Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Я - цыган, могу ли я быть настоящим христианином? Как мне укрепиться в вере? Если жена постарела, подурнела, и ни одна пластика ей не поможет, или когда муж надоел донельзя? Я устал врать. Когда жена спрашивает меня люблю ли я ее, мне приходится говорить не правду. Дар иных языков - На что это похоже? Всё равно у этого мира остались считанные дни, тогда какой смысл в браке?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
22.01.2012
Ответы на вопросы
18.01.2012 - 22.01.2012. Самые свежие ответы.
 

2012-01-20 18:50:25 Я - цыган, могу ли я быть настоящим христианином? Как мне укрепиться в вере? (Спрашивает: viktor)
Отвечает: Василий Юнак

Виктор пишет:

PATSKAZITE HTO MNE DELAT YA CIGAN I JIZEN UNAS UCIGAN NIMNOGO DRUGAYA YA OCEN LUBLU IISUSA I VERU V BOGA NO BIVAET KADA KAMNE PRIHODYAT LUDI VIPIVAU VODKI  I MINYA ETO GLOJET UNAS PASTAYANO LUDI PRIEJAUT ILI MI EZDIM SKAZITE KAK BIT??????? KAK SAMO UTVERDICA I BIT TVERDIM V VERE??YA JE VU VSREDE NEVERUSCIH LUDEI ANI SMEUTCA SMENYA ANI KAGBE VERYAT NO VERA BES DEL MIRTVA KAK TELO BES DUHA!!!!

Подскажите, что мне делать? Я - цыган, и жизнь у нас, у цыган, немного другая. Я очень люблю Иисуса, и верю в Бога. Но бывает, когда ко мне приходят люди, выпиваю водки, и меня это гложет. У нас постоянно люди приезжают, или мы ездим. Скажите, как быть??? Как самоутвердиться, и быть твердым в вере? Я живу в среде неверующих людей. Они смеются с меня, они как бы верят, но вера без дел мертва как тело без духа!!!
Приветствую, Брат Виктор!

Мне приходилось посещать христианские общины цыган. Мне, славянину, многое у них было необычным, однако их твердая вера просто потрясающая. Конечно же, в одиночку верить трудно, если вообще возможно. Именно поэтому Священное Писание повелевает нам не оставлять общения с верующими людьми на собраниях.

Я понимаю, что Вы стараетесь посещать богослужения в церкви, не так ли? Но если Вы - единственный цыган, посещающий церковь, то Вам будет довольно трудно общаться с единоверцами. Потому я рекомендую Вам найти церковь, где есть группа верующих цыган, а может быть и вообще цыганскую церковь. Да, таких не много. Однако может быть Вам будет несложно поехать в другой город, пусть и несколько отдаленный, чтобы встретить других цыган, которые помогут Вам укрепиться в вере.

Пожалуйста, в ответ на это письмо напишите нам о месте своего проживания, и немного расскажите о своем духовном опыте - какую христианскую церковь Вы посещаете, и кто наставил Вас на библейскую истину. Мы постараемся разыскать для Вас цыганскую общину или церковь, в которой уже есть группа цыган, куда Вы могли бы поехать, чтобы пообщаться с такими же как и Вы, цыганами, любящими Иисуса.

Благословений!

Василий Юнак




Biblestudy.ru - Категория: Спасение

2012-01-20 18:32:52 Если жена постарела, подурнела, и ни одна пластика ей не поможет, или когда муж надоел донельзя? (Спрашивает: Карина)
Отвечает: Василий Юнак

Карина пишет:

Встречный вопрос к В.Юнаку: Вы ответили некоему Александру от 20 января , что необходимо заставить себя заново влюбиться в свою жену. Но, позвольте, если жена постарела, подурнела, и ни одна пластика ей не поможет, как бы она не хорохорилась, а у мужа, извините, на нее нет эрекции. Как ее поднимать?! Подъемным краном? Это касается ситуации и наоборот, когда муж тоже надоел донельзя. Это же насилие над собой и самообман! Я тоже против разврата, но все это лишь лозунги и высокопарные слова, а жизнь гораздо сложнее!
Приветствую Вас, Сестра Карина!

Серьезные люди даже в юности влюбляются не в лицо и не в тело, а в характер. В зрелом возрасте и в старости тем более можно влюбиться в человека вовсе не по причине красивого лица. А добрые глаза и чистота души украсят любые морщины, причем, сделав их незаметными - не в том смысле, что их никто не увидит, а в том смысле, что на них никто внимания не обратит.

Вам мои слова кажутся невероятными? Посмотрите на многие престарелые супружеские пары, которые сохранили свою любовь. Да, к сожалению, в наше время таких все меньше, однако они всё же встречаются. Их отношения друг ко другу просто пленяют. Так хочется и самим быть и в старости цветущими и любимыми!

Вам кажется, что состарившиеся супруги уже не возбуждают? Это происходит лишь тогда, когда утеряны добрые отношения. Я предлагаю восстановить отношения, возродить любовь как принцип, любовь, которая от Бога исходит. И тогда любовь плотская не замедлит вернуться.

Но я скажу Вам больше того. И я уже отвечал Вам ранее на этот вопрос , что любовь и прекрасные супружеские отношения могут процветать даже и там, где по определенным физическим причинам вследствие увечья или заболевания, супруги не могут иметь интимные отношения. Но любовь не зависит от наличия секса. Напротив, подчас при всех здоровых обстоятельствах одно лишь отсутствие взаимопонимания приводит к тому, что секс становится неприятным и нежеланным.

Подлинная божественная любовь сохраняет семью счастливой и супругов влюбленными до самой смерти, вопреки возрастным изменениям и утрате физической привлекательности и красоты. Желаю Вам познать эту любовь!

Благословений!

Василий Юнак


Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

2012-01-20 12:44:21 Я устал врать. Когда жена спрашивает меня люблю ли я ее, мне приходится говорить не правду. (Спрашивает: Саша)
Отвечает: Василий Юнак

Саша пишет:

Я состою в браке уже 10 лет. У нас с женой ребенок. Я являюсь служителем церкви. Я устал врать. Каждый раз, когда жена спрашивает меня люблю ли я ее, мне приходится говорить не правду. Я не люблю ее. Я просто привык к ней и порой кажется, что мы просто сожительствуем. Я понимаю, что развод это грех. Не понимаю только - почему Бог хочет, чтобы люди мучились, живя вместе и не любя друг-друга. Если не было прелюбодеяния, но и любви нет - не одно ли и то же это???
Приветствую Вас, Брат Саша!

Это лишь говорит о том, что Вы никогда не поняли, что такое Любовь. Любовь - это не чувство, а принцип. Для того, чтобы любить, любовь надо поддерживать, стимулировать, воспитывать. Тогда появится и чувство. На эту тему написано немало хороших книг. Сейчас мы с супругой читаем книгу Гэри Чапмена "Любовь - это глагол". Замечательная книга, однако есть и много других подобных. До этого мы читали книгу Кей Кузьма "Любовь созидающая" - в ней обозначен принцип "наполнения чаши любви". У других авторов это называлось "банком любви", в котором надо "пополнять индивидуальный счет". Найдите эти книги и откройте для себя новый мир взаимоотношений.

Если Вы откроете для себя ПРИНЦИП любви, то Ваша семейная жизнь изменится, Вы влюбитесь заново в свою жену и счастье возвратится в Ваш дом. А главное, Вам больше не надо будет врать.

Благословений!

Василий Юнак



Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

2012-01-20 05:14:46 Дар иных языков - На что это похоже? (Спрашивает: Ирина)
Отвечает: Василий Юнак

Ирина пишет:

Вопрос к Василию Юнак. Здравствуйте! В одном Вашем ответе я прочитала про иные языки вот ссылка - http://www.bible.com.ua/answers/r/27/307638 и с Вашим ответом я полостью согласна. У меня тоже есть знакомые, которые  говорят, что если я не говорю на иных языках, я не родилась свыше и т.д., а у них вроде бы этот дар есть. Вы писали, что имеете этот дар от Бога. Прошу Вас описать его, хотя бы вкратце. На что это похоже? Что мне отвечать таким людям? Ведь я тоже верю в Господа. Спасибо!
Приветствую Вас, Сестра Ирина!

Я ответил на этот вопрос здесь - http://www.bible.com.ua/answers/r/27/300936 в 8-м пункте. Однако прочтите не только восьмой пункт, но и весь текст - это поможет Вам понять суть дара "иных языков", описываемого апостолом Павлом.

Далее, Вы спрашиваете, на что это похоже у меня. Все дары Святого Духа - это особые способности людей, данные им для назидания Церкви, для совершения служения спасения людей. Дары есть самые различные - это и дары вспоможения, когда люди служат в Церкви своими способностями умело помогать в самых разных физических и духовных нуждах, в том числе это включает в себя диаконское служение, служение разного рода мастеров и консультантов, которые безвозмездно оказывают в церкви необходимую помощь (вспоможение) ради спасения другого.Это и дары исцеления - вовсе не обязательно чудодейственного исцеления, потому что дары чудотворения перечислены особо. Дары исцеления даны тем, кто осилил врачебную науку и практику. Это также дар - не каждый способен понять эту науку, не каждый способен стать хорошим врачом даже отучившись несколько лет в университете. Есть врачи, что говорят, "от Бога". Вот это и есть дар исцеления. Дары учительства - не каждый учитель способен изложить предмет так , чтобы он стал понятен учащемуся. Есть учителя, своими собственными силами пытающиеся постичь педагогическую науку, а есть учителя, получивший этот дар от Бога, и с легкостью доносят учение до каждого, даже до тех, которым с трудом дается знание. Так можно сказать о любом даре, о любой способности - есть способность с трудом выработанная у человека посредством кропотливого изучения, а есть дар от Бога, который дается с легкостью, приводит к совершенству и приходится точно к месту. И вот теперь я скажу о себе, скажу не ради похвалы, а отвечая на Ваш вопрос, чтобы и Вы и другие могли понять и получить назидание:

Я имею дар языков и дар истолкования языков. Это выражается в том, что имея всего лишь школьное образование в области иностранных языков, причем когда мы начинали изучать иностранный язык с пятого класса, а не со второго или даже с первого, как это делается сегодня во многих школах, я очень быстро обогнал одноклассников в знании иностранного языка, и затем, не изучая его после школы, я скоро стал признанным в церкви переводчиком. Причем, чего я вовсе не ожидал от себя, я смог стать переводчиком-синхронистом, где абсолютно нет времени для обдумывания перевода. И заметьте, это было без дополнительной учебы. Мои устные переводы предпочитают переводам, сделанным преподавателями иностранных языков в вузах, специалистам, прошедшим значительное обучение. Почему? Потому что у меня есть дар от Бога, а у них - обучение от людей. Более того, приведу еще два примера, которые убедили меня в том, что мой дар - от Святого Духа, который дан для назидания Церкви. Это случилось во время мо ей поездки с евангелизационной группой, вместе с которой приехали также и христиане-бизнесмены для поддержания евангелиста. В то время как я прекрасно переводил евангельские проповеди, так что люди и не замечали, что проповедь идет с переводом, на встрече бизнесменов со своими коллегами в городе, где они пытались налаживать некоторые деловые контакты, я оказался совершенным неумейкой - запинался, ошибался, и в конце концом меня сменил другой переводчик. Вы заподозрите, что я не владею деловой лексикой? Но я вполне прекрасно перевожу такие же деловые семинары для церковных администраторов и финансистов, направленные именно на созидание Церкви. Итак, я обнаружил, что мой дар дан для церковного употребления, а не для мирского.

Другая ситуация произошла однажды, когда к церкви подошел человек, говоривший на незнакомом языке. Он что-то спрашивал, но его никто не мог понять. Пригласили меня, и я некоторое время пытался понять, на каком языке он говорит. Я попытался на нескольких языках спросить о том, какой язык он понимает, однако все было напрасным. И тут вдруг произошло нечто, что мне сложно описать - какое-то просветление, что-ли, но я как будто понял, что он говорит, хотя так и не разобрал, на каком языке. Я ответил ему, используя слова, имеющие общие для многих языков корни, и он улыбнулся, кивнул, и явно удовлетворенный ответом ушел. Я потом долго размышлял над этим случаем, и понял, что это было неким отдаленным подобием того, что могло иметь место в день Пятидесятницы.

Дар языков и дар истолкования языков служит назиданию Церкви в том, что удаляет языковой барьер для тех людей, которые желают познать истину и получить спасение. Если Вы наделены таким даром для именно этой цели, то возблагодарите Господа. А если у кого есть способность говорить нечто непонятное для окружающих, то таковым апостол Павел говорит: "молчи", потому что это никак не послужит назиданию и спасению. Тот "дар языков", которым характеризуются харизматические церкви - не есть дар Святого Духа для назидания церкви, а нечто несуразное, не имеющее библейского основания, но напротив, противоречащее всем библейским принципам. Это я конкретно обосновал в ответе, ссылку на который я поместил в начале.

Благословений!

Василий Юнак


Biblestudy.ru - Категория: Духовные дары

2012-01-19 10:54:00 Всё равно у этого мира остались считанные дни, тогда какой смысл в браке? (Спрашивает: Артём)
Отвечает: Инна Белоножко

Артем пишет: "Здравствуйте, Инна! В одном из своих ответов на вопрос Жить без женской любви это грех? Вы писали: почему Вы не хотите женской любви, строить отношения, жениться? Почему не хотите счастья в браке с любимой женщиной? Позвольте здесь  с Вами не согласиться. Я считаю, что в наше последнее время создавать брак вовсе необязательно. Это только лишние заботы и смысла в браке сейчас уже нет. Лучше посвятить себя Богу. Всё равно у этого мира остались считанные дни, тогда какой смысл в браке?"

Мир Вам, Артем!

Мне очень приятно, что Вы размышляете о последних днях, о смысле жизни и брака.

Как я уже говорила в предыдущем ответе, жить без женской любви - это не есть грехом. И что создавать семью или не создавать - это личное дело каждого человека. Если Вы, например, примите решение не вступать в брак, а посвятить себя полностью служению Богу - то кто может Вас осудить? Это Ваше полное право. Возможно, быть одному - это Ваше призвание, Ваш личный дар.

Теперь, обратим внимание на 1Коринфянам 7:1, 8, 25-29. Что говорит апостол Павел о браке? Он жил во времена начала гонений на Церковь и предвидел, как трудно будет последователям Иисуса нести весть спасения и одновременно заботиться о своих семьях. Понимая, что это будет почти невозможно, он советует членам церкви не создавать семьи, но, в то же время, призывает их не разрушать то, что было уже создано. Единственной причиной такого совета было сожаление, печаль о тех, кто попадает в "мясорубку" религиозных преследований. Стих 26 подчеркивает эту мысль: "По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так". "Впрочем, если женишься, не согрешишь" ( стих 28).

Да, согласна с Вами, что мы живем в преддверии последних событий и, конечно же, готовимся к таким преследованиям со стороны нечестивого мира. Но Господом продлено время благодати и относительного спокойствия. Если человек чувствует в себе желание найти друга жизни - Библия не запрещает этого. Если нет такого побуждения - не нужно себя заставлять. И то и другое решение есть личным, ни одно из них не противоречит Библии.

Знаете, Артем, ученики и последователи Иисуса говорили о последних днях и ожидали Второго Пришествия. Прошли столетия. Сейчас мы также говорим о считанных днях. Это замечательно - ожидать Господа! Но пусть наше ожидание отражается в нашей повседневной жизни - в работе для других людей, в служении им, для их спасения - такое ожидание не утомит нас. Если ожидаешь активно, то не замечаешь бега времени. В пассивном ожидании время тянется медленно.

Можно быть активным христианином и полезным для общества человеком, создав семью. Можно не жениться, не выходить замуж и не использовать себя в полной мере там, где живешь и работаешь. Да, пришествие Христа - это величайшее событие для нас. Если человек считает, что семейные узы, брак помешает ему приготовиться к этому событию, то он может посвятить себя на служение Богу - работы в Божьем винограднике много. Но хорошая благословенная семья не мешает этому ожиданию. Наоборот, активное ожидание поможет хотя бы немного приблизить пришествие Господа.  

Брак не ослабляет полезную жизнедеятельность мужа и жены, а наоборот, усиливает ее. Они могут сделать брачную жизнь служением, чтобы приобретать души для Христа. Пара принимает благословение от Бога, великий подарок, счастье - и становятся одним целым, гармонией, семьей - символом небесной семьи. Религия необходима в доме. А семейная религия - это чудесная сила. Господь одобряет брачный союз и вкладывает особый смысл в брачные отношения. Он хочет восстановить это учреждение до его первоначальной  святости и чистоты. Заботы в семье  - это приятные заботы и хлопоты. И смысл в создании семьи  - есть, по моему личному убеждению. Но опять-таки, повторюсь: решение не создавать семью не осуждается Библией.

Пусть Господь благословит Вас на добрые размышления и верные решения, которые будут исключительно подходящи для Вас!

Благословений и радости!

С уважением,

Инна


Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное