Вчера исполнилось ровно 10 лет с того момента, как я вылезла из самолета в одном областном центре. В аэропорту меня встречал долговязый мальчик в белом плаще и светло-сером костюме - пресс-секретарь губернатора. Понтовщик местного разлива, блин... Голова жутко болела от выпитого джин-тоника - только накачавшись этой мерзостью я могла смириться с необходимостью перелетов.
Моему брату исполнилось 43 года. Он один приготовил праздничный стол - множество блюд - мясные, рыбу, салаты... Для немногих гостей. Для меня, мамы и лучшего друга.
Сергей родился 2 октября 1965 года. Старше меня на 7 лет. И мы очень разные.
Увидела в афоризмах высказывание Рабиндраната Тагора и вспомнила очень забавную иторию из своей жизни,
на данный момент она весьма актуальна для меня. :)
Был выпускной вечер в школе, закончила я 11-й класс.
Мы гуляли ночь напролет.
И вот идем ранним утром по июньской Москве и зашел разговор о будущем, о детях и о том, кто и как их назовет.
И тут я решила бросить вызов судьбе (ох, уж этот мой вечный авантюризм). Говорю ребятам, какой памятник мужской первый сейчас встретим, таким именем я и назову своего первого сына. :) Смело, сама понимаю.
Что-то необычное произошло на форуме godlikeproductions.com за нескольких дней и это привело в возбуждение определенные участки Интернета. Некто, называющий себя Инсайдер, утверждал, что он принадлежит родовой линии, которая правит миром, и обещал ответить на любые вопросы. Поначалу это выглядело как очередное надувательство в Интернет, на некоторые нехитрые вопросы были даны простые ответы, но потом все стало круто изменяться.
Утром прочитала: покончила собой классный руководитель и завуч, работавшая в рухнувшей на днях школе. Пять девочек из ее класса погибли под обломками строения.
"Ну и дура", - прокомментировала соседка новость.
Возможно...
Что это? Совесть? Но вряд ли что-то зависело от завуча - школа давно была в аварийном состоянии, сотрудников неоднократно предупреждали о возможных неприятностях, но власти по-прежнему выделяли деньги только на кое-какой ремонт - крышу залатать, вот на этот раз окна меняли, поэтому и трещины по стенам пошли...
Натолкнули на эти размышления две вещи: наконец-то просмотренный фильм «Секрет» и постоянно встречающееся в моей практике НЕВЕРИЕ людей ни во что хорошее, сплошной махровый пессимизм, из трясины которого, если и получается вынуть человека, хотя бы на сантиметр, можно праздновать великую победу. И это встречается сплошь и рядом.
Тема про зазеркалье вернула меня к давнишним размышлениям вот какого плана...
По христианству Бог триедин. Ктати не знаю как другие религии к этому вопросу подходят.
Далее, человек создан по образу и подобию.
Вывод: человек тоже триедин.
Теперь: Бог включает в себя Христа, Святого Духа и Бога.
На мой взгляд физическая (материальная) сущность человека - это Христос.
А вот с аналогиями Святого Духа и Бога в человеке я не могу разобраться и литературы на сей счет не читал.
Что то впомнилась традиция, выкладывать стихи.
Светят софиты ярче ста тысяч лун.
Розданы роли: каждому - по своей.
Не огорчайся, если чужие лгут:
Что не убьёт, то сделает нас сильней!
Эта дорога сдуру зашла в тупик,
Эти деревья выросли без корней.
Мы же упрямо топаем напрямик:
Что не убьёт, то сделает нас сильней.
Несколько смелых взглядов на ворох лет
Соединяют накрепко двух людей.
Будущее зависит не от побед,-
Что не убьёт, то сделает нас сильней.
Ветру до неба – просто подать рукой.
Тянется выше, к солнцу, воздушный змей.
Год назад среди миллионов блогов рунета появился еще один - блог девочки Анечки: http://mysense.livejournal.com/ .
Всего несколько записей в ее дневнике. Читателей - 2 или 3. В друзьях - она только сама с собой... Нет друзей у Анечки.
…Бегу как можно дальше. Путаюсь в воспоминаниях, не принимаю действительность, играю в прятки. Накопившиеся вопросы откладываю, смеюсь и не верю.
-Мы говорим:"Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать:"Я люблю тебя".
- Мы говорим:"Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.
- Мы говорим:"Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.
- Мы говорим:"Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получить то, что хотим.
- Мы говорим:"Я не поднимал(а) трубку, потому что была занят(а)", когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости...
По поводу агит-компании Клода. Пока читал страшную правду, вспомнил, что в человеке есть фермент под названием алкоголь-дегидро-геназа. Решил познакомится с этим водолазом поближе. Нашел небольшую брошюрку под авторством Ашмарина «Алкогольдегидрогеназа млекопитающих – объект молекулярной медицины». Вот что я оттуда почерпнул.
Заострить свой ум. Затупить свою тупость. Слушать и слышать. Смотреть и видеть. Помогать понять. Уважать мнение Друга.
Быть искренним. Находить друзей. Фонтанировать эмоциями. Делиться радостью и горем. Рассчитывать на помощь и поддержку.
Мое первое знакомство со всемирной паутиной началось лет 10 назад. Я, тогда абсолютный чайник не только в интернете, но и вообще в компьютерах, начала осваивать неизведанную для меня землю... Нет, сама до этого я тогда еще не додумалась, но рынок ценных бумаг, который я завоевывала, заставлял меня засесть за компьютер...
Помимо жизненного опыта, определенных установок и прочая, позволяющих выходить из различных ситуаций с минимальными потерями, есть в моей копилке фразы.. Мои «спасательные круги», которые сказанные вовремя, без ненужных рефлексий помогали вернуть себя. Вернуть из трясины тоски и отчаяния, или из апатии, или.. в зависимости от ситуации..
Руководство к пользованию своим мозгом. Или постановка цели.
Должно быть в утвердительной, а не в отрицательной форме, то есть должно утверждать, что Вы хотите, а не то, чего Вы не хотите («бросить курить», например, - это тоже отрицательная формулировка);
- что я хочу? (для чего лично мне это надо?)
- что я хочу изменить прямо сейчас? (для чего лично мне это надо?)
- какого результата я хочу добиться? (для чего лично мне это надо?)
- чего я хочу достичь? (для чего лично мне это надо?)
- Что я хотел бы изменить? (для чего лично мне это надо?)
Мир материнства и детства – никогда не думала, если честно, что он так прекрасен! Признаюсь, я человек достаточно активный и любознательный и с юношества, как и многие девушки, нацеливалась на серьезную карьеру: серьезная учеба в школе, несколько образований, несколько языков, много лет работы в серьезной компании, частые поездки в разные страны, командировки, переговоры – все это очень интересно и очень затягивает. Очень рада, что в этом ритме удалось выйти замуж и родить ребенка, причем произошло это все очень естественно и просто.