Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Безмерная любовь. Ибо, как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его. Здесь Дерек Принс объясняет нам, как далеко Бог закинет нашу вину перед Ним, чтобы больше ее не вспоминать. А всё почему?


Предисловие автора

Безмерная любовь

Ибо, как высоко небо над землею, так велика милость ГОСПОДА к боящимся Его. ("...так велика Его любовь к боящимся Его...") Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши.
Псалом 102-11-12

Давид никогда не был ни астрономом, ни географом, но он точно был вдохновлен Святым Духом. Подыскивая какой-нибудь измерительный стандарт для описания величины Божьей любви, он сравнивает ее с высотой небес. Сегодня мы в лучших условиях, чем был Давид, когда он писал эти слова, чтобы понять их важность. Астрономы говорят нам о бессчетных миллионах галактик, гораздо больших той, частью которой является наше солнце. Факты, которые они открыли, таковы, что никакой человеческий интеллект не может хотя бы отчасти объять их. Так же и с Божьей любовью. Над тем, что могут постичь наши умы, остается простор, недоступный нашему воображению.

Дальше Давид рисует, как Бог разбирается с нашей виной:
"Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши". Как благодарны мы должны быть, что Давид не взял за стандарт расстояние от севера до юга! Это конечное, измеримое расстояние. Но расстояние от востока до запада бесконечно. Как бы далеко на восток мы ни шли, все равно остается такое же большое расстояние, как в начале пути. Если мы сменим направление и пойдем на запад, будет то же самое.

Вот как Бог обращается с нашей виной после того, как Он простил нас. Он удаляет ее так далеко от нас, что мы никогда не можем снова приблизиться к ней. Как же глупо в таком случае было бы с нашей стороны быть обеспокоенным или под осуждением из-за того, что Сам Бог навеки убрал за пределы нашей досягаемости!

Ответ веры:

Я принимаю Божью любовь во всем ее величии и Его прощение во всей его полноте. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Испытанный Божьим обетованием
  • Чудо искупления
  • Под тенью

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное