху, или страх, который близко, и любовь, которая далеко и т.п.

Если полярности обнаружены, то на грудной точке проговаривается ФАМ, сформулированный специально для полярностей. И дальше на глазных точках даются команды ведомому прочувствовать одно состояние, затем другое и с обоими состояниями одновременно сделать глубокий вдох/выдох.

Возможно, произойдет слияние полярностей, которое ощущается как неразличение этих двух состояний и сопровождается  весьма интересным состоянием, похожим на плерому. После слияния полярностей можно начинать завершение сессии. Если это были первичные полярности, то проводится процесс стабилизации.


Завершение сессии

Ведущий спрашивает ведомого о том, есть ли что-то теперь в отношении исходной проблемы. Если еще что-то осталось, то с этим начинается новый цикл работы. Если проблема никак не ощущается, то идет проверка на наличие сопротивления и на возможное возвращение проблемы. в будущем.  Если в данную проблему вовлечены другие люди, можно провести так называемый круговой процессинг. Далее можно провести цикл прощения и заполнения светом.

 

 

Это очень короткий обзор того, что происходит или может происходить в среднестатистической сессии. Конечно, есть еще много разных нюансов, которые невозможно описать в рассылке. Цель этого обзора - дать читателю общее представление о сессии Глубокого ПЭАТ. Более полное представление можно получить, посмотрев видеозапись семинара по техникам Живорада Славинского. Заказать книги в электронном виде и видеозаписи можно здесь. Если у вас появилось желание пройти сессию Глубокого ПЭАТ - пишите на адрес рассылки, он есть внизу.


Новости форума

Из новых тем, появившихся на форуме за последнее время, можно отметить тему о влиянии социума. Заходите, может и у вас появится желание принять участие в разговоре. 


До следующих выпусков!
Ждем ваших писем по адресу kunira@mail.ru

Наши ссылки
форум Абилити, сайт Олега Матвеева, ведет рассылку Кундик Ирина.
Вопросы, касающиеся этой рассылки, можно обсудить на форуме, в отдельной теме.

В избранное