Все выпуски  

Симоронские сказки, рецепты и штучки для всех


Информационный Канал Subscribe.Ru



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* ПРИГЛАШЕНИЕ К ПОДВИГУ
* АКАДЕМИЯ ВОЛШЕБСТВА
* ВОЛШЕБНЫЕ ШТУКИ
* ПРАВИЛА ИГРЫ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


22 апреля 2004



№ 67



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





ПРИГЛАШЕНИЕ К ПОДВИГУ

Лисси Мусса:
ПРИГЛАШЕНИЕ К ПОДВИГУ

ВСТРЕЧАЕМСЯ В СУББОТУ, В 14 ЧАСОВ, М. "ПАРК ПОБЕДЫ"
(1 остановка от Киевской) У ТОГО ВЫХОДА, КОТОРЫЙ К ПАРКУ ПОБЕДЫ И МЕМОРИАЛУ И ФОНТАНАМ ( не была там в метро, не знаю точно, сколько выходов. Кто опоздает, ловит нас уже непосредственно под Триумфальной Варкой, но помните старую людоедскую пословицу: опоздавшим - кости! Сильно опоздавшие - ищите нас у танков - там есть площадка, где их целая куча разных)

ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ: ПОСКОЛЬКУ ОБЕДЫ - ТО ЛОЖКУ И МИСКУ И ЕДУ НА ОБЕД ПОБЕД
ПОСКОЛЬКУ ТРИУМФ - ЛАВРОВЫЙ ВЕНИК, ВЕНОК ИЛИ ЛИСТЬЯ, И ЛЕНТОЧКУ НА ГОЛОВУ, ДЛЯ ЛАВРОВОГО ВЕНЦА.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ ПРИНЕСТИ У КОГО ЕСТЬ ОГРОМНЫЕ ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ МЕШКИ ИЛИ БОЛЬШУЮ ПЛЕНКУ, СКОЧ, КОЛОКОЛЬЧИКИ, БАРАБАНЫ, ДУДЕЛКИ И ДРУГИЕ НЕОБХОДИМЫЕ УЗЛЫ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ (надеюсь, все знают, как она устроена?)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА - ПРИДУМАТЬ, ПО КАКОМУ ПОВОДУ СЕБЕ ТРИУМФ БУДЕТЕ УСТРАИВАТЬ, ОБДУМАТЬ ЖЕЛАЕМУЮ ДАТУ ТРИУМФА, ЧТОБЫ ВАШЕ НАМЕРЕНИЕ НЕ БЫЛО СЛУЧАЙНЫМ И СКОРОТЕЧНЫМ.

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕССА ЗАРЯДКИ ТАНКА ВЕРОЯТНО НУЖНЫ МАГНИТЫ, ЧТОБ С ТАНКОМ ПРИМАГНИТИТЬСЯ-ПОБРАТАТЬСЯ, И ТОГДА МОЖНО СМЕЛО ГОВОРИТЬ - "Я ПРИТЯГИВАЮ СЕБЕ СВОЙ ТАНК-ПОБРАТИМ!" И ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ УСТРАШАЮЩИМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, У КОТОРОГО БРАТ - ТАНК?!!!

КОРОЧЕ, ЗАПАСАЙТЕСЬ ВОЛШЕБНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ!


привожу пред-ВАРИТЕЛЬНУЮ переписку, чтобы те, кто не читал этого на форуме, поняли, о чем речь:

Лисси Мусса: СВАРИМ СЕБЕ ПОБЕДУ!
Есть идея: до 24 апреля выйти на подвиг в Парк Победы!
Слоган "победа" предложено использовать как П обеда, то есть, пообедать необходимо будет там где-нить со смыслом. П - угадали. на что похоже? - правильно!!!
Использовать при этом всячески Триумфальную варку.
В ней обед и сварим
То-есть, рыба такая: делаем машину времени, перемешаемся в день нашего триумфа, проходим под Триумфальной варкой и получаем лавры (из супа?), на которых потом почивать будем!
Там же имеются танки всякие для желающих - я думаю, один из них зарядить можно будет

Скрипка: Ух ты-сь!!! Танк заработал! БаБа-хххL-нул!!!
Даже спеть охота
Тридцать три танкиста - тридцать три весёлых друга!
Не пора ли нам танксишный гимн сочинить?
Тем, кто ПОдвиги совершают, надо б но и ПОбеду справить.
Объявим всех героев с ПОчестями, заслуженно наградим лаврами.

Лисси Мусса: Для праздника необходимы три архитектурные вещи:
Площадь
Арка - она же варка
Постамент - можно заменить постовым милиционером
Для проведения процесса Триумфа необходима мобильная машина времени. Кто-нить подскажет конструкцию?
Из реквизиту: победенные принадлежности, лавровые веники,
Лента для торжественного перерезания, можно небольшой танк
Темочка развивается в такую вот сторону:
В парке ПООБЕДЫ под Триумфальной Варкой устроить По-ЕДИНОК, Гы!!!!
А потом тему продолжить - "Худеем вместе"!

Скрипка: можно танк модернизировать до временнОго (врЕменно часы повесить с кукушкой) и назвать его МАШИна. На эту тему сразу вспоминается кинофильма "Назад в будущее", там что-то такое летало вокруг часов. Маша берёт небольшой танк с часами и тащит его на верёвочке - вот тебе мобильная техника.

mary_n: Велотренажер - чем не машина времени? Крутишь педали, крутишь, время идет, а ты остаешься, не стареешь, и все такое... Правда, где его надыбать и как туда затащить? Но можно чень-дь сымпровизировать аналогичное

Лисси Муссу: Барышни, ну что вы, ей ПО, ведь тема-ито про ПОдвиг, сталбыть из чего сделать машину времен в полевых условиях?
То-есть, заказываешь себе время триумфа, перемещаешься туда в машине времени, проходишь с триумфом в Триумфальную варку, получаешь свой лавровый венец, вкрепляешь в него свой лавровый лист - и идешь домой - на лаврах, добытых честным трудом, почивать, хоть на них и не мягко
В назначенный час в ПКМ триумф материализуется, непонятно чтоль?

Laduchka: мобильная МВ-машина времени-вариант ОБУВКИ-саПОги, размер побольше на любые лапы, можно нашить кнопки управления перемещением, а на подошве волшебная печать-подкова для отметины во времени, узор подошвы-рисунки во времени, топ ногой ГДЕ Я БЫЛ, можно танец протопать, можно саПОги крутить носком в направлениях пространства, а ежли с молнией выбрать-молния ОТМЕЧАЕТ временное перемещение, там же градация по зубочкам, много лет-веков-тысячелетий... еще у сапоги можно четыре лапы засунуть, согнувшись дугой-стартовая поза, да и бежать-лететь легко (архетип скороходов+кот в сапогах-волшебник породистый!), еще сапоги мобильны и легки в транспортации, и любое препятствие и водное и огненное перемахнут легко, вариантов многогого

ТАКушка (Фоукс): ЛЕГКО! Из обычного магнитофона, плеер тоже сойдет. На нем же есть 2 волшебные кнопки: перемотка назад и вперед. Перемотать вперед насколько кому нужно (можно и на 27) и идти с ТРИУМФОМ.

mary_n: Точна-точна -- кнопка с перемоткой. а также подойдет колесо (в любом виде, хоть покрышка, хоть для хомячка), какая-ньдь шарманка ( штучка с ручкой)....ну воду, вроде, недавно лили, хотя думаю, можно и воду (песок)

Лисси : Обсуждение продолжается, поэтому вы можете принять участие или узнать новости, посетив эту тему на Форуме:
http://www.gmsimoron.com/forum/viewtopic.php?t=847



АКАДЕМИЯ ВОЛШЕБСТВА

Представляю вам новейшую разработку наших ученых - рассекреченные практические исследования действия "Универсального преобразователя", изобретенного мною в прошлом году. Таких тонконастроенных работ по изучению действия Преобразователя до сих пор не велось, поэтому данный труд представляет собой значительную научную и практическую ценность. Всю работу провела волшебница Юбочка:

Об удвоении скорости превращения отходов жизнедеятельности
человека и животных в квадратные единицы жилья,
против заданного в эксперименте

Данная научная статья содержит секретные сведения о начале сложного эксперимента на измерение скорости превращения нужды в новое жилье для большой семьи.
При перепечатке ссылка на авторов обязательна.

Техническое описание аппаратуры: В качестве Преобразователя используется обычный унитаз, белого цвета, фаянсовый, производство Италия, конец 20 века.
Преобразователем, по данным авторов методики, может служить любой унитаз, если ему об этом сообщить, путем разъяснений и прикрепления надписи по передней или задней стенке бачка. Под основной сливной трубой устанавливается коробка картонная современного образца, с надписью - Накопитель. На спусковой кнопке сливного бачка крепится надпись "Преобразовать?", под кнопкой, другая надпись "Пуск", "Да", или, иностранное "ОК", как рекомендуют авторы методики "Универсального преобразователя". Все надписи делаются на бумажных носителях.
Условия: Городская квартира, снабженная централизованной канализационной системой и недостаточная для проживания такого числа людей, скольких она сейчас вмещает. Для чистоты эксперимента, никто, кроме исследователя о его проведении не оповещен. Несмотря на подписание РФ Конвенции о правах животных в 2002 году, к сожалению, в данном эксперименте принимают участие животные (см. Специальное Постановление Мосгордумы, V созыва, 1.04.2004).
Начало эксперимента: с 11 апреля 2004 года - до настоящего времени.
Участники эксперимента: Хомо-сапиенсы, проживающие в квартире 65, Кот Вечер (черного окраса, породы Скоттиш-Фолд), две Йоркширские Терьерихи: суки Тута и Луша, а также, Йоркширский терьер: кобель Тоба-Махонький)
Научный консультант: Хася (мл. по возрасту и ст. по опыту Волшебного образования)
Рецензент: Лисси Муссу

Преамбула
Стремление человека жить как люди, всеобъемлюще, и, как ни странно, похвально. Однако, в перенаселенном урбанистическом мире, раздираемым противоречиями, где властвует сила чистогана, где один квадратный метр жилья стоит половины автомобиля "Жигули", или одного колеса (причем, бывшего в употреблении!) от автомобиля "Тойота-Лексус", претворить нужду в жизнь, не представляется легким и быстрым. По оценкам ряда авторов, в том числе и, ныне-здравствующих, именно нужда и решает ряд жилищных проблем в современном обществе потребления. Имеется в виду, как большая, так и малая человеческая нужда, то есть экскременты. Из теории известно, что тело, погруженное в жидкость, выделяет…столько, сколько весит само. Как говорили в дохристианские века: Не все то золото, что блестит…
Продукты жизнедеятельности человека, что известно с глубокой древности и регулярно по сей день получает доказательства от Ассоциации ведущих и неведущих гастро-энтерологов России, представляют собой переваренные и непереваренные остатки всего того, что особь потребила. Даром человеку не дается ничего, за все приходится платить, зачастую, дорогую цену! По Закону Сохранения Денег, являющегося производным от Закона Сохранения, Преобразования и Удержания Массы и Энергии, в конечном итоге, килограмм продуктов жизнедеятельности человека стоят столько же, сколько денег было потрачено на приобретение, приготовление, хранение, разогревание и восхваление потребленного килограмма продуктов питания. И что интересно, столько же весят! Было бы по меньшей мере странным, выбрасывать такие деньжищи…
Итак, Волшебным Озарением Преобразователь Лисси был создан, информация о нем была опубликована на известном сайте (см. ссылку), но, он продолжает возбуждать нездоровый интерес исследователей. Не остались и мы в стороне от технического прогресса и внедрения в каждую российскую семью деньго-сберегающих технологий, а также, модернизации отслуживших свое систем. В частности, канализационной.

Экспериментальные данные
Литературный обзор, проведенный перед испытанием, показал, что, как уже неоднократно указывалось в ряде публикаций и в зарубежной научной литературе, Волшебникам в эксперименте удавалось преобразовать отходы жизнедеятельности человека, спускаемые в унитаз, в квадратные метры нового жилья. Выводы показались нам дискутабельными.
Перед нашей группой разработчиков, представляющих Новую Генерацию, была поставлена еще более амбициозная задача:
использовать "Преобразователь Лисси", с некоторыми техническими дополнениями и определить эффективность нововведений и усовершенствований, измерить скорость ускорения процесса, а также, опробировать новые инструкции по его применению. Эксперимент был начат без объявления в прессе и без предварительного обсуждения на семейном ученом совете.
Посещение туалета, использование Преобразователя, справление большой или малой нужды, с момента установки Преобразователя - все направлено на преобразование и накопление средств для приобретения нового просторного жилья, о чем никто, кроме экспериментатора не догадывается. Иначе, в связи с отсутствием Волшебной подготовки, домочадцы сливали и сбрасывали бы в унитаз и вполне еще пригодные в пищу блюда русской, грузинской и европейской кухни.
Все члены большой семьи исправно и регулярно посещают туалет и производят обычные ритуалы: спуск сливного бачка после большого или малого испражнения и гигиеническая обработка внутренней поверхности "Туалетным Утенком" и щеткой. Будучи переработанными кишечником и выделительной системой человека, такие продукты питания, как икра черная (севрюжья, белужья и осетровая) и красная (форельная и лососевая), копченые колбасы, некоторые сорта европейских сыров, стерлядь, белужий бок и другие, дорогостоящие сорта рыбы, паштет Фуа-Гра, а также, экзотические овощи и фрукты, являются не только питательными для организма, но и ускоряют работу Преобразователя, после попадания их даже небольших остатков в унитаз, так как единица их веса стоит в несколько раз дороже, чем простая и дешевая снедь.
Теоретически, преобразовываться в финансовые эквиваленты могут любые отходы, спущенные в унитаз. Данная гипотеза была проверена на экспериментальных животных: высших млекопитающих, хищниках, двух особях женского и двух особях мужского пола, в возрасте 4, 2, 1,5 года и 10 месяцев. Сухой корм, используемый в домашней практике, фирмы Science Plan- Hills, для кошек и собак мелких пород, стоит, пожалуй, дороже человеческих продуктов питания. При маркетинговом исследовании, ценовой ряд данных кормов составил от 167 до 185 рублей за 1 кг. корма. Как происходило с продуктами человеческой жизнедеятельности, так и производимые животными отходы не взвешивались, а собирались, отправлялись прямо в унитаз и спускались. Для катализации усилий по превращению отходов в денежные средства, а тем более, в квадратные единицы жилья, было решено использовать Освежитель воздуха "Ландыш" (фирма производитель Glasse, Нидерланды). При каждом последующем спуске сливного бачка, было необходимо аэрозолью, на тубе которого несмываемым маркером была оставлена надпись "Преобразователь\Катализатор", предварительно встряхнуть и прыснуть в унитаз и, на сливной бачок, но не менее одного раза. Эксперимент подтвердил, что аромат освежителя еще долго продолжает озонировать туалетное помещение и ассоциироваться с деньгами. Воздух, заключенный в аэрозоли ведь тоже стоит денег…
Удвоение же скорости превращения отходов жизнедеятельности человека и животных в квадратные единицы жилья, происходит помимо нашей воли, для реализации, видимо, требуется накопление критической массы отходов. Скорость спуска унитаза по оценкам специалистов уже удвоилась, по сравнению с прежними величинами. И если раньше занятый членом семьи туалет исследователя раздражал, то теперь, лишь свидетельствует о загрузке и непрерывной работе Преобразователя. Можно только догадываться, как ускорится процесс, если всей семье принять слабительное или поставить клизмы.
В процессе эксперимента не наблюдалось противоборствующих действий, начиная от манкирования обязанностями содействия преобразованию и заканчивая прямым саботажем, что подтверждает легкий благотворный терапевтический эффект работы преобразователя.
©Любовь Ерофеева




ВОЛШЕБНЫЕ ШТУКИ



Iris: А мне очень нравится волшебная дудочка, смысл такой, когда ты играешь, то всё происходит так, как ты заказываешь, а когда замолкаешь, то все по общему распорядку, то есть можно дозировать ...
Подходит любой пример, надо тебе чтобы появились деньги поиграл нужное количество (зависит от времени, чем дольше, тем больше денег) и забыл, знай, что это уже неизбежно - получение нужной суммы. И так во всех желаниях...

Balerina: Горошина! Это к появлению принца. Вечером положить горошину под матрац, а утром обязательно сказать: "Ах, за всю ночь глаз не сомкнула - что-то мне ужасно мешало!" Утешать и желать спокойной ночи будет уже вновьпоявившийся обожатель.

Витаминка: Джин в бутылке.
Раньше эта вещь обычно обреталась на дне моря, а сейчас ее без особого труда можно приобрести в соответствующем отделе магазина. Но есть один нюанс: джин должен быть выдержанным. Изъятый из бутылки раньше времени невыдержанный джин обычно очень ругается и грозиться укокошить освободителя (за то, что кто-то когда-то его в эту бутылку засунул). Очевидно, если бутылку сразу не открывать, джин остывает, начинает сильно скучать и за свое освобождение готов выполнить 3 желания. Однако, если нет возможности выдержать бутылку с джином до нужной кондиции, есть смысл поставить все в холодильник, чтоб хотя бы остыло.
Не мешает помнить, что джин в бутылке – это сильнодействующее средство, его следует применять с осторожностью и если уверен, что сможешь контролировать процесс.

wild cat: есть еще такаЯ хорошаЯ штука - гантелЯ. желательно потЯжелее.
пишешь на ней "плохое настроение" и начинаешь его поднимать: минимум 3 раза по 15 подходов. в особо тЯжелых случаЯх, заменить штангой.

Homo Ludens: Между, прочим, про неразменный пятак: я себе давно уже такую купюрку изготовила! Знаете, сейчас везде продают эти прикольные деньги из крутого банка, типа? Так вот, берёте такую себе на выбор - лучше, чтоб без передержек, без свиней всяких - благо, выбор большой, - пишете на ней несмываемым маркером:"Неразменная купюра. Сокровище Симорона".
К "Конкретный банк" приписываете спереди "Любой, не..." . Я ещё сверху надписала "Континуально притягивает деньги", где "Неплатёжеспособна! - надо вымарать "Не" штрихом, а сверху подписать "Всегда". Ещё у меня была купюрка с "Фабрикой" - так я там подписала "Портативная фабрика по производству денег" - в общем, такой простор для фантазии, такой простор! - А потом эту купюрку поселяете у себя в кошельке и ждёте результатов.

Рики-Тики-Так!: Перо Финиста-ясна сокола. Марьюшка бросала ПЕРо на пол и говорила:
- Любезный Финист - ясный сокол, явись ко мне, жених жданный мой!
После чего Финист прилетал... И дальше по умолчанию...
Хоть на женихов, хоть на мимолетные жаркие связи

Волшебное действие - кувырок.
Серый волк, кувыркаясь через голову, превлащался в Елену Прекрасную, через спину - в златогривого коня. Козленочек Иванушкой стал снова, когда три раза перекувыркнулся.
Вешаете на себя брямки, символизирующие желаемый образ, кувыркаетесь, и...
А еще, Иванушка в одно ухо коня влезал, в другое вылезал уже писанным красавцем

котенок мартовский: Проверено: из Пушкина:
Ку-ка-ре-ку - царствуй лежа на боку!
Слушаю по радио краем уха сказку, а там это говорят и еще что нужно на одной ножке стоять!
Делала - работало!


Хотите знать больше? На форуме в МАСТЕРСКОЙ ВОЛШЕБНИКОВ тема ВОЛШЕБНЫЕ ШТУКИ:
http://www.gmsimoron.com/forum/viewtopic.php?t=314



ПРАВИЛА ИГРЫ

Лисси Мусса: Раньше я эти правила публиковала в каждом номере рассылки, и уже думала, что они достаточно приелись всем и мозолят глаза - и вот результат: на Форуме уже начали снова сочинять те же правила, поэтому временно возвращаю их в публикацию. И не забывайте - ИГРАТЬ, ИГРАТЬ И ИГРАТЬ! ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эти правила здесь для новичков и тех, кто хочет скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:


1.Все правила игры создаются по ходу игры.

2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.

3.Поскольку все, что ни делается — к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.

4.Невозможного нет. Есть препятствие — ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир — меняй ПКМ.

5.Все симоронские действия, которые я произвожу, правильны и действенны. Я все делаю отлично!

6.Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее.

7.Неудач не бывает!

"Неудача" — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле!

Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.



Эти правила укладываются в мою ПКМ:))) А кто не согласен — придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.
































НАШИ АДРЕСА:



СИМОРОН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
Наш дом - милости просим! Здесь собрались Всемирные Волшебники! Все наши рессурсы - Форум, Кладовая, Архив, Галерея Волшебных картин, Объявления о семинарах, адреса Волшебников по всему Миру, Собрание Подвигов, Скорая Помощь - все сюда!

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

ФОРУМ
Наш ФОРУМ - в действии! Все ваши вопросы, обращение за волшебной помощью, предложения - сюда!

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.


















Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003 - 2004г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://www.gmsimoron.com/arhiv-rass.html
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное