Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Его план на меня. Как хорошо знать, что Бог имеет план на каждого из нас! Давид не говорит, что Господь исполнит мой план; он говорит, что Господь исполнит Свой план на меня. Тут есть огромная разница.


Предисловие автора

Его план на меня

ГОСПОДЬ совершит за меня! ("Господь исполнит Свой план на меня;...") Милость Троя, ГОСПОДИ, вовек; дел рук Твоих не оставляй.
Псалом 137:8

Как хорошо знать, что Бог имеет план на каждого из нас! Давид не говорит, что Господь исполнит мой план; он говорит, что Господь исполнит Свой план на меня. Тут есть огромная разница: у меня может быть один план, у Бога - другой. Бог не гарантирует, что Он исполнит мой план, а только что Он исполнит Свой план. Божья гарантия содержится в словах, следующих ниже:

"Милость Твоя, Господи, вовек". Древнееврейское слово, переведенное "милость", более точно означает верность, побуждающую Бога выполнять обязательства завета, который Он заключил с нами. Божье обязательство исполнить Свой план на нашу жизнь простирается через все время и в вечность.

Давид заканчивает этот стих тем, что звучит как крик отчаяния: "Дел рук Твоих не оставляй". Я помню, как однажды служил одной посвященной христианке, умиравшей от рака. Взяв экземпляр "Живой Библии" (один из англ. переводов Библии. - Прим. переводчика.) со своего ночного столика, она прочитала вслух эти слова Давида по тому переводу: "Ты сделал меня - не оставляй меня!" Это была ее личная уверенность том, что ни болезнь, ни боль, ни сама смерть не могли помешать Божьей верности завету исполнить Его план на нее вплоть до его победоносного завершения.

Для каждого из нас, кто вошел в завет, предлагаемый Богом через Иисуса, есть та же самая уверенность. Бог сделал нас; Он не оставит нас. Может быть, это будет не наш план, но это будет Его план. Этот план будет стоять твердо и непоколебимо, через что бы мы ни проходили.

Ответ веры:

Я принимаю Божий план на меня, даже если он отличается от моего собственного, и доверяю Ему исполнить его. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Уважение к Божьему Храму
  • Пятая колонна
  • Четыре ключа к ответу на молитву

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное