Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Испытанный Божьим обетованием. Когда Господь дает слово обетования, есть время, определенное для его исполнения. В промежуточное время часто случается, что события следуют курсом, который кажется прямо противоположным тому, что обещал Бог. Знайте, Бог испытывает Вас.


Предисловие автора

Испытанный Божьим обетованием

Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф. Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, Доколе исполнилось слово Его: слово ГОСПОДНЕ испытало его. (В переводе NАSВ: "До тех пор, пока Его слово не сбылось, слово Господа испытывало его.")
Псалом 104:17-19

Жизнь Иосифа началась с великого обетования. В ранней молодости Господь дал ему сон, в котором показал, что он будет возвышен до положения огромной власти. Он должен будет править своими братьями. Даже его отец и мать придут и поклонятся ему. Что произошло потом? Полная противоположность того, что обещал Бог. Его братья предали его и продали в рабство в Египет. Там за верность своему египетскому хозяину он в конце концов попал в тюрьму и оказался в железных кандалах.

Как Иосиф повел себя в этой ситуации? Сказал ли он сам себе: "Все идет плохо; обетование Господа никогда не сбудется"? Нет, я не верю, что он говорил так. Внутри Иосифа продолжался процесс; он проходил испытание. "До тех пор, пока Его слово не сбылось, слово Господа испытывало его".

Когда Господь дает слово обетования, есть время, определенное для его исполнения. В промежуточное время часто случается, что события следуют курсом, который кажется прямо противоположным тому, что обещал Бог. В такой ситуации мы должны действовать как Иосиф. Мы должны держаться за обетование и не поддаваться искушению думать, что Бог подвел или забыл нас. Обетование, которое Бог дал нам, испытывает нас, чтобы проверить, как мы будем вести себя в самый мрачный час. Когда мы пройдем испытание и Божье время наступит, обетование исполнится для нас так же, как это было с Иосифом.

Ответ веры:

Я приму Божье испытание как прелюдию к исполнению Его обетования. Во имя Иисуса. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Чудо искупления
  • Под тенью
  • Бог в скале

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное