7 апреля мы будем праздновать "Благовещение Пресвятой Богородицы".
Сегодняшний выпуск рассылки посвящен этому Светлому Празднику.
В этот день благословляется употреблять в пищу рыбу.
Высокие формы установить в емкость с наколотым льдом. Заранее приготовленное прозрачное крепкое желе налить в форму и, как только на ее стенках оно застынет (примерно до 1 см), слить жидкое желе, а форму опять поставить на лед.
Украсить различными овощами образовавшуюся "рубашку" из желе, предварительно обмакивая украшения в желе. После этого наполнить форму кусочками вареной рыбы и постепенно заливать оставшимся желе. После того как заливное хорошо застынет (т.е. через 2-3,5 часа), заполненную форму опустить в горячую воду на несколько секунд и выложить заливное на круглое блюдо.
Аспик можно поставить на "постамент" из хлеба, риса, теста и т.п. Украсить заливное зеленью, фигурками из желе или рубленым желе. Отдельно подать майонез или хрен с уксусом.
Порционное блюдо гарнировать овощами.