Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Время размышлять. Время от времени по ходу жизни нам нужно остановиться и поразмышлять над своими путями. Ведь иногда мы за деревьями не видим леса? , то есть Божью вечную цель. Когда это происходит, нам нужно остановиться и задать себе два главных вопроса.


Предисловие автора

Время размышлять

Размышлял о путях моих, и обращал стопы мои к откровениям Твоим. Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
Псалом 118:59-60

Время от времени по ходу жизни нам нужно остановиться и поразмышлять над своими путями. Это легко - стать настолько поглощенным бесконечной вереницей дел, что забыть свои главные цели. Мы уделяем так много внимания отдельным деревьям в нашей жизни, что теряем из виду лес, то есть Божью вечную цель. Когда это происходит, нам нужно остановиться и задать себе два главных вопроса. Во-первых, какова конечная цель всего, что я делаю? Во-вторых, достигаю ли я этой цели?

Неспособность увидеть два этих главных вопроса может привести к чувству разочарования, которое не поддается рациональному объяснению. Мы делаем массу того, что кажется важным, но при этом внутренне не удовлетворены и не видим результатов, которых ожидаем. Именно в этом была проблема, на которую Аггей указал евреям своего времени:

"Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало, едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька" (Аггей 1:5-6).

Давид тоже испытывал в своей жизни подобное разочарование, и он показывает нам выход, который нашел: привести свою жизнь в соответствие с Божьими откровениями; сделать послушание Его заповедям своим первым приоритетом. Это восстановит гармонию и продуктивность во всех остальных областях нашей жизни.

Ответ веры:

С сегодняшнего дня я буду приводить свою жизнь в соответствии с Божьими откровениями и заповедями. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Дружба с Божьим народом
  • Утверждено на небесах
  • Назначение Божьих законов

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное