Все выпуски  

9. Переименуйте меня!Совет N4 начинающим симоронистам.


Информационный Канал Subscribe.Ru



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* ПРОШУ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ
* БРОСАЕМ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
* ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
* РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
* ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ

Автор рассылки - Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


13 июля 2003


N 9



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




>

ПРОШУ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ МЕНЯ
Или совет N4 для начинающих симоронистов.

              О переименованиях наслышаны все, но судя по письмам, на которые мне приходится отвечать, у многих сложилось несколько странное понятие о переименовании. Или не разобрались в самой сути переименования. Попробуем разобраться вместе.
Что такое переименование и когда оно применяется?
Может быть вы думаете, это только техника из книжки "Сам себе волшебник" и применяется вами, когда вы нафантазируете, что вы "Бегемот с осиной талией, развозящий пиццу по детским садам, в которых в этом году необычайный урожай садовых по-детски помидоров-фри"? Или когда вы вспомнили, с каким удовольствием в далеком детстве вы облизывали ложку, в которой были восхитительные пенки от варящегося в большом медном тазу вишневого варенья, и вы переименовываете себя с удовольствием: "Я тот, кто облизывает вкусноту"? Или когда Папа и Борода, проводя семинар, в процессе семинарской игры подскажут вам, что вы "трепанг, бренчащий орденами за взятие шкирок"?
Нет, господа волшебники начинающие, это все не так! Переименование - это настолько повседневная и привычная вещь, исполняемая нами всеми без исключения по сто раз на дню, что мы уже не замечаем даже во что и как мы себя переименовываем, и какие смешные или странные, а иногда и страшные мы даем себе имена! А как переименовываем мы своих близких!
Читаю постинги нашей конференции и отслеживаю переименования:

- Стыдно признаться, но я до жути боюсь свою начальницу! И не могу от этого избавиться. Если будет у кого-то время или желание - помогите!
( я та, кто боится начальницу, я та, кто не может избавиться)
- Я очень эмоциональный человек, сильно переживаю неудачи. Все дырочки на сейчас закупорены и сам чувствую, что от меня прет отрицательной энергией… Какое там парение. Ползу по земле, как червь и с завистью смотрю в небо.( я тот, от кого прет отрицательной энергией, я тот, кто ползет по земле как червь и с завистью смотрит в небо)
- Переломный момент жизни! Перехожу на новый этап, а потому страшно становится. Хочу перейти незаметно, в связи с чем нужно переименование! Помогите!!!! (я та, кто переходит на новый этап жизни, я та, которой страшно, я та, кто хочет перейти незаметно)
Вам понятна мысль моя? Да, именно это я хотела сказать - в повседневной речи мы, рассказывая о себе, постоянно себя именуем и переименовываем. И сила этого спонтанного переименования ничуть не меньше, чем у того, которое вы производите намеренно, а, возможно, и больше.

Fedora: Переломный момент жизни! Перехожу на новый этап, а потому страшно становится. Хочу перейти незаметно, в связи с чем нужно переименование! Помогите!!!!
Лисси Муссу: Ну кто у нас переходит незаметно - диверсанты, шпионы и молодые годы Выбирай!
Fedora: Сообщаю: назвалась Штирлицем и пою, что, мол "не думай о секундах свысока...", и, между прочим, помогает со страшной силой! Спасибо, друг! Обнимаю!
И с вашими близкими такая же ситуация - когда изрекается: мой сын болван и двоечник, мой муж гуляка и пьяница, моя дочка болезненная, моя свекровь властная и не терпит возражений, моя жена ничего не понимает, моя мать…, моя подруга…, мои дети… . Вы обозначили их какими-то эпитетами, а на самом деле переименовали их, и ваши близкие начинают действовать сообразно этим переименованиям.
А что стоит такая фраза: Ребенок, ты связался с плохой компанией, ты с ними ничему хорошему не научишься, ты начнешь курить, выпивать и станешь в конце концов наркоманом и помрешь во цвете лет!
Ты тот, кто ничему хорошему не научится
Ты тот, кто начнет курить и выпивать
Ты тот, кто станет в конце концов наркоманом
Ты тот, кто помрет во цвете лет
Поэтому и говорят во всех без исключения современных школах и на всех тренингах - имейте позитивный настрой мышления! И это означает не оторваться на минуточку от мирских забот и повседневной суеты, чтобы помыслить позитивно , а постоянный контроль за своими мыслями и особенно, за своей речью. Да, согласна, это нелегко. Согласна, что это не всегда удается. Согласна со всеми доводами, но призываю, в защиту своих слов, вспомнить классику - что у нас поет капитан Врунгель: - "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" И вспомните, что с древности и до нынешних дней уходя, стоя на пороге, просят: "Не поминайте лихом!" То есть, в контексте этой темы, не говорите обо мне плохо, мол, такой-сякой, потому что я не смогу проконтролировать эти переименования, и могу против моей воли стать таким-сяким. Так что, дорогие родители, осторожнее с высказываниями: чадо отбилось от рук, а дорогие супруги с: тебе лишь бы (гулять, выпивать, разговаривать по телефону - вставлятьть по надобности). Кто-то может быть думает, что НейроЛингвистическоеПрограммирование - психотехника, разработанная секретными институтами военных ведомств? Нет, дорогие волшебники, это предмет повседневного пользования, институты лишь систематизировали предмет и вывели законы. Как и Закон всемирного тяготения существовал и без помощи Ньютона, и как яболоки падали, так они и падают до сих пор, независимо, есть этот закон или нет его.

И в иллюстрацию ко всему вышеизложенному - из сегодняшней переписки:

Allles : 20 апреля попал в аварию, светит срок, так как хоть и не я сбил двух пешеходов, а чайник, но зато насмерть. Машина моя - было помято крыло, его VWBora в мясо. Мне оказалось мало и мою еще пацаны со двора угнали и разбили до конца. Устроился на работу в СП 1 мая, весь май пахал как проклятый, а потом в июне уже что то щелкнуло в башке и - сломался. Иду с работы - 150, закусил хорошо, пришел, еще 250 и в аут. Утром встал - оссюссения ...... На работе пока все нормально, но секретарша от перегара уже шарахается. Здоровья хватит я думаю до суда, а это 15-25 июля.
Парение? Переименование? Да вот беда - даже простенькая песня чукчи выводит в состояние ступора и безразличия ко всему. Хоть злость не включается и то хорошо.

Лисси Муссу: Ну, допустим, парить никто за тебя не будет, и ступор тоже не делает тебе чести. Из ступора надо вылезти, потому что нужен глобус. Лучше не очень большой. Но и не крошечный - чтоб было где развернуться.
Так.

Отыскиваешь на глобусе самое большое жидкое - если я не ошибаюсь, это Тихий океан. Закрашиваешь его аккуратно белой гуашью. Пишешь крупно и разборчиво - ВОДКА. Это море, которое ты выпил. Рисуешь в нем зеленого змея, делишь на кусочки. Пририсовываешь гарнир - по желанию, кто картошечку к змеям любит, а кто с ананасами предпочитает.

Далее лучше сварить компот - как раз зеленые яблочки уже есть - вот их со специями и лепестками каркаде, как ЛиПлюсси советовала, или на крайний случай, компот купить можно консервированный, но у него силы меньше.
С каждой выпитой дозой компота закрашиваешь следующее жидкое большое желтым или розовым. Когда будет достаточно места закрашенного, пишешь - КОМПОТ.
Из материков можно гастрономию какую изобразить - из Африки, скажем, красивая виноградная гроздь получается, хотя сейчас винограду не время. Короче, что потребляешь, то и рисуешь.Из Австралии кучу котлет можно сделать. И так далее, пока весь глобус не зарисуется и краска не закончится.

Ритуал:
С философским видом покручивать глобус, размышляя вслух важным голосом: "ну вот, самое трудное я уже сделал, целое море водки выпил, и всего за месяц справился! Все, больше ее нет на свете - остался один суррогат, но это не для Героев!
Теперь надо разобраться с Компотом!"
Ну и так далее, куда фантазия покатит.
Сделать себе обязательно большую медаль "от благодарных граждан победителю зеленого дракона!" Можно большую грамоту - "за покорение Тихого океана в рекордные сроки"
Короче, работайте, юноша, человечество взирает на вас с надеждой!

Allles: Осознаю себя пришпиленным к конвееру еще пока живым куренком в какой то адской машине, которой все мои дерганья по барабану. Игра есть - но увы не моя. Отыграть даже этого куренка до конца не получается, в конце конвеера - в разделку тушку. Сколь не пробовал, ничего смешного, опять ступор и опять вчера надрался в хлам.
На счет глобуса - спасибо. Попробовал визуализировать, так как глобусы нынче стоят немелко денег однако, но сама технология опять требует сначала внутреннего решения и является костылем, который нужен когда уже стоишь. Я не стою, а лежу в гробу с забитой крышкой и скоро начнет сыпаться земля. Мрачность - вот от чего мне не уйти никак. Выход на ТП заканчивается через некоторое время просто. Ястребок говорит - Ээээ "Все нормально - падаю" и опять сила тяжести преобладает в башке.
Поеду на дачу съезжу на попутке ПО ТРАССЕ - 095, а то куренок в этом году еще и не купался. Попробую сегодня трезвый образ жизни.
Типа, вечером вспомню, куда я утром пить бросил.

Лисси Муссу: Мы есть то, что мы о себе пишем, говорим, и т.д.
Посмотри сам, что ты себе напридумывал - учти, во что играешься - тем и становишься.
Говоришь, что тебе в таком состоянии не даются переименования, а САМ ПЕРЕИМЕНОВАЛ СЕБЯ В "Я - КУРЕНОК, ПРИШПИЛЕННЫЙ К КОНВЕЙЕРУ…и т.д.", в "Я ТОТ, КТО ЛЕЖИТ В ГРОБУ С ЗАБИТОЙ КРЫШКОЙ", в "Я ТОТ, КТО НЕ МОЖЕТ УЙТИ ОТ МРАЧНОСТИ"

И сейчас ты играешь в жертву рока - ты жертвою и становишься. Ты же сам переименовал себя в куренка, пришпиленного…и т.д.
А играй ты в чудом спасшегося от злых происков фортуны?
Играй в супермена, победившего роковую страсть?
В человека, исцеленного силой молитвы?
В неожиданно просветленного?
В оправданного добрым судом?
В мужика, который "бросил пить, потому что устал"?

Только не жди результата, а играй ради игры,
как любишь барышню ради любви, а не ради стакана воды, который принесет тебе на смертный одр тот оболтус, что родится в РЕЗУЛЬТАТЕ той любви.

Так что переписывай, дружище, эту свою историю заново, но уже играя в новую игру. И про глобус - это отговорки, контурные карты можно взять и перекрашивать ничего не надо - даже прикольнее - свой НОВЫЙ мир рисуешь.

А по поводу костыля - это ты так придумал.
Такой образ сложил ты в своей картине мира. ПКМ.
Меняй на другой.
Я помогу тебе - посылаю тебе подъемный кран, с навесным оборудованием от фирмы MUSSULYSSY (корпорация GenerlMotors), специально предназначенным для подъема пришпиленных к конвейеру мрачных куренков, с дальнейшей их выделкой в светлые личности из вышеприведенного списка.
Ты получаешь мою технику и скребя подбородок, изрекаешь:
-Да-а-а-а-… Против ТЕХНИКИ не попрешь….
Так что ты теперь и "Обладатель крана с навесным оборудованием"!
-----------------------------
Эта переписка и подтолкнула меня к написанию очередного Совета для начинающих. Как видите, я в своем послании предлагаю на выбор несколько переименований: чудом спасшийся от злых происков фортуны, супермен, победивший роковую страсть, человек, исцеленного силой молитвы, неожиданно просветленный, мужик, который "бросил пить, потому что устал".
Но просто сказать себе перед зеркалом, честно глядя в свои глаза, что отныне я такой-то, недостаточно для переименования. В это надо начать играть. И результат не замедлит сказаться, как в вышеприведенном примере со Штирлицем.
Такие пироги.

Лисси Мусса

ТОЛЬКО НЕ ЖДИ РЕЗУЛЬТАТА, А ИГРАЙ РАДИ ИГРЫ, КАК ЛЮБИШЬ БАРЫШНЮ РАДИ ЛЮБВИ, А НЕ РАДИ СТАКАНА ВОДЫ, КОТОРЫЙ ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ НА СМЕРТНЫЙ ОДР ТОТ ОБОЛТУС, ЧТО РОДИТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОЙ ЛЮБВИ!

Золотые слова! Ай да я!


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ

       сегодня по просьбе наших абитуриентов и их родителей - сдаем экзамены волшебным образом:
Дровень: Одна знакомая рассказала:
"Ещё у меня был талисман...для сдачи экзаменов. И я в него очень верила... Я перед экзаменами намеривала не билет, а оценку, а если быть точнее...(а точность очень важна) я намеривала ЦИФРУ 5...
Так вот, что я сделала, что бы постоянно концентрироваться только на цифре 5, я положила 5р. монетку вверх цифрой под пятку, она мне в туфлях-то мешала, и я всегда помнила об этой пятёрке и это мне помогло... Поэтому для меня сложились такие неожиданные обстоятельства, в которых я просто не могла не получить 5 "

Щасталка: Пару недель назад пришлось мне сдавать 3 экзамена в один день. Трусила ужасно.
Прочитав в конфе про "пятаки под пятки" положила в туфли 3 железных монеты 5 руб достоинства.
Сплела из 5 атласных ленточек плеточку и накануне разгоняла свои страхи ей.
Перед тем как идти на экзамены танцевала, мантра получилась замечательная, пелась всю дорогу. Увидев препода тут же начала дарить ему подарки, которые по моему разумению были ему просто необходимы для великолепного настроения и душевного комфорта.
Под столом препода и по углам аудитории разместила (мысленно) генераторы счастья и радости, над его головой парила птица счастья. Себя переименовала в ТриНити, парящие на ветру.
Эффект потрясающий. Шансов сдать на 5 у меня просто не было. Сдала! Все три экзамена

Я же сама, когда училась, всегда рисовала на листочке, который к билету выдается, себя с букетом в руках, который состоит из четверки,(я не зарывалась!), пачки денег и бутылки шампанского. Маленькую такую картиночку в уголке. Так у меня кроме четверок, никаких оценок больше и не было:))) Только по живописи пять, но там я этой картиночки не рисовала.

Еще небольшая работа над ошибками:

Котенок: И я со своими бумчачатами
Короче решила тут насиморонить себе денег. Танец станцевала, мантра из головы сама выпрыгнула "Бум-ча-ча"... Потом думаю, что мантры одной мало, взяла я лист бумаги, стала на нем кружочки рисовать , а в них 100 долларов зеленым маркером и рожицы, потом вырезала я эти кружочки к себе в кошелек положила , на каждом из них сзади написала, что это Бум-ча-ча...
Муж домой пришел, сказал, что ему зарплату повысили на 280 рублей. Ну думаю, не за этим я доллары рисовала. Вчера пельмени варила , кидаю по одной, а про себя думаю, одна пельмень-100 баксов, накидала я так около 3000 баксов себе в кастрюлю и приговаривала "Бумчата, бумчата варитесь в огне, бумчата, бумчата, свалитесь ко мне!"...( Не очень складно, конечно, но первое, что в голову пришло).
А денег все равно нема... Может, танец плохо танцевала и мантра не та оказалась…

Белорусская Ведьмочка: См.заповеди симорониста : 1.ВСЁ, ЧТО Я ДЕЛАЮ, Я ДЕЛАЮ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ !!!!! 2.МЕНЯ УСТРОИТ ЛЮБОЙ ВАРИАНТ, НО ЛУЧШЕ-ДРУГОЙ!!!!!

Вы видите - нарушение законов! Вместо того, чтобы порадоваться, как классно сработала бумчача, развить ее дальше и получить свои желанные денежки, Котенок уперся лбом в сумму 3000 баксов и перестал работать. Помните, в прошлой рассылке - "козел бодает изгородь"? Спасибо, Ведьмочка поправила. Ну и на сладкое - наши удачи:

WHisper: вот хочу поделиться плагиатом шестого симоронского ходу Лисси Муссы, опробовала - действует даже в копировании...
иду сегодня в переход мятро на кольцевую Белорусской (ессно в городе Москве)...и там как обычно - толпа длиннющая на одну лесенку-чудесенку...обычно мне до толпы по барабану - за время пока в нее втянешься и попадешь-таки на эскалатор, можно ведь столько дел полезных для себя сделать: там пальцем в носу поковырять, оторвать какую-нить выскочившую нитку у себя в кармане - ну всяких короче занятий...а сегодня иду и думаю - зачем мне в моей пкм эта толпа??? (обычно, канешна, засевший внутри дедушка-скепсис шамкает челюстями и шепелявит, что все что видишь - на самом деле есть, так што барышня успокойся...а сегодня я етому дедушке жувачку в рот запихнула, рукава по локоть себе закатала и так громко...(но только про себя) говорю: люди, деньги выдают в соседней кассе ... и представила, что я ето все по мегафону громко-прегромко...потом думаю, неееееее -чудес не бывает..и вот как только подумала - сразу пол толпени побежало на соседний только что включившийся эскалатор...
а дедушка-скепсис внутри меня засмеялся ехидно так и сказал: какой народ нынче меркантильный - всё им деньги подавай...

Мусса: Протестую! Это не копирование!
Это отличная работа!!!
Метод рассеивания - я думаю, это так называется.
А когда Глори грядки копает - это метод засеивания.

ПЕСНИ О ЛЮБВИ

       А любите ли вы вашего кота?
СОЛИСТКА:

А нет ли у Вас полосатых,
Махровых, носатых, усатых,
Трущихся, мех приминая,
О ноги босые,
Свой запах
Стремящихся всюду размножить,
Когтем спотыкаясь о кожу,
И уши, прижав настороженно,
Смотрящих куда не положено,
И кажется, - вовсе бескостных,
Пластических так фантастически,
Что прочим подобные позы
Принять невозможно физически,
В гортани рождающих рокоты,
Как ста тракторов грохотание,
Презревших домашние хлопоты,
Помимо одной - поедания
Хозяйских харчей до бесчувствия,
По полной желудочной благости,
И спящих настолько без устали,
Что можно дивиться до зависти.
Зверей, почитаемых издавна,
Особенно же египтянами.
По хитрости рожи - министрами
Должны они быть назначаемы.
Люблю я их просто и искренне -
Как средство бороться с печалями:
Любые недобрые мысли
Они прогоняют мурчанием

©Любовь Борщевская



progsmuz.jpg[7038 байт]
Моя главная симоронская картинка:
"Богиня Комфорта"

НАШИ АДРЕСА:

Страница
московских
волшебников

Сайт Папы и Бороды

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы
(Перлы нашей конфы)

Наша кладовка - 3000 рецептов на все случаи жизни

Конференция
Наша кухня. Со своими вопросами обращайтесь сюда - именно здесь активно и коллективно решаются любые проблемы. А ответы получите в ближайшей рассылке.

Симоронские ссылки
Наша коллекция ссылок на симоронские темы

Волшебные картины и фотографии Симоронские картины, репортажи, знаки поддержки

В гости к Лисси Муссе
Автор главных симоронских картинок, а так же ответственная за все.



КНИЖНАЯ ПОЛКА ВОЛШЕБНИКА:

Книги В.Гурангова (Борода) и В.Долохова (Папа)
Курс начинающего волшебника

Технология успеха

Сам себе волшебник

Е.Клюев
Между двух стульев


Это базовые симоронские книги, в которых подробно описаны техники, методы, и основные симоронские законы. Подробный список волшебной литературы, кино, музыки есть в конференции и на сайте волшебников.

АНОНС:

      Подготовлена к печати новая книга В.Гурангова и В.Долохова.
      Наши подписчики имеют возможность первыми познакомиться с новым бестселлером! В ближайших выпусках мы напечатаем фрагменты романа.



ОБЪЯВЛЕНИЕ:


Летние тусовки:

21.07-24.07 Семинар в Темиртау
(31630) 74121, 8-300-3565555 моб. Света.

25.07-31.07 Тусовка в знаменитом курорте Боровое.

01.08-03.08 Семинар в Алматы.
splen@mail.ru
(3272) 427941,
моб. 8-300-3176318 Светлана.

05.08-08.08 Танцевальный кемп на Иссык-Куле проводят Борода и Папа.
splen@mail.ru (3272) 427941, моб. 8-300-3176318 Светлана.

(уточнить в июне)
13.08-16.08 Cеминар на турбазе под Астраханью,
17.08-20.08 тусовка в астраханских лотосах nikostenko@yandex.ru (8512) 289675, Нинель; 289253, Наталья.


АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное