Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Врата хвалы. Как важно каждому из нас знать путь в Божье присутствие! Как мы входим в Его врата? Как мы входим в Его дворы? "Но за что мне благодарить Бога? За что мне славить Его?" В наших непосредственных обстоятельствах может не быть ничего, что выглядит как повод благодарить или славить Бога. Вот тут-то и приходит нам на помощь псалмопевец. Он дает нам три причины для благодарности и хвалы, которые не зависят от наших обстоятельств.


Предисловие автора

Врата хвалы

Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его Ибо благ ГОСПОДЬ: милость Его вовек, и истина Его в род и род. ("Входите во врата Его с благодарением, во дворы Его - с хвалой; воздавайте благодарность Ему и хвалите имя Его. Ибо Господь благ, и Его любовь - навеки; верность Его длится все поколения").
Псалом 99:4-5

Как важно каждому из нас знать путь в Божье присутствие! Как мы входим в Его врата? Как мы входим в Его дворы? Псалмопевец указывает путь, который определил Бог: мы входим в Его врата с благодарением, в Его дворы - с хвалой. Только когда мы приходим к Богу с благодарением и хвалой, мы имеем доступ в Его присутствие.

Пророк Исайя сравнивает присутствие Божье среди Его народа с городом, о котором он говорит: "...и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою" (в англ. Библии - "хвалой". - Прим. переводчика) (Исайя 60:18). Единственный путь через эти стены спасения - через ворота хвалы. Если мы не научимся приходить к Богу с хвалой, у нас не будет доступа в Его присутствие.

Сталкиваясь с этим требованием, мы иногда искушаемы оглянуться на нашу ситуацию и спросить: "Но за что мне благодарить Бога? За что мне славить Его?" В наших непосредственных обстоятельствах может не быть ничего, что выглядит как повод благодарить или славить Бога. Вот тут-то и приходит нам на помощь псалмопевец. Он дает нам три причины для благодарности и хвалы, которые не зависят от наших обстоятельств: во-первых, Господь благ; во-вторых, Его любовь навеки; в-третьих, Его верность длится все поколения. Всё это вечные, неизменные факты. Если мы действительно верим в них, то у нас нет другого выбора, кроме как хвалить Господа за это - постоянно!

Ответ веры:

Я верю в Божью неизменную благость, любовь и верность, и никогда не перестану хвалить Его за них. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Назначенное время
  • Сотворенный славить
  • Безмерная любовь

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное