Наверное, сколько бы не встречалось мне семейных пар с большим стажем совместной жизни, я не перестану удивляться мудрости и глубие их какого--то совершенно особого знания секретов счастливого брака... Семейные пары встречаются очень разные.. И по-разному они живут, по-разному представляют семейное счастье, у каждой - свой рецепт. читать далее »
Они говорят, что только у них это существует: мужская взаимовыручка и взаимопонимание! Дескать, друг всегда подтвердит алиби мужа и всегда "прикроет" перед его "второй половиной".
Ну-ну. Короче, девочки, мы-то знаем, что у нас эта взаимовыручка - не менее крепкая. читать далее »
Столкнулись тут в очередной раз с одной ситуацией...
Наверняка каждый побывал в нашей шкуре. Либо тебе в гарантии откажут - типа, сами виноваты, поломали. Либо брак продадут, а когда это обнаружится, ткнут на вашу же подпись: Дескать, а куда вы смотрели, теперь это не наша проблема... читать далее »
Никто из людей живущих когда-либо на земле, не дал точного определения слову «счастье». По моему сделать это не сможет никто, ведь для каждого оно свое. А может, я ошибаюсь, и кто-то знает, где оно счастье и с чем его едят? Или его продают килограммами, и многие просто не могут его купить? читать далее »
Современных людей, в смысле, мужчин (включая парней и вечных мальчиков) преследуют множество сексуальных проблем. И без помощи учебников, психологических курсов и стимуляторов тут, казалось бы, им не обойтись. Одно странно: как же это раньше люди жили?
Наверное, просто сказки читали…
Владимир Короткевич, фрагмент из романа «Дикая охота короля Стаха»:
«Я остановился у одного портрета, очарованный той удивительной, непонятной улыбкой, которую так неповторимо умели изображать наши старые мастера. Женщина смотрела на меня участливо и загадочно. читать далее »
Много раз читала о том, что настоящая любовь - безусловна. Т.е. мы любим человека просто так, как бы ни за что. Просто радуемся, что он есть, нам приятно разделить с ним его радость и поделиться своей. Как бы так, да? читать далее »
Жил он в одном из северных монастырей, в маленькой келье, уставленной мешками с зерном. Это был странный монах.
Карликового роста, с обветренной кожей на лице, Аввакум с утра и до вечера стоял на воротах монастыря. Пропуская паломников, в глубоком смирении, он почти никогда не поднимал своих глаз на людей.
Однажды мальчишки бросили камень, и чуть не выбили Аввакуму глаз. Любил Аввакум кормить голубей. А мальчишки бросали в голубей камни. читать далее »
15 февраля 2008 года на Берлинском кинофестивале представили новый фильм А. Вайды «Катынь». Фильм не будет идти в российском прокате, из-за «низкой востребованности». читать далее »
ой... не знаю... я ничего не знаю... а кто должен знать? если ты думешь, что кто-то даст тебе ответ... зря ты так думаешь. Каждый в свою канитель влез и никому ничего не нужно. Вернее нужно, но то нужно им, а не тебе... а тебе то что нужно? живи пока живётся. Живи своей жизнью. Каждый человек - как космический корабль... живет в своем мире. А вокруг пустота.
Издание 3, исправленное и дополненное.
Ранее на этом месте был размещен вариант статьи проф. Д.В.Беклемишева в редакции 1992 г. После этого автор предложил для публикации последнюю, 3-ю редакции статьи. Я с удовольствием публикую эту замечательную, совсем не юмористическую, может-быть в чем-то чуть-чуть ироничную (но только - чуть-чуть!) работу о женской логике. Последнюю фразу предыдущего предисловия я, пожалуй, сохраню:
"В общем - пусть мужчины знают, а женщины злятся...:)""
Уинстон Черчилль, лично знавший Бориса Савинкова, дал ему место в своих мемуарах с выразительным заголовком «Великие современники», написав, что Савинков сочетал в себе «мудрость государственного деятеля, качества полководца, отвагу героя и стойкость мученика». По версии же отечественных энциклопедий этот террорист — лидер боевой организации партии эсеров — командовал бандами подонков, наймитами, шпионами. А сегодня Савинкова называют еще проще: «Русский террорист №1». читать далее »
Рассказы о странствующих голубях обитавших в Северной Америке, читаются как фантастический роман. Чуть более ста лет назад этот голубь был самой многочисленной птицей США, если не всего мира. В отдельных колониях насчитывались миллиарды птиц. Едва ли какие-нибудь птицы собирались в столь чудовищные стаи. Они пролетали над землей такими густыми тучами, что буквально затмевали небо. Летящие птицы покрывали весь небосвод от горизонта до горизонта, шум от их машущих крыльев напоминал свист штормового ветра. читать далее »