Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дневник Нилачалы

  Все выпуски  

Десница Иоанна Крестителя



Хотелось бы узнать ваше мнение, дает ли благо прикосновение к деснице? Евгений.


Эффект от влияния святых вещей или останков великих святых, может зависеть от настроения того, кто им поклоняется, но может и не зависеть, поскольку Бог независим. Реально, все духовные вещи или атрибуты абсолютны, поэтому физическое соприкосновение с ними в этом смысле не так принципиально.

Во всех религиях существует поклонения останкам святых. Тело Того, кто посвятил свою жизнь Богу, одухотворяется и даже чисто физически, существует факт того, что после смерти, тела святых не разлагаются. Почему так происходит? Потому что материальное тело приобретает качество духа.

Тем не менее, что касается благословений, то писание важнее или, например, когда мы помним о Боге то это выше. И чем сильнее мы помним, то есть чем мы чище или искреннее, тем сильнее духовный эффект. Так же все духовные персонажи присутствуют в писании и изучение писания дает возможность понять их проповедь, услышать ее, применить в своей жизни.

То есть из двух вещей - поучений святого или Его останков, важнее Его поучения, хотя тело святого так же абсолютно.

Поклонение символам, например, оно более вторично, на самом деле, точно так же как и поклонение Божеству в любой традиции. Поклонение Божеству не предполагает какую то философию, а только веру итп и в этом смысле, поклонение Божеству всегда относится к преданности низшей категории, поскольку само по себе, может сопровождаться любой философией.

Что касается десницы, то здесь есть просто фактор того, что личность может реально увидеть останки реального персонажа Библии, определенное благо, которое дает десница состоит в том, что она реальна, что это не является верой.



В избранное