Все выпуски  

11. Бегемот-мот-мот идет! Совет N5 начинающим симоронистам.


Информационный Канал Subscribe.Ru



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* СОВЕТ N5
* ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
* ЛАБОРАТОРИЯ
* ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
* ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ

Автор рассылки - Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


21 июля 2003


N 11



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




>

Бегемот-мот-мот идет
или совет N5 начинающим симоронистам.

       На конференцию почти каждый день приходят люди с просьбой помочь, посоветоваться, рассказывают о своих проблемах, и некоторые жалуются, что жизнь к ним чересчур сурова. И видно, что многие боятся - кто бытовых неурядиц, кто потери работы, кто отсутствия денег или расставания с близким человеком и вынужденного одиночества.
Попробуем разобраться, так ли страшен тот, кого мы себе малюем:

      Это очень хорошо,
      Это очень хорошо,
      Что пока нам плохо!
      Помните такую гадкую песенку из кинофильма "Айболит-66"?

      И еще одну мультфильмную арию напомню:
      Крокодил-дил-дил плывет
      Бегемот-мот-мот идет
      Только я все лежу…

      Вопрос номер один: кто из героев этих песенок находится в более комфортной ситуации? Чьей безмятежности завидует душа, куда, как не на теплый солнечный песок стремиться тело?
      Ну уж не думаю, что кого-то потянуло скакать по непроходимым джунглям вместе с обезьянами в поисках африканской эпидемии. Итак, у нас есть счастливая, комфортная благополучная черепаха и усталые голодные бездомные обезьяны.

      Теперь вопрос номер два: кто из них первый пойдет в волшебники? И почему?
      А кто добьется убедительного результата? И не единичного?
      Правильно, черепаха пока никуда не пойдет - ей и так прекрасно - рядом львеночек лежит, и прочие удовольствия жизни. У черепахи для движения стимула нет. Что такое стимул в своем первоначальном значении? Это крепкая острая палка, которой погоняют ленивых волов.
Представьте картинку: вот волы встали и принялись щипать придорожную травку - движение вперед прекратилось. Но проснулся погонщик, стимулировал лентяев, и повозка резво покатилась к цели.
      Не так ли наши жизненные неурядицы стимулируют нас к познанию собственных возможностей?
Впору благодарить всевышнего за предоставленную возможность продвинуться вперед по пути познания!
      Как это ни кажется странным на первый взгляд, но когда доходит наконец до ума, что только благодаря всяким жизненным кризисам я развиваюсь, сами кризисы перестают восприниматься, как нечто ужасное, - они становятся неким уроком, задачей, которую хочется решить наилучшим способом. Тем более, что оценку вы выставите себе сами.
      Вот что о кризисах пишет Ю. Мороз в книге "Школа своего дела. Пособие для гениев", которую настоятельно рекомендую прочесть:

            "Кризис-это шанс.

      Попробую прокомментировать. Через успехи вы двигаетесь к неудаче. Через неудачи вы двигаетесь к успеху. Если вы имеет несколько успехов подряд, это означает, что вы ставите перед собой слишком легкие задачи. Если вы получаете неудачу, вы имеете огромное количество материала для развития. И самое быстрое развитие происходит во время цепи неудач, если это сможет выдержать ваша психика. Если же не сможет, то вы перестанете развиваться.

      У многих людей - подсознательный страх перед неудачей. Они год за годом ставят перед собой только такие задачи, в которых наверняка добьются успеха. И год за годом лишают себя возможности развития. Страх перед неудачей лишает возможности успеха. А развитие обязательно сопровождается кризисами. Кризис и есть то самое состояние, когда все, что делалось раньше, отрицается, ведь именно это привело к кризису. Нужно делать нечто радикально новое. Посмотреть на ситуацию свежим взглядом и увидеть возможности, которые раньше не замечались.

      Кризис заставляет изменить картину мира. Поэтому, чтобы внешние обстоятельства не давили на нас, нужно самому создавать себе кризисы. Кризис, еще раз повторю, свидетельствует о развитии. Отсутствие кризисов указывает на застой, стагнацию."

      Внимательно и вдумчиво прочтите эти золотые слова. А лучше выучите этот текст наизусть. Это самый верный рецепт - прямое руководство - как стать волшебником!
Так что возблагодарим наши кризисы, изменим ПКМ, и поставим себе достойные задачи!
      И отбросьте сомнения - у вас все получится!!!
             Такие пироги

Лисси Мусса


ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

      
СУПЕРСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ! Позвонила Ксения, с которой мы ездили за грибами - ей очень понравился рецепт от комаров, который мы вместе и исполнили с большим успехом. Она на даче сидит, так что ей это актуально.
      Приехали гости, и у одного из них аллергия сильная началась на кошачье присутствие. Ксения, чтоб помочь, решила тот же метод применить, что и к комарам, и говорит: - а аллергии не бывает! Гость говорит, - как это не бывает?
      А она: - аллергии нет, и тебя тут тоже нет - ты в Африку ушел! Пусть аллергия туда за тобой идет!
      Гость говорит:- посмотри - но я же плачу - глаза слезятся, слезы ручьем, сопли...
      А она говорит: - ты просто кофе очень хочешь, тебя давно кофеем никто не баловал, счас я тебе сварю!
      Короче, через час от аллергии к изумлению и Ксении и ее приятеля - аллергика уже даже следов не было - нормальные и глаза и нос.
      И ведь просто поиграть решила - и как круто получилось! Вот что значит творческий подход!

      Лисси Мусса

КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО

      
Al-Vital (Wесёлый Wолшебник Wиталий):

Зигзаг удачи


       - универсальный амулет на все случаи жизни, легко изготовить из проволоки или даже из обычной скрепки. Из проволоки зигзаг получается мощнее, если согнуть 27 зубцов, соединить их и носить на запястье как браслет.
      Зато скрепка в офисе всегда под рукой и её можно носить в кармане - занимает мало места и конспирирует.

Индюктор желаний


      Работает по принципу Ричарда Баха: "Пропуская наше внутреннее напряжение через провод, мы можем притянуть всё, что захотим".
      Преобразует любой напряг в силу намерения, притягивающую нужные вещи или события.
      Внутреннее напряжение поступает в систему через кольцо с положительного входа, расположенного на большом пальце правой руки (для левшей - левой), сложенной в мудре призыва высших сил (большой палец вверх, остальные сжаты в кулак). Сила внутреннего напряжения устремляется по медному проводу (золотые жилы - VIP-версия прибора, лучше всего использовать кабель фирмы Накамичи). Провод наматывается строго вручную в 27 витков на прозрачную (лучше стеклянную) трубочку или колбу (обязательно имеющую отверстие). Одномоментно с большого пальца левой руки (для левшей - правой), сложенной в мудре отпугивания низших сил (рука сжата в кулак, большой палец направлен вниз), создающих помехи, направляется через второе кольцо, поток отрицательной энергии. Сила энергии желания с положительного входа встречается с силой энергии страха (страшной силой), преобразуется в силу намерения и накапливается в пустом резервуаре прозрачной трубочки (колбы). Сила намерения, сообщаясь с Большим пространством посредством отверстий в резервуаре, порождает индюкцию и как антенна улавливает соответствующие вибрации из Большого Пространства в данную точку пространственно-временного континуума.
      Для аналитических умов в конструкцию индюктора можно встроить пару-тройку индюкаторов для замера объёмов + и - энергии, а также выходной мощности, но прибор работает и ТАК!


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ

      Вот тема, которая нечасто возникает на форуме, но если уж появляется - подключаются все, кто может хоть чем-нибудь помочь. Как выяснилось, Иван великолепно справляется сам, не понадобилась от нас ни мантра, ни переименование. Но хочу обратить внимание на творческий подход к проблеме и красивейшее решение - целый ритуал! Между первым и вторым письмом - всего два дня, а как изменился настрой! И отклики наших волшебников, я надеюсь, помогут ему наладить отношение со своим подросшим чадом:

      1.ИВАН:Прошу помочь в переименовании и мантре для спасения своей дочери.
      Дочь, год назад увлекшись рок-группой "Ария", решила взять за идею своей жизни смысл текстовок песен этой группы.
      Теперь у нее принцип - анархия -мать порядка; живи сегодняшним днем; лучше убейте, но свободы не отдам и пр. Стала уходить на тусовки рокеров, временами не приходя домой по нескольку дней. Разговоры, уговоры, угрозы и просьбы - ответ один:
       - имею право! А то, что вы (в смысле родители)не спите и переживаете, так это ваши проблемы - не берите всё так близко к сердцу - я нигде не пропаду со-своими друзьями. Мы крутые неформалы, умеем жить легко и весело, а с "цивилами" (это по ее классификации - все остальные люди) скучно и неинтересно - с их правилами и несправедливостями.
      Стала выпивать и курить...
       Словом, когда у нас с женой первый шок прошел - начали искать способы решить проблему... Ничего НЕ ПОДХОДИТ!!!
      И тут, за последний месяц прочитываем 2 книги по СИМОРОНУ и... затеплилась надежда на безболезненный выход. Постоянно занимаюсь беглым переименованием - вроде бы уменьшились периоды отсутствия дочери дома, но чувствую, что это ещё не то - НЕ МУРЧИТ! Дочь собирается ехать в Москву на день рождения Кипелова - солиста "Арии". Сама или с компанией - ей все равно. Что впереди?... Одному СИМОРОНУ известно.

       2.ИВАН:                  ИСТОРИЯ О ТРЁХ БОГАТЫРЯХ.

      Вчера (в пятницу) утром, еду в метро на работу. Народу набилось предостаточно - несмотря, что на конечной остановке вошел. Присесть было негде. Пришлось найти удобное место возле дверей и " заякориться " на 20 минут дороги. Обычно я в метро читаю, но в ту поездку что-то не хотелось. От нечего делать разглядывал рекламные слоганы...
      И тут, прямо возле своей головы на стене вижу такой сюжет: изображена небезызвестная картина "Три богатыря". Только вот вместо трех богатырей на трех богатырских конях - всего один Илья Муромец. А по бокам - кони Добрыни Никитича и Алёши Поповича без своих седоков!!! Надпись внизу под картиной вопрошала ( по-видимому у Ильи Муромца):
       - Как быть, если от твоего запаха пота, друзья избегают находиться рядом? -
И, тут же ответ:
      - Пользуйся мужским дезодорантом "REXONA For Men" -
      Тема на рекламе меня заинтересовала - так возникла стихотворная форма - переименование:
      Я тот Илья, что оседлал коня.
       И, объезжая все заставы и дозоры,
       Друзей найду я с помощью "Рексоны"...
      Мне нужно было увидеть дочь, путешествующую по своим "неформальным" маршрутам.
Чтобы оживить переименование, решил подыграть - купил в магазине флакончик "РЕКСОНЫ", намазался и после работы, повторяя стишок и распространяя запах "богатырского" (судя по рекламе) дезодоранта пошел (а точнее, поскакал, воображая себя былинным богатырем) по местам тусовок неформалов. Ощущения, что встречу там дочь не было - просто отрабатывал программу - переименования (перезарядки?) местности и друзей, с которыми дочка неоднократно встречалась. Часа через два отправился домой. Зачем-то жене сказал, что завтра появится дочь. Сегодня, в субботу, в 8:20 утра щелчком замка, открывшаяся входная дверь квартиры подтвердила действенность Симоронского переименования и реализации желания - на пороге стояла дочь...
      solistka:
Я бы сделала так:
Взять любой текст "Арии" и переписать его по-симоронски - с максимально прикольным смыслом.. Выучить вместе с музыкой и петь как манты по утрам для бодрости... Найти музыку думаю проблемы нет? - и дочери будет приятно, что интересуются её мелодиями любимыми.
Вариант два: - вот вам готовый уже текст самой кстати гр. "Ария" - почему бы просто не вложить в него свой, семейный смысл?
"Дай руку мне. Здесь лишних нет.
Ветру ты кажешься не больше песчинки.
Ветер легко собьет с дороги,
если в скитаньях ты одинок.
Дай руку мне. Здесь лишних нет.
Время меняет тишину на цунами.
Если ты будешь с нами рядом,
силе твердынь не сбить тебя с ног
Сила твоя, в том, что ты есть
Сила твоя, в том, что мы здесь
Дай руку мне. Здесь лишних нет.
Вместе мы инструмент земного оркестра.
Тот, кто сегодня понял это, чувствует силу каждой струны."

Че бодать забор - может просто его покрасить? :)))
С уважнием, СОл

Щасталка:
Иван, однажды когда было совсем плохо и хотелось просто убить сына я вырезала из фотки его мордашку, приклеила на альбомный лист, рядом себя, дорисовала тела и соединила их толстой красной линией. Повесила на стену.
Пела как мантру : связанные одной целью, стянутые одной цепью.
А сыну сказала: Если ты думаешь, что пуповину обрезали в роддоме навсегда, ты очень ошибаешься. Мы с тобой одной крови и что бы с тобой не случилось, это будет происходить и со мной. Когда тебе больно, моя боль нестерпима и если я порой ору и злюсь, то это только от бессилия и невозможности уменьшить эту боль. Мы оба имеем право на свободу, но порой свобода одного из нас может убить другого. Давай искать выход вместе.
После этого разговора нам стало легче понимать друг друга.
Про Симорон тогда я не слышала

ПЕСНИ О ЛЮБВИ

       В продолжении темы: РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПЕСНИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

ПАН:

Называй меня ласково
Называй меня борной машиною,
Называй хоть головкою маковой,
Окруженной пехотными минами.

Называй меня дикой петрушкою,
Что растет в буераке у Ладоги,
Лишь шепчи это ласково, в ушко мне,
И тогда расцвечусь я как радуга

СОЛИСТКА:

Белый цвет - это цвет перемен:
Чистый лист, свежевыпавший в книгу
Судеб.
Это сверканье колен,
Что от спячки весною разбудит,
Это жар раскаленных песков,
Это слезы дождей самых первых,
Это снег всё познавших висков,
Самых юных, смешных облаков
И начала миров многомерных:
Спектр разложится нА семь ветвей,
В коих дремлет начало Вселенных,
Где бессмертна я в каждом из дней
И всесильна в желаниях бренных…

Но сейчас белый цвет - цвет кудрей
Непоседливой Евы моей,
Посему он в палитре во всей
для меня - всех важней несомненно…




korovka-art.jpg[7638 байт]
Моя главная симоронская картинка:
"Божья Коровка"













НАШИ АДРЕСА:

Страница
московских
волшебников

Сайт Папы и Бороды

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы
(Перлы нашей конфы)

Наша кладовка - 3000 рецептов на все случаи жизни

Конференция
Наша кухня. Со своими вопросами обращайтесь сюда - именно здесь активно и коллективно решаются любые проблемы. А ответы получите в ближайшей рассылке.

Симоронские ссылки
Наша коллекция ссылок на симоронские темы

Волшебные картины и фотографии Симоронские картины, репортажи, знаки поддержки

В гости к Лисси Муссе
Автор главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.















КНИЖНАЯ ПОЛКА ВОЛШЕБНИКА:

Книги В.Гурангова (Борода) и В.Долохова (Папа)
Курс начинающего волшебника

Технология успеха

Сам себе волшебник

Е.Клюев
Между двух стульев


Это базовые симоронские книги, в которых подробно описаны техники, методы, и основные симоронские законы. Подробный список волшебной литературы, кино, музыки есть в конференции и на сайте волшебников.











АНОНС:

      Подготовлена к печати новая книга В.Гурангова и В.Долохова.
      Наши подписчики имеют возможность первыми познакомиться с новым бестселлером! В ближайших выпусках мы напечатаем фрагменты романа.







ПРАВИЛА ИГРЫ:
Эти правила здесь для новичков и тех, кто не читал базовых книг, чтобы им скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:

1.Все правила игры создаются по ходу игры.
2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.
3.Поскольку все, что ни делается - к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.
4.Невозможного нет. Есть препятствие - ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир - меняй ПКМ.
5.Все симоронские действия, которые я произвожу, правильны и действенны. Всё, что я делаю, я делаю наилучшим образом!!!

Эти правила укладываются в мою ПКМ:))) А кто не согласен - придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры.
Лисси Мусса.


























АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное