Новость не новая, 2001 года, и все же...
...
Участвовать в научном эксперименте согласились семь священников и иноков Александро-Невской лавры. Сначала они по просьбе сотрудников лаборатории нейро - и психофизиологии Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В. М. Бехтерева читали стихотворения. Потом начали молиться. Все это время ученые снимали электроэнцефалограммы (ЭЭГ) мозга каждого из них. Результаты оказались ошеломляющими. читать далее »
Интересный материал из интернета, базирующийся на теории фен-шуй. В чём-то перекликается с фильмом "Секрет".
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ СБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЫ Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Э. Линкольн Всего, что ум человека может постичь и во что может поверить… можно достичь.
Адам Дж. Джексончитать далее »
Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах полемической борьбы. Я говорю о приемах, но никак не о правилах, потому что в газетной полемике в отличие от всех других видов борьбы - поединков, дуэлей, драк, побоищ, схваток, матчей, турниров и вообще состязаний в мужской силе, нет никаких правил - по крайней мере у нас. В классической борьбе, например, не допускается, чтобы противники ругались во время состязания. В боксе нельзя нанести удар по воздуху, а потом заявить, что противник нокаутирован. При штыковой атаке не принято, чтобы солдаты обеих сторон клеветали друг над друга - это делают за них журналисты в тылу.
Но все это и даже гораздо большее - совершенно нормальные явления в словесной полемике, и трудно было бы отыскать что-либо такое, что знаток журнальных споров признал бы недозволенным приемом, неведением боя, грубой игрой, обманом или неблагородной уловкой. Поэтому нет никакой возможности перечислить и описать все приемы полемической борьбы; двенадцать приемов, которые я приведу, - это лишь наиболее распространенные, встречающиеся в каждом, даже самом непритязательном сражении в печати. Желающие могут дополнить их дюжиной других. читать далее »
"Мы заводим себе новых друзей в такие периоды, когда нам приходится менять себя, пересматривать свои поступки и свое отношение к самим себе. Такие моменты наступают в жизни не один раз. Время от времени мы утрачиваем свою идентичность и должны ее восстанавливать. Наша идентичность всегда имеет социальный характер. Мы становимся тем, кем мы являемся, только вступая в отношения с миром: с тем миром, в котором мы получаем оценку и сами оцениваем себя. читать далее »
Эпиграф
– Я работаю с утра до вечера!
– А когда же вы думаете?
(Диалог между молодым физиком и гениальным Резерфордом)
Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.
Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня. читать далее »
Набрел на одном из форумов, как умная женщина семейный бюджет складывает, очень понравилось, хочу поделиться.
Не отучайте партнера нести за Вас ответственность и вкладываться в Ваши отношения, в том числе и материально (не важно сколько(но чем больше, тем ценнее Вы будите) главное что бы это происходило).
Отрицание материального фактора как правило приводит к отчуждению.Если вы даете мужчине понять, что обойдетесь без его материальных знаков внимания, он полагает, что вы не нуждаетесь в нем самом. читать далее »
у меня такая ситуация: я влюбилась в женатого парня.он мне очень нравиться. я только о нем думаю. не сплю не ем, ко всему этому он еще со мной работает..но разрушать чужую семью-это не по мне.До него у меня был парень, а может и есть. мы дружили 4 года, по началу все складывалось классно. но сейчас я его не люблю, а наши отношения мне кажеться привычка,мне с ним просто не интересно стало и скучно. у нас абсолютно другие интересы и взгляды на жизнь.хотя он до сих пор ко мне сильные чувства и привязанность.ему кроме меня никто не нужен. читать далее »
По большому счету раздражает мужчину то, что не нравится в нем самом и еще напоминания о его собственных недостатках и промахах (но это почти одно и тоже, или как поглядеть на себя в зеркало и увидеть заслужено заработанный синяк под глазом). Таково уж свойство человеческого Эго. Любое раздражение вызвано недовольством, недовольством самим собой, а женское поведение только повод для выхода негативных эмоций и детское оправдание своему поведению. Чтобы не раздражаться вообще, мужчине надо работать над собой, полюбить себя и измениться. читать далее »
Мне очень жаль,что ничего не знаешь,а я признаться просто не могу.
Не слышишь ты меня.Не замечаешь...то ли на счастье,то ли на беду?
Четыре дня и четыре ночи одна постель и номер на двоих,
вино,любовь и, как бы между прочим,спонтанные признания твои.
Потом разлука.Самолет и поезд.Закрылась дверь и холодна постель.
Где ты?Где я?И кто мы друг для друга?Как сложно все и как же быть теперь?
Спешу ли я?Мне кажется не очень.Жизнь коротка-неважно сколько лет.
Я влюблена и на свои вопросы я так боюсь услышать твое "нет" читать далее »
Знаем друг друга очень давно...помню единственную встречу,вернее ощущаю поток обояния и вижу глаза лица не помню,встреча это была в той жизни когда я была другая....
Недели две две назад вышел на связь со мной в интернете,но цели у него были другие,я увидела опять эти же глаза и внутренний голос сказал- МОЕ..Через день он написал еще одно сообщение, из которого я поняла,что он свободен....
..... я сразу поняла,что попала....
Колбасило без сна и покоя ...решила все написать как есть...Была понята правильно... читать далее »
VIP - персоны и средний класс предпочитают "ночной развод": он храпит по ночам, а она болтает во сне, он допоздна шелестит газетами, а она может заснуть только в полной тишине, он смотрит "Формулу-1", а она предпочитает "Discovery"... Все это обычные сцены из супружеской жизни. Досадные мелочи, приводящие порой к крупным семейным ссорам. читать далее »
Работа, сколько времени мы проводим на ней)))) или с ней))) Сначала учимся в школе, потом получаем высшее образование, потом ищем то, что бы нам нравилось, что бы приносило удовлетворение и ещё что бы за это хорошо платили! И что в итоге? Вот интересно слово работа, какой корень в этом слове? раб? Человек, который реализовывает чужие цели? И мы работаем, на государство или на "дядю", не все, конечно... а потом спустя 35 лет, выйдя на пенсию, получать гроши и пытаться на них прожить.....
Пусть у читателя не сложится впечатления о ненужности и нарочитости предложенных ему сведений. Дело в том, что вся национальная культура не может уложиться в каком-нибудь одном направлении .
Национальная культура — это прежде всего язык, письменность, философия, религия, то есть сначала идейные основания, закрепленные и оправданные историей развития этноса. Без знания всех этих особенностей невозможно выйти на целостное восприятие аспектов воинской культуры и русского боевого искусства. читать далее »