Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Принимая Божьи заповеди. Как вы относитесь к Божьим заповедям? Вы боитесь их? Возмущаетесь ими? Пытаетесь убежать от них? Это глупое отношение. Бог дал нам Свои заповеди не для того, чтобы создавать нам проблемы, не для того, чтобы повредить нам.


Предисловие автора

Принимая Божьи заповеди

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои, все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу. ("Так как я люблю Твои заповеди больше золота, больше чистого золота, и считаю Твои повеления правильными, я ненавижу всякий неверный путь".)
Псалом 118:127-128

Как вы относитесь к Божьим заповедям? Вы боитесь их? Возмущаетесь ими? Пытаетесь убежать от них? Это глупое отношение. Бог дал нам Свои заповеди не для того, чтобы создавать нам проблемы, а чтобы решать их; не для того, чтобы повредить нам, а чтобы помочь нам. Божья любовь - в Его заповедях. Они даны, чтобы спасти нас от самих себя, спасти нас от зла, показать нам выход из наших трудностей и проблем.

Давид понял это. Вот почему он сказал Богу: "Я люблю Твои заповеди больше золота, больше чистого золота". Что драгоценнее золота? В этом сотворенном мире - ничто. Но Божьи заповеди бесконечно более драгоценны. Давид понимал это. Поэтому вместо того, чтобы бежать от Божьих заповедей, или возмущаться ими, или слушаться их нехотя, он принимал их как знаки Божьей любви к себе.

Любовь к Божьим заповедям автоматически производила в Давиде соответствующее отношение ненависти ко всякому неверному пути - всему противоположному этим заповедям. В вопросах морали не может быть никакой нейтральности. Любовь и послушание Божьим заповедям заставят нас увидеть и отвернуться от всяких обманчивых масок, под которыми скрывается зло. Хождение во свете этих заповедей хранит нас от всего вредного и разрушительного.

Ответ веры:

Я принимаю Божьи заповеди, как знаки Его любви ко мне, и отрекаюсь от всякого компромисса со злом. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Обетования, выдерживающие проверку
  • Ключ к миру
  • Безотказный Помощник

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное