Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как выбрать тренинг

  Все выпуски  

Как выбрать тренинг: опыт пользователей AskMe.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

AskMe.ru
Как выбрать тренинг: опыт пользователей AskMe.ru
Выпуск 42: Детско-родительские отношения

Здравствуйте, уважаемые читатели. В предыдущем выпуске мы говорили о любви, а точнее, о страхе любви и зависимости от любви. Сегодня мы поговорим тоже о любви, о родительской…

Сегодня в выпуске:
Идея 1. Детско-родительские отношения. Ответы. Тренинги
Идея 2. Культ личности – Козлов Николай Иванович
Идея 3. Новые вопросы для обсуждения
Идея 4. Начинающиеся тренинги
Полезные ссылки

Уважаемые ведущие тренингов, администраторы и руководители психологических центров! Ваши тренинги мы с удовольствие проанонсируем в нашей рассылке. Присылайте Расписание тренингов на новый осенний сезон.


Идея 1. Детско-родительские отношения. Ответы. Тренинги

Семейная психотерапия – это еще одно из направлений в практической психологии. Занимается она отношениями в семье, не только отношениями между мужем и женой, но и между родителями и детьми. Каждый нормальный человек знает, насколько важно дружить с собственным ребенком, понимать и доверять ему. Но, хотим мы того, или нет, мы стараемся воспитывать ребенка таким, каким мы видим «идеального человека». И часто бывает так, что неосознанно навязываем ему наши мечты, наши несбывшиеся надежды.

Из лучших побуждений мы критикуем его и сравниваем с другими, более, как нам кажется, успешными детьми соседей или родственников. Старясь сделать ребенка более целеустремленным и усидчивым, мы говорим ему «ты такой слабенький, что никогда ничего не добьёшься», «ты такая некрасивая и неряшливая, что никогда не выйдешь замуж». Чтобы ребенок, слыша такие слова, стал с удвоенной силой добиваться высоких целей, становился успешным, безупречным и ….к сожалению, несчастным. Потому что «уж если родители не верят в меня, значит и правда, я такой и есть, никчёмный и безнадёжный».

Примерно по такому же сценарию действуют и родители Anonymous, которая задавала вопрос "Помогите пожалуйста: не нахожу общего языка с родителями и не знаю, как с этим бороться..."

Jennifere знает о подобных отношениях родителей к уже повзрослевшим детям из собственного опыта, и вот что советует:

у меня была такая же ситуация с мамой. Сейчас у нас с ней очень хорошие отношения, но только пока мы живем раздельно и видимся раз в полгода. Стоит мне приехать, как поладить с ней я не могу, хотя я взрослый человек и у меня большой опыт общения с людьми.
Из ситуации, похожей на Вашу, я для себя сделала определенные выводы, может быть, что-то Вам пригодится:

1. Изменить отношение родителей к себе не удастся.
Даже если Вы станете профессиональным психологом или мастером по манипуляции сознанием, никакие психологические умения в этом не помогут. Можно только смягчить ситуацию, но не изменить в корне. И далее - чего бы Вы ни добились в жизни, родители всегда найдут повод для критики. Я не ходила на дискотеки - плохо, стало ходить - еще хуже, там разврат и наркотики. Мало зарабатывала - плохо, начала много зарабатывать - еще хуже, стала заносчивой и высокомерной. Жила с будущим мужем вне брака - плохо, позор; вышла за него же замуж - неужели не могла лучше найти? И так далее. Т.е. рассчитывать, что если Вы достигнете успеха в жизни и научитесь любить и понимать, то что-то изменится КАРДИНАЛЬНО, не стоит, потому что у родителей есть уже сформировавшийся образ Вас, и изменить его им очень трудно. Тем более, что, критикуя, они скорее всего получают много удовольствия.

2. Единственный способ не конфликтовать - тот же, что и когда к Вам пристают цыгане: не реагировать.
Это не значит, конечно, затыкать уши и хлопать дверью. Просто не реагировать никак, не злиться, не спорить, просто не отвечать или ограничиваться минимально необходимым. Стараться как можно чаще переводить разговоры из плоскости "родитель-ребенок" во взрослую плоскость (об этом можно прочесть у Эрика Берна в "Играх, в которые играют люди"). Не реагировать на провокации (например, фраза "это не носи, вульгарно" - чистая провокация) вообще никак.
Но при этом обязательно больше интересоваться жизнью родителей, их делами, интересами, побольше говорить с ними о том, что им интересно. Не исключено, что родители просто хотят внимания, что у них какие-то проблемы или болезни, о которых они не хотят или не решаются заговорить - вот и привлекают к себе внимание такими детскими способами.
В общем - относиться так, как Вы хотели бы, чтобы относились к Вам: интересоваться их жизнью, делами, проблемами, но на провокации и агрессию не отвечать.

3. Научиться любить родителей такими, какими есть, Вы сможете со временем, хотя это очень трудно.
Мне помогло осознание того, что жизнь - вещь очень короткая, и что потом, когда их уже не будет, все ссоры и конфликты будут вспоминаться со страшной болью. Поэтому старайтесь где только можно, преодолевать себя - стиснув зубы, просить прощения, хотя ни в чем не виноваты; первой мириться, хотя от этого на Вас кричат еще больше; самой подходить, хотя отталкивают; на словах признавать их правоту, даже если внутри все переворачивается. Это очень мучительно, но по моему опыту (когда умер мой папа) я знаю, что когда родителей уже не станет, то мучиться от того, что ведь мог тогда подойти, помириться, ласково поговорить - и не сделал этого, - мучиться так будет во сто крат тяжелее.
Поймите: наши родители - люди другого поколения, когда было не принято анализировать свои мысли и эмоции, использовать методы психологии, чтобы изменить себя и свою жизнь, не принято было считать детей людьми и т.д. Мы - умнее, образованнее, в чем-то старше, мы совсем другие. Именно мы должны делать первый шаг. Да, его никогда не оценят по достоинству, да, легче от этого не станет. Родители от этого не изменятся, зато Вы изменитесь :)
Время течет очень быстро. Была когда-то такая песня: "Поплачь о нем, пока он живой, люби его таким, какой он есть..." Любить потом будет поздно. Потом будет только сердце разрываться. Не сомневайтесь, родители тоже это все понимают, но это другое поколение - они не могут это сформулировать или признаться в этом, даже самим себе.
Что Вы думаете об этом? Удачи, Бог в помощь!

Детские обиды. Как часто именно они не дают нам чувствовать всю прелесть жизни, как часто они помогают нам оправдаться в собственных глазах за какие-то неудачи и неуспехи, как часто они мешают нам нормализовать отношения со своими уже постаревшими родителями и построить хорошие отношения с собственными детьми (и даже внуками).

Конечно, они могут быть и «двигателем прогресса», и импульсом добиваться большего, лучшего. Но могут быть и тормозом, ядром комплекса неполноценности, который не позволяет двигаться, достигать, улучшать свою жизнь. Или, что еще печальнее, человек кладёт всю свою жизнь на то, чтобы доказать родителям (даже уже пребывающим к тому моменту в мире ином), как они были неправы!

Вот несколько шагов, которые можно сделать как самостоятельно (при условии каждодневной самостоятельной работы над собой), так и на групповом тренинге:

(из статьи Евгении Варламовой «Не звоните родителям»)

«…1. Чтобы освободиться от негативного программирования со стороны родителей, во-первых, нужно разъехаться с ними: невозможно быть чистым, если живешь, пардон, в дерьме (я имею в виду только психологическую грязь, которая замаскирована под любовь и заботу).

2. Во-вторых, нужно эмоционально освободиться от детских обид, унижения, злости - это можно сделать только на приеме у психолога. Никто из ваших друзей не захочет слушать, как вас обижали родители: у них, скорее всего, было то же самое.

3. Вы можете попробовать разобраться в себе самостоятельно. Заведите специальную тетрадь, назовите ее "Освобождение от родителей". Каждый день вечерами пишите мемуары - припоминайте свои горькие обиды. Излагайте их максимально подробно. Если при этом вам захочется поплакать, швырнуть в угол подушку или разбить тарелку, не сдерживайте себя - то же самое вам предложат сделать и на сеансе психолога.
Рано или поздно вы почувствуете в своем сердце какое-то теплое отношение к родителям - это означает, что от большого количества психологической грязи вам удалось освободиться. Вы начнете припоминать приятные эпизоды из детства, вам даже захочется с родителями поговорить.

4. Теперь переходите к следующей процедуре - начните записи "За что я благодарен своим родителям". Если даже отец с матерью были сущими тиранами, скажите им спасибо за силу собственного духа, который развивался в конфликтах с ними, за то, что детские обиды дали вам колоссальное жизненное ускорение.

5. Итогом психологической работы над собой может стать сочинение на тему: "Мое детство"»
…, в котором вы пишете о том, каким оно могло бы быть в самых радужных мечтах.

Таким образом, постепенно меняется программа негативного детства (и связанных с ним комплексов, ваших тормозов) на позитивную программу, которая будет для вас бесконечным энергетическим ресурсом. В нём человек черпает силы и уверенность для дальнейших свершений.
Конечно, самостоятельная работа требует от нас времени и сил. Более практичный, рациональный и быстрый (относительно, конечно) путь – сделать это под руководством опытного тренера.

Тренинги для родителей, решивших не допустить тех ошибок, которые допустили их родители:

ТРЕНИНГ ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЙ (Международный психологический центр «Интеграция», Москва)
Программа рассчитана на родителей, имеющих детей в возрасте 10-12 лет и специалистов, работающих с детьми этого возраста.
Основная форма занятий - живая дискуссия в группе, состоящей из 6-8 человек. В рамках данной программы участники получают навыки, необходимые для проведения раз в неделю игровых сеансов со своими детьми.

Обучение состоит из сообщения учебной информации, отработки практических навыков проведения игровых сеансов, обсуждения и анализа конкретных случаев, предоставленных родителями.

Переплетение учебной информации с проблемами, волнующими родителей и педагогов приводит к тому, участники программы часто находят решения проблем и новые способы общения с детьми.

Программа рассчитана на 10 занятий, проводимых 1 раз в неделю, продолжительностью – 2 часа.
Стоимость участия в одном занятии – 300 рублей.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ "МАМА МАЛЫША: если взаимоотношения с ребенком не доставляют радости…"
Автор и ведущая: Зажигина М.А., семейный и детский психолог, психотерапевт.
Тренинг разработан специально молодых мам, испытывающих трудности психологического характера после рождения ребенка, особенно в первые 2 года. Допустимо участие женщин с ребенком дошкольного возраста.

Это занятие необходимо для тех:
— кому кажется, что они не любят своего ребенка, и являются для него плохими родителями;
— кого пугают свои негативные чувства в адрес малыша;
— у кого нет сил, чтобы справляться со всеми заботами о ребенке и о доме;
— кого замучили своими советами бабушки;
— кому кажется, что отец совершенно равнодушен к малышу,
Для всех родителей, кто нуждается в понимании и помощи.

Цели тренинга:
— оказать молодым мамам психологическую поддержку, помочь им расслабиться;
— объяснить причины происходящего с ними;
— показать, как меняются отношения в семье после рождения первенца;
— обсудить способы разрешения их проблем;
— помочь им открыть в себе новый потенциал любви к ребенку и к себе самой.
— чтобы не копить обиды;
— чтобы выговориться;
— чтобы получить поддержку себе подобных;
— чтобы обрести новых подруг;
— чтобы расширить свой кругозор;
— чтобы познакомиться со взглядом профессионального психолога на типичные проблемы молодых мам и наиболее простые способы их разрешения;
— чтобы просто наконец пообщаться и увидеть, что тебя понимают, — вот для чего нужен этот тренинг.

Группа может включать до 15 человек.
Адрес: Москва, Брюсов пер., д. 7, офис 43. Тел: (095) 229-45-68 Mail:info@integratia.ru

Курс-тренинг «Переориентация детского поведения» (Всемирный центр Взаимоотношений), проводится во многих городах
Этот курс о новом взгляде на поведение детей. О том, как изменить взрослое отношение к особенностям детского поведения и проблемам детства. О том, как строить общение и сотрудничество между взрослыми и детьми. На программе можно научиться, как быть успешным родителем, педагогом. Найти пути, ведущие к развитию у ребенка правильной оценки своих поступков, научить детей самостоятельно выходить из сложных конфликтных ситуаций, развить в детях чувство уверенности в себе.

Если вам важно узнать как:
* Осознавать конечные цели, которые ребенок преследует своим поведением.
* Разрешить конфликты мирным путем, не оказывая влияния с позиции силы, на условиях сотрудничества.
* Найти пути, ведущие к развитию у ребенка правильной оценки себя и своих поступков.
* Научить детей самостоятельно выходить из сложных конфликтных ситуаций.
* Развить в ребенке чувство уверенности в себе и своих способностях.
* Прийти к взаимопониманию в семье.
* Стать счастливым, спокойным родителем.
* Осознать конечные цели, которые преследует ребёнок своим поведением.
А так же, если Вы хотите быть родителем, успешным во всех отношениях, умеющим правильно обходиться с детьми, не взирая на занятость - ЭТОТ КУРС ДЛЯ ВАС!

Условия проведения курса-тренинга: 15-ти часовой курс включает в себя пять 3-х часовых семинаров, каждый из которых проводится один раз в неделю (в интервале между занятиями Вы имеете возможность практиковать в семье полученные на семинаре знания и навыки, используя "рабочую тетрадь").
Начало каждого семинара в 18.30.

Москва-1:
КОНЕВСКАЯ ИННА д. (095) 450-87-85 р. (095) 518-45-47
МАРШАКОВА ОЛЬГА д. (095) 256-88-32 м. 8-903-766-72-04 факс (095) 967-80-81 OMarshakova@IBS.RU
Боровкова Елена д. (095) 190-53-08
Самонова Марина д. (095) 189-87-43

Москва-2:
СТЕПАНОВ МИХАИЛ моб. 7 (095) 507-50-05
р. т. 7 (095) 505-19-50 stepanovm@psyservice.ru
Фадеева Юлия д. (095) 249-52-41
Степанова Людмила р. (095) 505-19-50 д. (095) 954-92-22
Адреса центров в других городах:

ГРУППА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (Психологический центр «Здесь и теперь», Москва)
Почему мы хотели как лучше, а получается «как всегда»?
На консультациях мы сталкиваемся с проблемами детско–родительских отношений. Вы, родители, часто испытываете озабоченность, беспокойство, неуверенность. Жалуетесь на поведение своих детей, конфликты с ними, отсутствие взаимопонимания.

Опыт проведения совместных встреч ребенок – родители, индивидуальная работа с каждым отдельно показывают, что большая роль в изменении ситуации принадлежит именно Вам - родителям.
И поэтому нам, психологам, захотелось создать группу для родителей, в которой Вы сможете больше понять про себя, про взаимоотношения со своими детьми, «здесь и сейчас» получить реальный опыт, как с помощью чувств, так и разума. Участники группы рискнут побывать в различных ролях (отца, матери, малыша, подростка и т.д.), поделиться своим опытом и узнать про опыт других.
Мы приглашаем тех, кто понимает или хочет понять свою роль в существующих отношений с Вашими детьми.

Группа закрытая. Начинает работу по мере набора группы.
Количество человек в группе 6 – 12
Продолжительность занятий 3 часа
Периодичность занятий 1 раз в 2 недели
Длительность групповой работы 10 встреч, возможно продолжение
Введение в группу индивидуальная консультация с ведущим
Тел.: 724-80-43

Тренинги детско-родительских отношений (г.Екатеринбург)

«Назад в будущее» (г.Новосибирск)

Центры практической психологии, где проводятся детско-родительские тренинги


Тренинги детско-родительских отношений для специалистов:

Проблемы детско-родительских отношений. Групповые формы работы (Группа компаний «Иматон», С.-Петербург)  Методический тренинг 1-3 декабря 2003 г.
Ведущая: Вера Викторовна Лабушкина, психолог-консультант, тренер.
Семинар рассчитан на практических психологов системы образования и здравоохранения, психологов-консультантов, психотерапевтов, социальных работников и педагогов.
Цель семинара:
Практическое освоение тренинга для родителей, испытывающих сложности во взаимоотношениях с собственными детьми.
(812) 320-71-54, 327-55-84 или e-mail: ippi@imaton.ru

Консультативная психологическая помощь детям и родителям:
Адрес: Москва, ул.Удальцова, д.31А (здание РЭУ), цокольный этаж.
Тел. 431-48-32, 107-14-09, 782-53-89 E-mail: intetika@online.ru


Тренинги детско-родительских отношений для детей:

Группа психологического тренинга (Психологическая консультация «Галактика души», Москва)
Поможет стать интересным собеседником, научиться устанавливать контакты;
Узнать сильные и слабые стороны своего характера, повысить самооценку;
Приобрести навыки формирования имиджа и самопрезентации;
Определиться в выборе будущей профессии;
Улучшить взаимоотношения с родителями;
А также в программе тренинга: тесты, проективные методики, компьютерная диагностика, психотехнические игры.

Запись в группы и более подробная информация по тел.: 216-23-30

Еженедельные занятия в группе психологического тренинга для детей от 4 до 8 лет (Психологическая консультация «Галактика души», Москва)
Основная цель программы "Жизненные навыки" - развитие эмоционального интеллекта детей, иначе говоря - социальной компетентности.

Задачи, которые решаются в процессе реализации программы:
коррекция агрессивного, тревожного и гиперактивного поведения;
достижение сотрудничества, кооперации, умение принимать поражения, радоваться чужим успехам, связывать свои успехи с количеством приложенных усилий и умение ориентироваться на себя при положительной или отрицательной оценке поведения.
подходы к решению проблемы толерантности (терпимости и принятия других, непохожих на тебя: в отношении характеров, привычек и внешности).
получение детьми опыта самопознания, знакомство с некоторыми законами логики чувств и навыками, развивающими эмоциональный интеллект;
опыт безусловного принятия со стороны взрослого-ведущего и позитивного восприятия сверстников и самих себя;
формирование ценности уважительного и серьезного отношения к своим и чужим чувствам.

Предполагаемый результат:
повышение психологической компетентности детей,
снижение группы риска по нарушению адаптации к школе;
психологическая коррекция нарушений общения у детей;
снятие конфликтных взаимоотношений взрослых с детьми;
повышение уровня социальной компетентности и активности.
Занятия проводятся еженедельно, ребенок может посещать их в свободном режиме - не обязательно каждую неделю. По желанию родителей психолог-консультант, ведущий тренинга, дает письменную характеристику и рекомендации.

Стоимость одного занятия - 150 руб.
Запись в группы и расписание занятий по тел.: 216-23-30
Адрес «Галактика души»: Москва, 1-ая Останкинская ул. дом 26 тел/факс (095) 216-23-30

Если вы хотите порекомендовать полезные тренинги по темам нашей рассылки – пишите, ваши рекомендации мы разместим в ближайших выпусках рассылки.
anatta@askme.ru

 

Следующий раздел мы делаем не часто. Не всех, но большинство его героев я знаю лично. Об этом человеке в Москве (да и не только) не знает только самая старшая возрастная группа, или совсем уж замученные жизнью мужчины и женщины. А уж по разгромным статьям и в Интернете, и в бумажных СМИ он, пожалуй, рекордсмен. Вы могли не только читать о нем, но и видеть по TV, в разных психологических, и особенно женских программах. А его книги – лучшая реклама его генеральной линии, которую он проводит в Центре практической психологии, являясь его руководителем и идейным вдохновителем. Итак, …

Идея 2. Культ личности

«Если психолог ведет не рассеянный, а здоровый и здравый образ жизни, потребности его не велики и расходы умеренны».
(цитата из книги Козлова Н.И. «Истинная правда, или Учебник для психолога по жизни»
)

Козлов Николай Иванович – психолог-практик, кандидат философских наук, директор Учебного Центра практической психологии "Синтон", автор Синтон-программы, автор книг «Как относится к себе и к людям, или Практическая психология на каждый день», «Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности», "Истинная правда, или Учебник для психолога по жизни", "Формула личности", "Книга для тех, кому нравится жить, или Психология личностного роста", "Формула успеха".

Личность:
Неоднозначная. Его или любят так, что готовы учиться у него вечно, кардинально менять свою жизнь к лучшему, повторять его словечки и фразы, сказанные им обдуманно или сгоряча, ведут к нему на тренинги жен, мужей, детей и родителей. Или ненавидят. Ненавидят за порушенные семьи и отношения, развенчанные иллюзии и стереотипы, практичную жесткость к себе и другим, и чудаковатость, противоречивость и свободу. Свободу, как он её понимает, считает истиной, которую необходимо в себе взрастить каждому здравомыслящему человеку.

Дела:
- Тренинги, на которых учишься жить по-новому, светло и радостно, честно и открыто. Учишься быть свободным и давать свободу другим. Жить по-деловому, осознанно, правильно ценить и распоряжаться своим временем и деньгами, творчески подходить ко всякому делу.
- Молодежный клуб «Синтон», вся атмосфера которого пропитана искренней любовью и заботой друг о друге, желании понять и помочь разобраться в твоих проблемах.
- Психологические игры и упражнения, в которых понимаешь себя, свои модели поведения, учишься полезным навыкам и наилучшему взаимодействию с другими людьми. Личностно растешь и развиваешься, улучшаешь свою жизнь и становишься сильным, интересным и открытым. Открытым вообще, и открытым любым жизненным ситуациям и жизни в целом.

Идея 3. Новые вопросы для обсуждения

GeoMant: Извечный вопрос - Что делать? И кто виноват?
За последние два-три года стал замечать, что часто испытываю ярость, агрессивность по отношению к людям. Понял, что стал ксенофобом и женоненавистником. Иногда это пугает, как меня, так и мою женщину, с которой у меня очень близкие отношения (в психологическом плане, то есть). Что мне делать? Как избавиться от чувств, которые часто мешают нормально жить, чувствовать и радоваться простому? Опасаюсь, что рано или поздно не выдержу этого напряжения и совершу какую-нибудь глупость, которая часто приходит мне в голову. Спасибо.

Tanner : Ищу тренинг в Москве
Народ, подскажите – может, кто знает тренинг который поможет исправить подчас чересчур суровый стиль письма в деловой переписке. Переписываюсь с партнерами компании в которой работаю, и когда они в чем то неправы у меня в переписке получается какой то неприятный "менторский" тон... Вот где бы научиться как избавиться от этого и даже когда кто то неправ, а ты прав писать письма в более дружелюбном тоне и объясняя им их ошибки и просчеты, требуя с них компенсации или отказывая в оплате каких либо счетов - не портить с ними отношений...

Все вопросы раздела «Психология» сайта AskMe.ru


Идея 4. Начинающиеся тренинги

Труженикам личной жизни 11 - 12 октября 2003 (Московский центр НЛП)
Автор проекта: Юлия Синарёва
Одно из моих самых глубоких убеждений состоит в том, что каждый из нас способен быть счастливым, и что это находится именно в наших руках.

Может быть, и Вы устали надеяться на знаменитый русский "авось" и отважились позаботиться о своей личной жизни самостоятельно? - Прекрасное решение! А почему бы не сделать это грамотно?..

Если Вы как раз находитесь на этапе "подбора персонала" для своей будущей счастливой семейной жизни или просто хотите более вдумчиво подходить к выбору партнеров для общения, тренинг поможет вам определить, чего хотите от своей личной жизни именно Вы и именно на этом этапе своего жизненного пути. К сожалению, большинство заученных нами с детства стереотипов в современных условиях часто оказывают нам, скорее, "медвежьи" услуги. (Как говорила одна моя знакомая: "У меня уже был муж, который не пил и не курил, но он при этом и еще много чего не делал".)

Все это: исследования и откровения, умные теории и захватывающие эксперименты, спорные вопросы и отработка конкретных навыков, - ждет нас с вами на наших встречах. И, конечно, атмосфера тренинга как нельзя лучше подходит для самопрезентации и более близких знакомств.

Лично я действительно верю, что любой из нас заслуживает того, чтобы каждое утро просыпаться рядом с любимым человеком и радоваться тому, что рядом с ним - именно Вы. Рискните в этом убедиться.

Программа проекта:
Тема 1: Выбор партнера
Тема 2: Самооценка и другие "Я-находки"
Тема 3: Мастерство коммуникации
Тема 4: Семья как взаимосвязанная система


"РАДУЖНЫЕ СТУПЕНИ" 11,12 октября 2003 (ЦЕНТР СОВРЕМЕННЫХ ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ, С.-Петербург)
Основы цветодиагностики, цветотерапии, музыкотерапии и терапии шедеврами искусства
Ведущий – Владимир ЭЛЬКИН
В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:
День 1-й. ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ – ИДЕЯ И ВОПЛОЩЕНИЯ.
День 2-й. ТЕЛЕСНЫЙ УРОВЕНЬ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ.
День 3-й. Психологический и духовный уровень цветовых программ и цветокоррекции.
ТЕАТР ЦВЕТА. Тренинг: «Оценка и воспроизведение цветовых стилей. Опыт существования в цветовых ролях». Тайны творчества великих людей. Стратегии гениев.
СЛОВО И ЦВЕТ. Глоссарий цветовых программ. Афоризмы цветовыбора – работа с шедеврами афористики.
СЕАНС МУЗЫКАЛЬНОЙ ГРАФИКИ. Законы живописи, музыки, слова, как ключ к цветокоррекции. Музыкотерапия, проводимая не музыкантами. Это возможно!
ГЕОГРАФИЯ ЦВЕТОТЕРАПИИ. Культурологический и исторический подходы.
СЕАНС СОЛНЕЧНОЙ МЕДИТАЦИИ (ГУРДЖИЕВ, МОЦАРТ, БИТЛЗ)
Чаепитие. ПОДЕЛИТЕСЬ УДИВИТЕЛЬНЫМИ ЦВЕТОВЫМИ ИСТОРИЯМИ СВОЕЙ ЖИЗНИ!
Стоимость 800 руб.
Запись по тел: 106-1579, 466-3958, 994-9179

Семинар состоится по адресу: СПБ, ул. Бумажная, 17 Центра духовного развития «Другой мир», ауд. 305 6, 7 марта с 17.00 до 21.00 и 9 марта с 10 до 18 час.


Полезные ссылки:
Что такое семейная психотерапия и почему она может быть необходима?
Не звоните родителям (Евгения Варламова)
Синдром родительского неодобрения (по Фрисселлу) (Елена Шугалей)
Оптимизация детско-родительских отношений в условиях создания эмоционально-смыслового поля
Заложники. Жестокость в детско-родительских отношениях и ее последствия (Н.Ю.Синягина)
Программа коррекции детско-родительских отношений


Уважаемые подписчики! Мы ждем писем с вопросами, ответами, рекомендациями или комментариями к вопросам-ответам-рекомендациям других наших подписчиков и экспертов. Если вы прошли тренинг и еще помните, как всё это было – напишите для наших подписчиков отзыв (анкета прошедшего тренинг).

Поделиться размышлениями, подсказать авторам, исходя из своего жизненного опыта, посоветовать свои способы решения вопроса, вы можете, пойдя по ссылке или (если нет свободного доступа в Интернет) написав мне, автору рассылки: anatta@askme.ru  

Лучшие советы мы обязательно поместим в рассылку. Так же, если у вас есть другие варианты тренингов, где решают подобные вопросы - пишите, мы расскажем и о них тоже.



Спасибо всем, кто писал, пишет или собирается написать свои мысли, вопросы или комментарии по темам нашей рассылки. Если вы еще не успели этого сделать, пишите, не откладывайте. Это можно сделать так: написать письмо mailto:anatta@askme.ru, а если у вас вопрос или ответ на вопрос пользователя (который был размещен в рассылке) – то задайте вопрос на сайте AskMe.ru в подразделе «Психологические тренинги». Тогда Вам смогут ответить наши народные эксперты и пользователи сайта.

Если вы хотели бы пойти на тренинг, но испытываете трудности с выбором, пишите – и вам помогут выбрать именно то, что нужно для вас.

Если вы хотели бы помочь другим в их жизненных ситуациях, приходите на сайт в раздел «Психология» или подраздел «Психологические тренинги» и отвечайте, советуйте, комментируйте.


Автор рассылки: 
Наталья Капцова

(c) 2001-2002 AskMe Information Technologies.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное