Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Слитый в одно. Это выражение - "слитый в одно" - открывает нам, как должен быть соединен Божий народ. Есть разные понимания этой фразы, и каждая идея имеет место быть в пояснении особенностей Божьего народа.


Предисловие автора

Слитый в одно

Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно...
Псалом 121:3

Это выражение - "слитый в одно" - открывает, как должен быть соединен Божий народ. В древнееврейском языке почти каждое слово образовано от корня из трех согласных звуков. Если вы хотите узнать истинное значение слова, вы должны вернуться к его корню. Слово, переведенное "слитый в одно", образовано от корня, означающего "друг", "товарищ", кто-то очень близкий вам. У него нет никаких специфических "религиозных" оттенков. Скорее, оно означает крепкую человеческую дружбу, теплую и простую. В современном иврите оно имеет то же самое значение.

Веками Церковь подменяла основу единства различными другими религиозными требованиями: посещением особого места поклонения, встреч друг с другом несколько раз в неделю, согласием с определенными доктринальными положениями. Однако история показала, что ничто из этого не служит прочной и достаточной основой единства. Описание псалмопевцем Иерусалима по-прежнему предлагает единственный реальный ключ. Сила Церкви кроется в личных взаимоотношениях, а не в собраниях или доктринах.

То, что делает Божий народ истинно единым, это личное посвящение: прежде всего Самому Господу, затем всем, кто так же посвящен Ему. Этот цемент личного посвящения держит нас вместе даже когда мы не согласны в доктринах или не собираемся в одно время или в одном месте. Он делает нас друзьями и товарищами, слитыми в одно.

Ответ веры:

Господи, дай мне благодать, чтобы посвятить себя без остатка Тебе и таким же, как я, верующим. Аминь.



В ближайших выпусках рассылки:

  • Мир через молитву
  • Стабильность, безопасность, покой
  • Водораздел истории

| Предисловие автора | Контакт |





В избранное