"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Учимся на сериалах.


Выпуск
460

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Сегодня я решил открыть новый сериал на блоге, который назову так – «Учимся на сериалах». Но сначала – пару информационных моментов, ибо требуют они разъяснений, судя по письмам, которые мне поступили.

В основном они касаются тренинга «The Best!», который состоится в Москве 22-23 ноября.

1.   Народ интересуется тем предложением, которое будет сделано на тренинге и от которого вряд ли кто откажется. Если точнее – сколько оно стоит, ибо может оказаться напряжным оплата и участия, и этого предложения.

Ответ. Предложение для участников тренинга – безвозмездное, то есть даром. Очень интересная задумка, которая широко будет предложена после тренинга уже на коммерческой, так сказать, основе. Не буду раскрывать сути, скажу только, что сие связано с развитием памяти и до сих пор такого никто не делал.

Хоть мне и указывали уже на «скромнее надо быть и себя хвалить поменьше, лучше больше отзывов помещать», но чего я должен скромничать, если в голову пришло нечто как минимум талантливо задуманное?

2.   Интересуются, как идёт запись и до какого времени можно думать. И будет ли увеличено число участников в случае чего.

Ответ. Уже «забито» 13 мест из 20-ти. Увеличения количества участников не будет ни под каким соусом. Ибо есть желание сделать ну очень мощный тренинг, а практика показала, что больше двадцати участников делать не стоит, понятно, что впечатление о тренинге и в этом случае будет хорошим, но мне этого мало. Надо, чтобы участники были ошарашены в хорошем смысле этого слова.

В лучшем случае проведу ещё раз, но никак не ранее февраля-марта. Ибо в декабре все готовятся к отмечанию, в январе отдыхают от отмечания.

3.   А как насчёт других городов?

Ответ. Попробую объявить ещё Питер. Кстати, вот и повод провести исследование. Господа петербуржцы! Есть ли интерес к мероприятию? Стоит ли объявлять? Пишите, высказывайтесь.

Переходим к основной теме.

«Учимся на сериалах».

Мой рабочее место расположено в той же комнате, что и телевизор со спутниковой антенной. Это потому, что музыкальный канал Mezzo создаёт чудесную атмосферу для творчества.

Вы скажете, что можно и просто включить хорошую музыку. Но тут есть такая штука – незапланированность и неизбежность.

Уверяю, что у всех дома есть, к примеру, видеозапись какого-либо фильма или сериала. «Операции Ы», скажем. Можно в любой момент взять и посмотреть. Чего обычно и не делается.

А вот стоит в ТВ-программе появиться этому шедевральнейшему фильму – бросаем всё и смотрим. Замечали такой вот феномен?

Так вот, телевизор идёт, я творю. Но моё семейство ещё и любит в этой же комнате посмотреть и что-нибудь для себя, так как некоторые каналы в Минске только по спутнику и выловишь.

Мне они не мешают совершенно, даже наоборот, я не отношусь к категории людей, которые требуют, чтобы все на цыпочках ходили, пока идёт творческий процесс.

Так вот, любят мои и сериалы посмотреть. Но не все. Не какое-нибудь бесконечное «Обручальное кольцо», а такие, в которых серия представляет собой более-менее завершённый сюжет.

Я избавился от ранее присутствовавшего у меня снобизма «сериалы – тьфу, низкий вкус, ширпотреб», ибо увидел, что многие сериалы добры, остроумны и, я бы так сказал ещё, семейны.

К числу фаворитов в моей семье относятся – «Интерны», «Воронины», «Кухня» и т.д. А какие-нибудь «даёшь-молодёжь», «реальные пацаны», «светофоры» и т.п. не просматриваются в виду их полнейшей убогости. Не все йогурты одинаково полезны, не все сериалы стоит смотреть.

Воленс-неволенс я тоже приобщаюсь к этим сериалом. И, знаете, оказалось, что там можно найти кое-что полезное, учебное, из сюжета какую-то мысль интересную вытащить.

И вот появилась такая вот затея – «учимся на сериалах».

Сегодня – часть 1, психотехника из сериала «Кухня».

И чтобы познакомиться с материалом подробно и познавательно – переходите на блог на страницу http://poloneychik.com/uchimsya-na-serialax-chast-1/

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное