Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Ключ к миру. Библия обещает не просто мир, но великий мир. К сожалению, нам трудно представить себе полный размах того, что Бог предлагает нам. Если две страны не воюют в открытую друг с другом с помощью военного оружия, мы называем это миром. Между ними может быть ненависть, страх, словесные оскорбления и взаимные обвинения, но мы все равно говорим о мире. Божий мир гораздо шире.


Предисловие автора

Ключ к миру

Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
Псалом 118:165

Библия обещает не просто мир, но великий мир. К сожалению, наша современная речь так испорчена, что нам трудно представить себе полный размах того, что Бог предлагает нам. В современной культуре у нас очень ограниченное представление о мире. Если две страны не воюют в открытую друг с другом с помощью военного оружия, мы называем это миром. Между ними может быть ненависть, страх, словесные оскорбления и взаимные обвинения, но мы все равно говорим о мире.

Стандарт Библии гораздо выше. В древнееврейском языке слово "мир" - "шалом". Оно означает гораздо больше, чем просто отсутствие вражды или войны. Оно связано с корнем, означающим завершенность, или полноту. Так что мир - это завершенность, полнота. Он указывает на то, что в нашей жизни нет никакого недостатка. Человек, имеющий мир в этом смысле - это полноценный человек, живущий полнокровной жизнью.

Такова жизнь, обещанная любящим Божий закон, потому что охват Его закона так же широк, как и мира. Он покрывает каждую сферу нашей жизни - духовную, эмоциональную, физическую, материальную. Когда мы приносим каждую из этих сфер под Божий закон, мы оказываемся в гармонии с окружающей Вселенной, потому что она также управляется им. Тогда ничто не может заставить нас преткнуться. Нас не легко обидеть или разочаровать. Противостояние и трудности не опрокидывают нас, потому что действие Божьего закона внутри нас сильнее всего, что может выйти против нас извне.

Ответ веры:

Господи, поставь всю мою жизнь под Твой закон, и высвободи Твой мир внутри меня. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Безотказный Помощник
  • Всесторонняя защита
  • Слитый в одно

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное