Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Свободное сердце. Что значит быть свободным? Значит ли это, что вы всегда делаете все, что вам угодно? Что вы отбрасываете всякую дисциплину и сдержанность и даете волю каждой прихоти и желанию, как только они возникают? А ведь это не та свобода. В действительности, потворство своему эго - это рабство греха и сатаны. Давид открыл другую свободу - свободу, приходящую только от Бога - и делится с нами этой истиной.


Предисловие автора

Свободное сердце

Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое. ("Я бегу путем Твоих заповедей, ибо Ты освободил мое сердце")
Псалом 118:32

Что значит быть свободным? Значит ли это, что вы всегда делаете все, что вам угодно? Что вы отбрасываете всякую дисциплину и сдержанность и даете волю каждой прихоти и желанию, как только они возникают? Это то представление о свободе, которое сегодня имеют многие люди, но оно не соответствует фактам человеческого опыта. Мы можем воцарить эго над своей жизнью, но вскоре обнаружим, что эго - лишь марионетка, направляемая невидимыми силами, над которыми оно не властно. В действительности, потворство своему эго - это рабство греха и сатаны.

Давид открыл другую свободу - свободу, приходящую только от Бога. Он говорит: "Ты освободил мое сердце". Где доказательство этой свободы? "Я бегу путем Твоих заповедей". Свобода, которую открыл Давид, заключалась не в потакании своим прихотям и желаниям. Напротив, это была свобода слушаться Бога и выполнять Его волю. В одной старой молитве Церкви говорится, что служба Богу это совершенная свобода. Латинский оригинал идет дальше и говорит, что служить Богу это править, как царь.

Я встречаю некоторых номинальных верующих, которые предлагают Богу самый минимум. Их отношение как будто такое: "Что есть самое маленькое, что я могу делать и при этом все-таки быть "спасенным"?" Давид рассуждал не так. В том, как он описывает свою свободу, есть приятное возбуждение. Он не просто идет путем послушания Богу. На самом деле он бежит. Он замечает за собой, что слушается Бога не вынужденно или с неохотой, а свободно и радостно.

Таков библейский признак истинно свободного сердца.

Ответ веры:

Я отрекаюсь от обольщения потакания своим прихотям и целиком посвящаю себя служению Богу. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Оживленный Божьим Словом
  • Время размышлять
  • Дружба с Божьим народом

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное