Для того, чтобы правильно и бережно обращаться с иконами в различных ситуациях: в храме, в ризнице, дома - необходимо ясно представлять себе, из каких материалов состоит икона.
Варятся капустные листья (8-10 минут). Пропускаются через мясорубку и заправляются специальным соусом.
Соус: грецкие орехи 3-4 раза пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (кинза, сухие приправы).
2. Запеканка с картофелем и помидорами
Разогрейте духовку до 230°С. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и аккуратно уложите в форму, смазанную маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут до подрумянивания. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и уложите слоем поверх картофеля. Посыпьте нарезаным базиликом, посолите, поперчите и сбрызните оливковым (подсолнечным) маслом. Поставьте на 3-4 минуты в горячий гриль. Разрежьте на 4 части, украсьте листьями базилика или петрушки. Подавайте горячим.
3. Постное тесто (без дрожжей)
Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Поставьте комок теста на полчаса в теплое место,
4. Пирог с гречневой кашей и грибами
Замеситьдрожжевое постное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.