У каждого человека есть хотя бы один поступок, о котором он бы жалел. По совершению которого, очень хотел бы исправить что-то или думал, что было бы, если бы он поступил по-другому. Но не всегда есть возможность что-то изменить... Есть ситуации, которые происходят, а потом просто исчезают и оставляют только след сожаления и разочарования... В таких ситуациях, можно начать себя корить и обвинять, только это ни чего не изменит, не изменит ход дел и не вернёт ситуацию обратно. читать далее »
Итак, публикую вторую книгу известного итальянского психолога Франческо Альберони. Некоторые ее долго ждали и искали, но не могли найти. Задачка эта действительно была не легка, но я ее все-же нашел и предоставляю для свободного скачивания. Однако предупреждаю сразу - если вы готовитесь к увлекательному чтиву, то эта книга не для вас. читать далее »
«Шалость — это энергия творения».
Шалва Амонашвили, педагог-новатор.
5. ДЕТИ «ИНДИГО»
____________________
Исторические исследования мифов о трикстере в культурах различных народов грешат в силу своей академичности одним упущением: как правило, за основу берется мир взрослых, тогда как начало трикстерной природы следует искать в детстве… Не стоит переживать. У нас есть идеальное и самое правдивое описание, каким должен быть настоящий трикстер — мы найдем его в книге Астрид Линдгрен о Карлсоне, который живет на крыше. читать далее »
«Мой удел — хранить молчанье, ибо двойственности след заставляет в час признанья молвить «да», а думать «нет».
Лилиан Вутерс, белгийская поэтесса, ХХ век.
3. ДУРАК
____________________
Во всех своих образах-проявлениях трикстер внутренне конфликтен. Его тело нецелостно: руки враждуют друг с другом; пол (сексуальные желания) неопределимы. В качестве примера здесь можно привести монолог графа из новеллы П. Мериме «Локис»: читать далее »
«Истинные христиане в этом мире живут, как путники, странники и пришельцы; и всегда на Небесное отечество верой и душевными очами взирают и того достигнуть стремятся».
Святитель Тихон, епископ Воронежский, Задонский Чудотворец.
"У него нет сознательных желаний. Его поведение всегда диктуется импульсами, над которыми он сам не властен. Он не знает ни добра, ни зла... Для него не существует ни моральных, ни социальных ценностей; он руководствуется лишь собственными страстями и аппетитами, и, несмотря на это, только благодаря его деяниям все ценности обретают свое настоящее значение."
Пол Радин.
Публикую одну из статей Курдюмова о воспитании детей. Мог бы написать своим языком, но во-первых - не имею сейчас времени, а вопрос судя по одной из веток в блогах - острый. Во-вторых: Курдюмов раписал все настолько изысканно, точно и в тоже время просто, что лично я зачитываюсь его стилем и знаниями. В общем, статью предлагаю, и надеюсь, что для многих мам и пап, вопрос будет раскрыт полностью и наведет порядок в головах.
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе". читать далее »
Устал от всех споров, от всяческих философских дискуссий, разных кухонных и балконных посиделок с обсуждением начиная со "столпов" бытия и заканчивая банальными терками между людьми.
Устал от истин, которые рождаются в споре и плавают в вине. За лесом слов не видно жизни. Воистину, горе происходит от ума.
Устал от советов и советиков, от 100-процентных инструментах, техниках и методах.
Хочется разгрузить мозги от ярлычков, коробочек и рамочек. А самое главное, хочется просто тупо наступать на грабли, а там - будь что будет. читать далее »
Знаю, что избита уже тема, но все же хочется почитать ваши мнения. Неужели причины для измен у мужчин и женщин разные??
Мужчины больше, по своей сути, самцы и ими движет природа. А для измены женщины нужна конкретная причина, как правило, это месть или не устраивает партнер и отношения зашли в тупик.
Что думаете?
Оказавшись в некотором мысленном разброде относительно того, насколько я правильно финансирую старшую дочь и как в этом плане разобраться с младшим сыном, набрела на статью. Не все в ней для меня лично бесспорно, но интересен опыт других: с чем согласны или нет? Как вы поступали в этих ситуациях?
Вернулись с подругой из органов опеки. Она хочет если не удочерить, так взять опеку над девочкой 7 лет - ее родственница, "седьмая вода на киселе". Недавно потеряла маму - подругина троюродная сестра.
У подруги - "трешка". В ней живут еще ее пожилая мама и брат. Сама она не замужем. Врач, вкалывает на 2 работах. Жизнь не сложилась, давно мечтает хотя бы усыновить ребенка - потребность стать матерью, кого-то согреть - огромная.
Отказали ей. читать далее »
Все мое советское детство проходило под музыкальное сопровождение Кобзона, Лещенко, Магомаева, Зыкиной, Толкуновой... Как же я их ненавидела, поющих с каждого экрана и из каждой радиоточки - и не было спасения от их раскрученных голосов, от из вечных кос, начесов, париков... В раннем детстве для меня отдушиной были несколько гибких платинок Валерия Ободзинского и Вадима Мулермана. Я их крутила до бесконечности: "В моем столе лежит давно под стопкой книг письмо одно" или "Два окна со двора и развесистый клен... читать далее »