Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Место благословения. Где это место? Там, где братья живут вместе в единстве. "Жить вместе" - это гораздо больше, чем просто собираться вместе на час или два в воскресенье утром. Это значит жить общей жизнью, разделяя как неудачи, так и успехи, как проблемы, так и победы, как материальное, так и духовное. Давид размышляет на эту тему.


Предисловие автора

Место благословения

Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;Как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские. Ибо там заповедал ГОСПОДЬ благословение и жизнь на веки. (В переводе МА5В: "Ибо там повелел Господь благословение - жизнь вовеки".)
Псалом 132

Какая мощная кульминация: там Господь повелел благословение! В одном я уверен: если Господь повелевает благословение, во Вселенной нет никакой силы, которая может удержать его. Часто я вижу, как Божий народ взывает к Богу о благословении и усердно ищет его. Я могу сочувствовать этому; но не лучше ли жить в месте, где Бог повелел благословение?

Где это место? Там, где братья живут вместе в единстве. "Жить вместе" - это гораздо больше, чем просто собираться вместе на час или два в воскресенье утром. Это значит жить общей жизнью, разделяя как неудачи, так и успехи, как проблемы, так и победы, как материальное, так и духовное.

Давид устанавливает цепь последовательных истин: жизнь проистекает из благословения; благословение - из единства; а единство, как елей помазания, течет с головы вниз. Ничто не течет свободнее и плавнее елея. Но он течет только вниз, никогда вверх. Давид также сравнивает единство с росой. Она тоже всегда сходит сверху вниз.

Так же и в Теле Христа: единство должно начаться с лидеров. Овцы не могут объединиться, пока их пастыри разделены. Но когда лидеры смогут достичь истинного единства, оно потечет на остальную часть Тела. Там Бог уже повелел благословение. Бесполезно бежать за ним или сражаться за него, если мы не выполняем условий.

Ответ веры:

Господи, помоги мне найти место В Твоем Теле, где Ты повелел благословение. Во имя Иисуса. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Бог сделал Себя доступным
  • Его план на меня
  • Уважение к Божьему Храму

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное