Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Новая песня. Господь просит от нас новой песни. Он никогда не хочет, чтобы наша хвала Ему становилась старой или заезженной, или выродилась в ритуал и шаблон. Как мы можем всегда иметь наготове новую песню? Дерек Принс открывает нам этот секрет.


Предисловие автора

Новая песня

Воспойте ГОСПОДУ песнь новую; воспойте ГОСПОДУ, вся земля!
Псалом 95:1

Псалмы полны увещаний славить Бога в песне. Процитированный здесь псалом содержит особенный вызов. Господь просит от нас новой песни. Он никогда не хочет, чтобы наша хвала Ему становилась старой или заезженной, или выродилась в ритуал и шаблон. Как мы можем всегда иметь наготове новую песню?

В Ефесянах 5:18-19 Павел показывает нам секрет: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу". Та хвала, которой требует Господь и которую описывает Павел, может прийти только из сердца, сверхъестественно исполненного Духом Святым. Исполнение Святым Духом - необходимое требование.

От полноты Духа приходят три типа хвалы: псалмы, славословия и духовные песнопения. Псалмы - это то, что уже записано для нас вдохновенными словами Писания. К категории словословий относятся возвышенные, известные песни Церкви, выражающие нашу общую веру. Духовные же песнопения не составляются заранее. Они даются спонтанно Духом Святым. Они - поистине "новые" песни.

Каждый раз, когда мы входим в Божье присутствие в поклонении и успеваем мельком увидеть Его благодать или славу, которых мы никогда не видели раньше, Святой Дух дает нам новую песню, соответствующую новому откровению. Она может быть на нашем языке или на том, который дает Дух. В любом случае, это спонтанный отклик на свежее откровение о Боге. Так наше поклонение всегда остается таким же свежим, как и Божье развивающееся откровение Себя.

Ответ веры:

Святой Дух, дай мне песни для поклонения Господу, такие же свежие, как и Его благодать. Во имя Иисуса. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Ожидая развязки
  • Врата хвалы
  • Назначенное время

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное