Посмотрел на выходных фильм "Кокаин".
У человека была куча денег, красивая жизнь.
Потом полюбил, родили ребенка. Его кинули, он все потерял.
Это предисловие, кто не смотрел.
Там такой момент есть в конце, когда парень сел в очередной уже раз на 60 лет (ребенку было лет 9-10), то он постоянно фантазирует, как к нему придет дочь, и они поговорят по душам...
А она не пришла.
Я в состоянии развода, жена не дает видеться с детьми. Я скучаю по младшей (2 года), а старших такая ситуация травмирует.
Мы как-то уже упоминали мимоходом тему расставания и прощальных слов...
И мне очень тогда запомнились слова Ланы о том, что в конце отношений двум некогда любящим друг друга, самым родным и близким людям по сути нечего друг другу сказать на прощание... точнее, не находится теплых и добрых слов... Часто все происходит нелепо, неумело и жестоко... И хорошо еще, если у человека хватает смелости взглянуть тебе в глаза в этот момент, а не сообщить об этом по телефону, по мейлу или в смс-ке...
Сегодня душа требует прекрасно-грустного... делюсь...
- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоём.
Ты понесешь с собой, любимый,
Ты понесешь с собой повсюду,
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.
- Отдать тебе любовь?
- Отдай.
- Она в грязи...
- Отдай в грязи.
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси.
- Допустим, постучусь...
- Впущу.
- Допустим, позову...
- Пойду.
- А если там беда?
- В беду.
- А если обману?
- Прощу.
- "Спой!" - прикажу тебе...
- Спою.
- Запри для друга дверь...
- Запру.
- Скажу тебе: убей!
- Убью.
- Скажу тебе: умри!
- Умру.
- А если захлебнусь?
- Спасу.
- А если будет боль?
- Стерплю.
- А если вдруг стена?
- Снесу.
- А если узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто.
- Любовь тебе отдать?
- Любовь.
Жизнь – штука непредсказуемая. В ней есть все: и слезы, и смех, и радости, и горести, и встречи, и, как ни прискорбно, расставания. И если расставания с друзьями мы еще можем пережить, то с любимыми людьми дело обстоит намного сложнее.
Динамит заложен у тебя внутри
И ты, незная, управляешь своим сердцем
Словно ручной гранатой,
Хотя там ничего и нет.
Как же мог ты об этом забыдь:
Внутри у тебя ничего не бьется
И там живет лишь пустота.
Твоя душа заполнена черным гневом
Ты в любой момент защитишь
Дух отверженного другими.
Неприятеля готов хладнокровно застрелить.
Он убийца в этой жизни и этого не изменишь.
С ангельским лицом и склоностью к самоубиству.
Ты один из тех, кто сбился с пути
И пошел за никчемную толпою
Разбил на острые кусочки темноту.
Трое вошли в подъезд (один из них знал код двери); поднялись на площадку последнего этажа, где, в полутьме, было тепло и спокойно. Расположились на полу, и на свет Божий извлекся полупрозрачный пакет — он, шелестя нежно, развернулся, пристроенный между ног младшего, из него показались шприцы. И было молчание, и такое молчание троих ребят значило, что готовятся они к самому важному. И в этом всеобщем молчании вдруг раздался человеческий кашель. А потом из угла, противоположного тому, где сидели подростки, поползли шорохи.
Моему первому тренеру по спортивной гимнастике посвящается
Перекладина - поперечный брус. Есть и второе значение этого слова - гимнастический снаряд для выполнения упражнений.
Невдалеке от Каменского дома-интерната для психоневрологических больных, что расположен в поселке Слободка под Бобруйском, затеряно возле леса ничем не приметное кладбище: там в безвестных могилах хоронят тех, чья земная дорога завершилась в социальном лечебном учреждении.
На пути каждого человека встречаются люди, благодаря которым мы получаем все необходимые нам ответы на все волнующие нас вопросы. Только одно маленькое условие: мы должны оставаться самими собой и не боятся идти наперекор.
Среди написанных за 20 лет очерков для разных газет мне до сих пор дороги лишь несколько. Я сейчас могу обозначить их как цикл под названием НАПЕРЕКОР
Два Збигнева тщательно охраняют память о ней. Они до сих пор живут в том доме в Варшаве, который так любила Анна. Збигнев-старший – супруг Анны Герман, который был рядом с ней в самые тяжелые минуты ее жизни. Збигнев-младший – единственный сын, которого она назло всем запретам врачей родила в тридцать девять лет.
Великая китайская спортивная революция: в Олимпиаде победили киборги?
Три недели мир, затаив дыхание, следил, как китайские спортсмены одну за другой завоевывают медали. А когда превосходство атлетов из Поднебесной стало неоспоримым, лишь потрясенно выдхнул: "Это невозможно! Как же так?"
Миром правит ностальгия. Доказано проектом "Одноклассники. ru."
Каждый день на сайте в поисках друзей детства и первой любви регистрируется от 40 до 60 тысяч человек.
Сегодня поступила крайне плохо по отношению к любимому МЧ. Причём выхода у меня не было другого. Точнее он был, но тогда надо было выбирать: либо ему хорошо и проблемы себе впоследствии, либо как получилось сейчас. Вообщем, при выборе вариантов, я без раздумья выбрала то, что крайне неприятно было ему.
Попросила прощения. Попыталась объяснить ПОЧЕМУ так произошло. Но..., теперь проклятое чувство вины не покидает меня.
Обычный день. Спускаюсь в метро.
Внизу, у газетного киоска, сидит на холодных ступеньках женщина с завернутым в платок младенцем. Холодно им, наверное - погода вполне уже осенняя, да еще и гранитная плитка ...
Перед ней нет, привычных для других просящих милостыню, расстеленной тряпки с несколькими обязательными монетками или выщербленной эмалированной кружки. Даже пластикового стаканчика - и того нет.
Спускаясь, подхожу все ближе.
В ее глазах - отрешенное спокойствие. Размеренно покачивает ребенка на руках - и молчит.
Пути нашего мира — не радиусы, по которым, рано или поздно, доберешься до центра. Что ни час, нас поджидает развилка, и приходится делать выбор. Даже на биологическом уровне жизнь подобна дереву, а не реке. Она движется не к единству, а от единства, живые существа тем более разнятся, чем они совершеннее. Созревая, каждое благо все сильнее отличается не только от зла, но и от другого блага.
Разве осень - это серая слякоть?
Золотые листья. Красные гроздья. Серебрянные дождинки...
И пронзительный аромат грибов и будущих морозов...
А еще - теплый чай с медом под мерное бормотание телевизора и едва слышный стук дождя за окном. Ласковый плед и любимая книжка на коленях... Цоканье клавиш под насмешлывое завывание ветра...
Разноцветные зонтики, от которых улица кажется раскрашенной неумелым художником. И прячущиеся за зонтиками лица людей... Веселые и грустные... Задумчивые и иногда сонные.