Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Православные новости

  Все выпуски  

ЗАГОЛОВКИ 586-го ДАЙДЖЕСТА НОВОСТЕЙ:


Ведущие рассылки не имеют отношения к рекламе, размещенной до этого текста. Это — плата за бесплатный сервис служб рассылок. Будьте осторожны: за красивыми словами может скрываться реклама раскольничьих или антиправославных сайтов!

+
«СЕДМИЦА» — ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЗА НЕДЕЛЮ

Выпуск No586-2, 9 декабря 2013 г.    Подписчиков: 6184 (0)

(zip, doc, pdf)


Поиск   Искомое.ru
         

Изменить цвет фона (не работает в The Bat!, Netscape):

Заголовки новостей:

  1. НОВОСТИ РЕЛИГИЙ

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

  2. 2015 год будет в Католической Церкви "Годом монашествующих"

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Папа Римский Франциск объявил, что 2015 год будет в Католической Церкви Годом "посвященной жизни", т.е. Годом монашествующих. Об этом понтифик заявил в ходе встречи с лидерами Союза генеральных супериоров католических монашеских орденов.

    Папа Римский приятно удивил лидеров католического монашества, устроив для них специальную 3-часовую встречу для обсуждения важнейших проблем монашеской жизни, вместо того, чтобы согласиться на обычную папскую аудиенцию. При этом Папа не произносил специально подготовленного текста, но ответил на вопросы присутствовавших на встрече, которую Ватикан описал как "братский разговор".

    В своих замечаниях Папа Римский подчеркнул важность "радикальной приверженности монашеской жизни". "Посвященная жизнь — это пророчество", — сказал он. Признавая, что в последнее время количество членов монашеских орденов сильно уменьшилось, понтифик указал, тем не менее, на заметное увеличение количества членов некоторых монашеских общин, особенно тех сообществ, которые были недавно расценены как "территории миссии".

    Папа Римский признал, что монашеским общинам иногда приходится преодолевать недоразумения в отношениях с епархиальными лидерами. "Мы, епископы, должны понять, что посвященные люди — не помощники, а скорее харизма, которая обогащает епархии", — сказал по этому поводу Папа Римский, слова которого процитировала Служба печати Святого Престола.

    Седмица.Ru


  3. Назначен новый генеральный директор Банка Ватикана

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Ватиканский банк назначил своим генеральным директором Роландо Марранчи, консультанта, приглашенного ранее в этом году для наблюдения за ходом преобразований в этом финансовом учреждении, ставшем жертвой цепи скандалов.

    60-летний Роландо Марранчи стал заместителем генерального директора Банка Ватикана после июльской встряски, когда Паоло Чиприани, возглавлявший банк, ушел в отставку наряду со своим заместителем Массимо Тулли. Во время управления банком Чиприани римские судьи заморозили $33 млн. Ватиканских банковских активов, которые переводились через итальянский банк, так как были обнаружены нарушения "прозрачности" операций, согласно Национальному католическому Репортеру.

    Марранчи был одним из двух руководителей со светским банковским опытом, введенным в правление Банка Ватикана, чтобы помочь Эрнсту фон Фрайбергу, президенту банка, который также принял на себя на время обязанности генерального директора.

    Марранчи ранее работал с Promontory Financial Group — независимым консультантом Папы Франциска, который был привлечен к рассмотрению отчетов банка на предмет улучшения мер по борьбе с отмыванием денег. С 1980 по 2011 г. Марранчи работал в Banca Nazionale del Lavoro, итальянском банке, где он занимал различные посты, включая главу службы контроля за счетами главного офиса и итальянских отделений.

    Улучшение деятельности Института религиозных работ (таково официальное название Ватиканского банка) было существенной проблемой в течение первых месяцев понтификата Папы Франциска. Он назначил специальные комиссии, призванные консультировать его по вопросам банковской структуры.

    Назначение Марранчи сделано перед тем, как Ватикану, как ожидается, будет дана оценка Финансовым комитетом Совета Европы в плане прогресса в области исполнения международных норм, призванных бороться с отмыванием денег и финансированием террористов.

    Седмица.Ru


  4. Диоцез Стоктона станет 10-й по счету обанкротившейся католической епархией в США

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    В послании к верующим католической епархии Стоктона (США) епископ Стивен Блэр сказал, что окончательное решение относительно банкротства диоцеза еще не принято, но "никаких жизнеспособных вариантов нет, кроме в финансовой реорганизации при защите суда по делам о банкротстве".

    "Действия в этом направлении позволят нам продолжить исполнять наши обязательства перед жертвами сексуального насилия, бедными и уязвимыми", — сказал епископ Блэр.

    Прелат отметил, что епархия Стоктона примет свое окончательное решение по вопросу о целесообразности банкротства в начале 2014 года.

    Епископ убедил католические организации, связанные с епархией, изучить свое собственное финансовое положение, представив, как банкротство могло бы затронуть их, и понять, могли бы кредиторы епархии получить свои активы.

    Стоктонская епархия, вероятно, станет 10-й католической епархией в США, которая попросит защиты у федерального суда по делам о банкротстве после скандала, связанного с сексуальным насилием со стороны клириков.

    В случае Стоктонского диоцеза епархиальные власти уже заплатили $18.7 млн., чтобы уладить судебные процессы, инициированные предполагаемыми жертвами насилия. Епископ Блэр заявил, что епархия больше не в состоянии платить истцам с целью урегулирования положения.

    Седмица.Ru


  5. Многотысячная агрессивная толпа содомитов атаковала собор в Аргентине

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Толпа из 7 тыс. активистов ЛГБТ-движения атаковала католический собор Иоанна Крестителя в городе Сан-Хуан в Аргентине — на родине нынешнего Папы Римского Франциска.

    Будучи в состоянии крайней агрессии, что видно на опубликованном в Интернете видеоролике, участники акции в защиту абортов и гомосексуализма нападали на верующих, защищавших собор от осквернения.

    Представители сексменьшинств, многие из которых были топлес, брызгали в "живой щит" прихожан из баллончиков с краской, плевали в лица, выкрикивали ругательства, попытались осквернить собор и сожгли изображение Папы Франциска.

    Верующие проявили стойкость и отвечали на провокации коллективной молитвой. Некоторые из них плакали.

    В Католической Церкви выступили с резкой критикой полиции, которая допустила беспорядки и не пресекла их.

    Интерфакс-Религия


  6. Власти раздробленной Ливии ввели шариат

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Генеральный национальный совет Ливии 4 декабря принял решение сделать шариат основой законодательства страны.

    Одновременно с этим депутаты объявили, что юридические правила, прописанные в Коране и хадисах (повествованиях о жизни пророка Мухаммада), лягут в основу функционирования всех государственных институтов и учреждений.

    На практике это означает, что новое ливийское законодательство будет приближено к стандартам большинства исламских стран, в которых шариат, как правило, является базой системы права. Ожидается, что в первую очередь это затронет уголовное право, а также законодательство в банковской и финансовой сфере.

    Насколько существенным станет проникновение традиционных исламских норм в законы Ливии, пока не известно. Исламские радикалы хотят сделать законодательство максимально приближенным к первоисточникам шариата. Либералы считают, что со времени написания священных книг в мире произошли настолько серьезные изменения, что их необходимо учесть при написании новых законов.

    Сейчас Ливия переживает период формирования государственных институтов, которые находятся лишь в зачаточной форме. Кроме того, все еще продолжается процесс написания проекта конституции, который позднее надо будет одобрить на референдуме. В отсутствие сильной центральной власти Ливия фактически является конфедерацией городов и территорий, часто враждующих между собой.

    Корреспондент.net


  7. Приговоренный к смерти за "богохульство" пакистанский христианин оправдан и освобожден

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    35-летний христианин Юнис Масих освобожден решением Апелляционного суда в Лахоре.

    Юнис Масих был приговорен к смертной казни за богохульство судом первой инстанции в Лахоре 30 мая 2007 года. Его дело было вновь рассмотрено в сентябре 2012 г. по инициативе ряда христианских общественных организаций. Юнис Масих был оправдан еще 3 апреля, но был, наконец, выпущен на свободу только сейчас.

    Местонахождение Юниса Масиха и его семья в настоящее время скрывается в тайне: несмотря на то, чтобы его невиновность доказана, экстремисты, обвинявшие его в "богохульстве" могут убить его.

    Юнис Масих томился в тюрьме с 10 сентября 2005 г. Он потратил 8 лет жизни, находясь в заключении, прежде чем Апелляционный суд подтвердил его невиновность. 8 января этого года Масих перенес сердечный приступ.

    "У меня четыре ребенка, и у меня нет работы, никто не помогает мне. Я живу в страхе перед тем, что могу быть убитым", — сказал Масих адвокату Мустаку Джиллу, который помог ему объективно расследовать его дело и добиться освобождения.

    Масих вспомнил два случая, подобные его собственному. Это, во-первых, дело Римши Масих, девочки с ограниченными умственными способностями, которую ложно обвинили в "богохульстве" — теперь она живет в Канаде. Второе дело касается Асии Биби, женщины-христианки и матери нескольких детей, которая, как и Юнис, была приговорена к смерти за "богохульство" в 2010 г.

    Мустак Джилл говорит, что "христиане в Пакистане боятся угроз, нападений, насилия, дискриминации и ненависти". "Закон о богохульстве всегда висит над их головами как дамоклов меч. Их жизнь не находится в безопасности даже после их выхода из тюрьмы", — отмечает адвокат. "Мы обращаемся к нашим христианским братьям и сестрам с призывом молиться о Юнисе Масихе и его семье", — сказал Джилл.

    Седмица.Ru


  8. В Москве появятся ответственные за межнациональные отношения

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Правительство Москвы решило назначить в каждом районе столицы чиновников, на которых возложат ответственность за ситуацию в сфере межнациональных отношений. Такое заявление сделал первый заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Нуждин.

    По словам Нуждина, руководство города сформирует "вертикаль, которая будет заниматься вопросами межнациональными и межконфессиональными". Анонимный источник в департаменте пояснил: "Если произойдет какая-то проблема, которую чиновники могли выявить и не выявили, а в результате произошел конфликт, то отвечать за него будет конкретный чиновник". Таких госслужащих планируется незамедлительно увольнять.

    Подчеркивается, что эта мера точно будет реализована в префектурах и управах, но новых сотрудников нанимать не будут. По мнению властей, нововведение непременно окажется эффективным, ведь за положение дел чиновникам придется отвечать головой.

    Православие и мир


  9. За оскорбление памяти о Великой Отечественной войне в России могут ввести уголовную ответственность

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Депутат "Справедливой России" Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне с максимальным наказанием до 7 лет лишения свободы.

    Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей, предусматривающей штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет за действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие память о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах ВОВ, совершенные в местах расположения памятников войны, а также в местах захоронений ее участников. По таким уголовным делам предлагается проводить предварительное расследование в форме дознания.

    Как отмечает автор инициативы, снижение уровня правосознания и чувства патриотизма в обществе достигло состояния, при котором поруганию подвергаются подвиги героев Великой Отечественной войны.

    "Кардинальная смена ценностей, транслируемая средствами массовой информации, а также в сети Интернет, приводит к тому, что уважение к подвигам участников Великой Отечественной войны стирается из памяти поколений. И на смену приходит отрицание, насмешки, унижение, что недопустимо в стране, где почитание участников, ветеранов и жертв войны является историческим долгом общества и государства", — считает Михеев.

    Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, яркими примерами оскорбления памяти Великой Отечественной войны выступают статьи некоторых журналистов, в социальных сетях существуют целые группы, чья деятельность характеризуется неуважительным отношением к ветеранам. "На фоне установления ответственности за оскорбление чувств верующих в СМИ стал возникать резонный вопрос по поводу необходимости установления ответственности за оскорбление патриотических чувств граждан, в том числе, памяти о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах Великой Отечественной войны", — считает парламентарий.

    Суровые меры наказания, предлагаемые законопроектом, депутат считает оправданными для страны, потерявшей за годы Великой Отечественной войны около 27 миллионов человек.

    Православие.Ru


  10. Большинство православных и мусульман не считают аборт убийством

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Большая часть приверженцев Православия и ислама не видит ничего предосудительного в абортах и использовании контрацептивов, сообщили в "Левада-центре".

    31% православных и 28% мусульман согласны, что аборты нельзя разрешать, что искусственное прерывание беременности — убийство. Противоположной точки зрения придерживаются 52% и 61% соответственно, свидетельствует опрос, проведенный социологами "Левада-центра" 15-18 ноября среди 1603 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

    79% православных и 65% мусульман полагают, что нужно планировать рождение детей в семье, используя методы контрацепции, 14% и 29% соответственно считают, что нужно родить и вырастить столько детей, сколько даст Бог, не прибегая к контрацепции и абортам

    Утвердительно вопрос о том, нужны ли в школах уроки полового просвещения, ответили 69% православных и 47% мусульман, отрицательно — 21% и 53% соответственно.

    Приемлемо суррогатное материнство для 53% православных и 33% мусульман, неприемлемо — для 34% и 45% соответственно.

    Интерфакс-Религия


  11. Закон о детской эвтаназии одобрен комиссией Парламента Бельгии

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Комиссия по социальным делам и юстиции Парламента Бельгии одобрила закон о детской эвтаназии. Следующим шагом для того чтобы данный закон вступил в силу, должно стать его принятие на сессии парламента, заседание которой пройдет в начале 2014 года.

    Законопроект предусматривает право несовершеннолетних при согласии их родителей или родителей при недееспособности ребенка подавать прошения об эвтаназии.

    Отмечается, что запросы несовершеннолетних могут быть удовлетворены только при условии, если ребенок страдает неизлечимым заболеванием и "испытывает постоянные физические или душевные страдания", которые "не могут быть облегчены".

    Также необходимо будет подтверждение от психолога о том, что ребенок "полностью осознает последствия этого решения".

    Обсуждение в Бельгии права детей на эвтаназию продолжается с 2008 года. Для взрослых эвтаназия в Бельгии разрешена с 2002 года.

    Напомним, что согласно "Основам социальной концепции Русской Православной Церкви" (п. XII. 8) эвтаназия "является формой убийства или самоубийства, в зависимости от того, принимает ли в ней участие пациент".

    Фома.Ru


  12. Британские власти принудительно изъяли ребёнка из утробы матери

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Социальные службы графства Эссекс получили разрешение суда на то, чтобы женщине провели принудительную операцию кесарева сечения. "Виновность" матери состояла в том, что она перенесла паническую атаку, и власти сочли, что психическое состояние роженицы не позволяет ей воспитывать детей.

    Теперь адвокаты женщины пытаются добиться того, чтобы малыша вернули матери. По их словам, женщина из Италии находилась в Великобритании в командировке. У неё случился приступ паники, и она позвонила в полицию. Стражи порядка отвезли беременную женщину в психиатрическую клинику, после чего было принято решение изъять ребёнка в соответствии с законом о психическом здоровье.

    Члены семьи пострадавшей женщины рассказали о том, что панические атаки могли случиться у их родственницы из-за того, что она не приняла таблетки от биполярного расстройства, которое у неё диагностировали в Италии.

    По данным адвокатов, спустя пять дней, которые итальянка провела в психиатрической больнице, ей сделали кесарево сечение и изъяли ребёнка. Во время операции женщина находилась под действием успокоительных препаратов. Разрешение на операцию социальные службы получили от Верховного суда. При этом самой женщине об операции не сообщили.

    Сейчас гражданка Италии добивается оформления опеки над ребёнком.

    Православие.Ru


  13. Аптека в Неаполе "украла" у Папы Франциска идею о лекарстве для верующих

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Владельцы аптеки в Неаполе быстро сообразили, как можно заработать на чувствах верующих. Фармацевты решили продавать "чудодейственное средство": коробочки с чётками и иконкой с изображением "Божественного милосердия" пользуются большим спросом.

    Прибыльную идею аптекарям подсказал Папа Франциск. 17 ноября во время воскресной молитвы понтифик в шутку назвал себя "врачом", главное лекарство которого — молитвы. Затем Папа извлёк коробочку с чётками, стилизованную под пачку таблеток, и заявил, что это — "духовное лекарство, полезное для сердца". В тот же день волонтёры раздали тысячи таких коробочек всем желающим.

    "Это 59 таблеток, которые приносят любовь, прощение и братство", — заявил Папа Франциск, имея в виду количество бусин в чётках.

    Церемониймейстер папского двора Конрад Краевский, которому и пришла в голову идея представить пастве "лекарство от Папы", рассказал, что, когда Франциск читал инструкцию по применению "таблеток", он смеялся. У лекарства нет никаких противопоказаний, говорится в описании. Его могут принимать даже беременные женщины, оно полезно в профилактических целях при дозировке один раз в день. Однако в экстренных случаях его можно принимать столько раз, сколько требует душа.

    Кроме того, Святой Престол решил продлить акцию со "священным лекарством" — сейчас его можно купить в одной из церквей Рима. За один день продаж верующие приобрели уже более 2 тыс. упаковок "таблеток", поэтому было решено заказать ещё 10 тыс. Вся выручка от продажи пойдёт на благотворительность. В то же время фармацевты из Неаполя своей выручкой от продажи подделок "чудотворного лекарства от Папы" делиться ни с кем не намерены.

    Благовест-инфо


  14. Четыре тысячи Санта-Клаусов пробежали по улицам Сиднея

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    В первый день зимы Санта-Клаусы всего мира начинают готовиться к Рождеству. Традиционные дарители подарков в западноевропейской и североамериканской традиции, они имеют собираются на обязательные к посещению слеты как, например, в Германии, или добровольные благотворительные забеги, как в Австралии.

    Старт предпраздничной гонке дали в Сиднее массовым забегом Санта-Клаусов. Четыре тысячи человек примерили на себя бороду и красный костюм это сказочного персонажа для того, чтобы собрать денег на рождественские подарки детям. Подобные забеги прошли и в других австралийских города — Брисбене, Мельбурне и столице Канберре. Организаторы рассчитывают собрать более двухсот тысяч долларов.

    А в Берлине тем временем прошел слет настоящих Сант: около двухсот профессиональных рождественских дарителей собрались обсудить свои рабочие вопросы.

    На слете Санты также могут выбрать себе напарницу-ангела для праздничного шоу, посоветоваться насчет подарков и просто расслабиться и собраться с духом перед началом долгих рождественских праздников.

    Корреспондент.net


  15. Международная выставка "100 Рождественских яслей" открылась в Риме

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    В римской церкви Санта-Мария-дель-Пополо открылась международная выставка "100 Рождественских яслей", где представлены праздничные композиции Рождества Христова, изготовленные в разных традициях в 12 областях Италии и 30 странах мира.

    В эти дни на всех континентах во многих художественных музеях и католических храмах проходят традиционные выставки рождественских композиций.

    Со 2 декабря на площади св. Петра в Ватикане начнется возведение праздничных яслей с фигурами сцен Рождества Иисуса. Установкой яслей займется департамент технической службы губернаторства Ватикана.

    В этом году деньги для этих целей пожертвовала архиепархия Неаполя. Этот город традиционно славится искусством оформления Рождественских вертепов. О ценах и размерах нынешней композиции не сообщается. В швейцарских СМИ сообщается, что в прошлом году стоимость всех ста фигур рождественской композиции в Ватикане составила около 110 тыс. швейцарских франков, которые пожертвовали спонсоры. Установка самой композии обошлась в 27 тысяч франков.

    6 декабря на площадь св. Петра прибудет праздничная елка из баварского Вальдмюнхена. Первое включение иллюминации состоится во время общей аудиенции с Папой Римским Франциском 13 декабря.

    Православие.Ru


  16. Новости религий коротко

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    29.11.13 В Прато (Тоскана, Италия) совершены акты вандализма в двух католических церквях. В храмах Сан-Пьер-Форелли и Сан-Бартоломео сломаны Распятия. Распятие в церкви Сан-Пьер-Форелли было очень почитаемым, поскольку его в XVIII в. использовал католический святой Леонардо да Порто Маурицио. Распятие в Сан-Бартоломео две недели назад уже пострадало от рук вандалов. Власти провинции выделяют 20 тыс. евро на восстановление. Седмица.Ru

    29.11.13 В Мексике убиты два священника: Иполит Вильялобос Лима и Николас Крус Мартинес. По подозрению в убийствах клириков арестованы 4 человека. Священник собора Апатсингана Сальвадор Гонсалес добавил, что, по крайней мере, 7 священников этого города получали угрозы и испытывали на себе давление со стороны организованных преступных групп. По мнению епископа Патиньо Веласкеса, власти знают, кто стоит за преступлениями, но ничего не делают. Седмица.Ru

    29.11.13 Последовательница религиозной организации "Свидетели Иеговы" привлечена к административной ответственности за распространение экстремистских идей. Жительница Волгоградской области Валентина Шайкина оштрафована на 2000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у нее был изъят ноутбук с программой "Свидетели Иеговы". Программа содержала в себе книги и журналы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов. Все тексты зачитывались на религиозных собраниях вслух. Как заявила Шайкина, она не знала, что используемая ей литература является экстремистской. Православие и мир

    02.12.13 На состоявшемся 1 декабря референдуме граждане Хорватии ответили на вопрос "Согласны ли вы с тем, что в Конституции брак должен быть определен как союз между женщиной и мужчиной?" За это предложение высказались 65% граждан, против 34%. Таким образом, Хорватия — один из самых молодых членов Евросоюза — сказала "нет" содом-бракам. Накануне референдума против опроса активно выступали содомиты. Проведение голосования поддержала Католическая Церковь. РИА Новости, Седмица.Ru

    02.12.13 Ученые тестируют химические вещества, которые могут удалять и даже переписать заново неприятные воспоминания. Ученые надеются, это исследование может в один прекрасный день помочь сформировать медицинские методы лечения людей, страдающих посттравматическим стрессом (ПТСР) или борющихся с пристрастиями. Исследователи из университета Эмори в Грузии обнаружили, что препарат SR-8993, который используют для лечения посттравматического стрессового расстройства, на самом деле способен "стирать" неприятные воспоминания. Эксперименты на мышах показали, что препарат работает. Подобные исследования проводятся и в Массачусетском технологическом институте, сообщает издание. Православие.Ru

    04.12.13 Два содомита оштрафованы в Архангельске за нарушение закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Полицейские задержали мужчин за одиночные пикеты у входа в здание детской библиотеки. Пикеты проходили без согласования с мэрией. Православие.Ru

    05.12.13 В миланском издательстве Terra Santa (Италия) вышла книжка комиксов с участием Папы Римского Франциска. "История Мышонка Хорхе и Папы, который стал его другом" рассказывает о приключениях понтифика и мышонка, который живет в Риме вместе с десятью братьями. На 56 страницах книги Папа простым языком рассказывает маленькому Хорхе историю Рождества. Корреспондент.net

    05.12.13 Сотрудники службы 911 подарили жителю г. Бриджпорт (шт. Коннектикут) обед на День благодарения. Накануне праздника Джимми Маллиган ограбили: у него отняли индейку, приправы к ней и кошелек. "Незаменимым предметом", лежавшим в кошельке, была карточка с молитвой, которую Маллиган хранил с похорон матери. У сотрудницы службы 911 Денни Виеры, принявшей звонок Джимми, эта история вызвала сочувствие. Вместе с коллегами она собрала 25 долларов и купила Маллигану обед. Полицейский рассказал, что когда Маллиган и его гость получали еду, они выглядели как "счастливейшие люди на планете". Лента.Ru


  17. Новости одной строкой

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    29.11.13 В Таллине откроется Эстонское отделение Императорского Православного Палестинского общества

    30.11.13 Исторические здания возвращены Духовной академии в Санкт-Петербурге

    03.12.13 Синод епископов Католической Церкви обсудит вопрос о причастии второбрачных католиков

    03.12.13 Охотнее всего благотворители жертвуют деньги на помощь детям

    05.12.13 Сретенский монастырь объявил о начале строительства храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских и призвал верующих помочь в благом деле

    05.12.13 Улица Ионинская — в честь преподобного Ионы Киевского — появилась на его родине, в Кременчуге

    05.12.13 Автобусы для помощи бездомным на московских вокзалах теперь работают в круглосуточном режиме

    05.12.13 В Иерусалиме археологи раскопали развалины здания эпохи Хасмонеев

    06.12.13 Издан шестой том "Слов" Старца Паисия Святогорца


  18. Предстоящие события, объявления

    к предыдущей новости     ↑ к началу     

    До 22 декабря Феодоровская икона Божией Матери пребывает в Санкт-Петербурге. До 10 декабря — в Феодоровском соборе (доступ открыт ежедневно с 7.00 до 19.00). Затем чудотворный образ перенесут в собор Владимирской иконы Божией Матери.

    13 декабря пройдет I Московский международный форум "Религия и мир". Тема: "Государства и религии. Модели сосуществования и опыт взаимодействия в общественном пространстве". Место проведения: мультимедийный пресс-центр РИА "Новости", Зубовский бульвар, д. 4. Аккредитация для СМИ: 8 (903) 552-78-94, Екатерина, moscowforum2013@gmail.com.

    Православная служба "Милосердие" проводит акцию "Дари радость на Рождество"

    Издано пособие "Как организовать помощь кризисным семьям в сельской местности" Печатную версию книги можно бесплатно получить в Отделе по церковной благотворительности: 8 (499) 921-02-57, доб. 106.

    Вышло бесплатное приложение "Радио "Радонеж" к смартфонам и планшетам

    Открылся сайт Бориспольской епархии УПЦ


Дорогие читатели! Всякий православный христианин в течение всей своей жизни должен приступать к Таинствам Исповеди и Причащения как самым важным Таинствам Христовой Церкви. Если до сих пор это было вам неизвестно, или другие причины отвлекали вас от этих спасительных Таинств, умоляем вас устранить это недоразумение. Приходите к Исповеди и Причастию и да благословит вас Господь!


Если ваши друзья и родные не имеют возможности читать новости в Интернете, они могут подписаться на газету "Седмица".

Еженедельник "Седмица" - это наша рассылка в печатном виде. Подписаться можно в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 96204.

Каждый номер "Седмицы" размещается на нашем сайте под ссылкой "pdf" (для его просмотра нужна программа Adobe Acrobat Reader).


Для Вашего удобства наша рассылка дополнительно рассылается в виде двух половинок в html-формате (это удобно, например, при получении выпусков на телефон). Для этого открыта новая рассылка, подписаться на которую Вы можете здесь >>>


РАЗМЕСТИТЕ НАШУ ССЫЛКУ/БАННЕР В ИНТЕРНЕТЕ!

Братья и сестры! Вы реально поможете нашей рассылке и сайту стать более популярными, если разместите текстовую ссылку и/или баннер на любых сайтах на возможно бОльшем количестве страниц (кто сам веб-дизайном не занимается, может попросить об этом знакомых веб-дизайнеров, а знакомые — своих знакомых). Это увеличит индекс цитирования в поисковых системах и, тем самым, больше людей посетит наш сайт. Заранее спасибо!

Вот как выглядит текстовая ссылка: Дайджест "СЕДМИЦА" — Православные новости за неделю"

Другой вариант текстовой ссылки: Дайджест "СЕДМИЦА" — Православные новости за неделю" — каждую неделю мы собираем для Вас свежие, интересные, да и просто занимательные религиозные и околорелигиозные новости и события, 'отжимаем воду' — получаем дайджест. Вам осталось только прочитать и сделать выводы. Подписывайтесь и не пожалеете! С нами больше 4,5 тысяч человек

Вот как выглядит анимированный баннер 31х88:

СЕДМИЦА — Православные новости за неделю

А вот их код:


Ведущие рассылки: Татьяна МАТЯШ и Павел ЛЕБЕДЕВ.
При создании письма не удаляйте и не меняйте тему письма. Из-за большого количества спама письма, присланные с незнакомых адресов, авторы удаляют, не читая.

Приглашаем посетить сайт рассылки — http://www.sedmica.orthodoxy.ru.
(это электронная версия еженедельного приложения «Новости Православного Интернета» к газете «ОДИГИТРИЯ» (Винницкая и Могилев-Подольская епархия Украинской Православной Церкви))
и официальный сайт Винницкой и Могилев-Подольской епархии УПЦ — www.orthodox.vinnica.ua!




Новости подготовлены По материалам сайтов:
Пресс-служба УПЦ, Украинская Православная Церковь, Православие в Украине, Украина Православная, Седмица.Ru, Патриархия.Ru, Православие.Ru, Служба коммуникации ОВЦС МП, Богослов.Ru, Православие и мир, Православие.By, Фома.Ru Ортосми.Ru, Радонеж, Древо-инфо.Ru, Русская линия, "Стояние за истину", "Родительский комитет", Православный медицинский сервер, Пресс-служба "Единое Отечество", "Украина сектантская", Мир религий, Религия и СМИ, Корреспондент.net.

Информационная поддержка: ПРАВОСЛАВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ — http://pravbeseda.org/list — Еженедельный дайджест религиозных новостей, новости православного интернета, душеполезное чтение, ответы священника на вопросы читателей


Будем благодарны за интересные новости, сообщения и интересные религиозные ресурсы в Интернете. Обменяемся баннерами или ссылками с православными сайтами
Ведущие рассылки не имеют отношения к содержанию рекламных блоков в начале или конце рассылки. Эта реклама является платой за бесплатный сервис служб рассылок. Ведущие узнают о содержании рекламы вместе с остальными подписчиками после выхода рассылки.

В избранное