Новости DozoR

  Все выпуски  

17 февраля запущен ещё один город – Нижневартовск!


Выпуск №17

DozoR – играй городом!

Ночь, машины, километры, крыши, подвалы, люди, чердаки, заборы, ГАИ, дороги, милиция, стены, деревья, свет, тьма, эмоции, скорость, АДРЕНАЛИН... ЭТО нужно чувствовать.

 ЭТО нужно пережить... ЭТО – DozoR... www.dzzzr.ru

Стартовал ещё один город: НИЖНЕВАРТОВСК 

17 февраля запущен ещё один город – Нижневартовск!

Поздравляем нижневартовчан – теперь и у вас есть DozoR!

Уже сегодня, 3 марта, в Нижневартовске пройдёт вторая игра и мы с нетерпением ждём новостей об играх в этом геройском городе. Геройском – потому что первая игра прошла при минус 37 градусах мороза!

Вот удивление Организатора в Нижневартовске:

«…в игре 17.02.2007г принимало участие- 9 команд, 38 машин заявлено - 27-выехало, итого 11 машин замерзло J. Всего приняли участие 108 чел.

Вот статья в региональной газете вышла:

2 марта, газета «Из первых рук», журналист Марина Кондрашова, активный участник игры. Посмотреть здесь:

http://www.dzzzr.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10343&d=1172858564

К сожалению, многие телевизионщики не смогли выехать из-за мороза в -37 да еще был
сильный ветер, а это все -45.

 Участники совершили подвиг выехав в такой мороз!

Все мои уговоры перенести игру- просто игнорировались командами! Больше всего мне запомнилась фраза «Какой же экстрим при комнатной температуре! Давай игру!!!». Даже федеральный орг Евгений, помогавший провести первую игру, когда приехал в «Ледниковый РАЙ» был удивлен, что людей не останавливает даже погода!»

С уважением, Андрей, организатор DozoR в Нижневартовске
http://nv.dzzzr.ru/ nv@dzzzr.ru
Tel: 89195384977

История от федерального орга Жени, который помогал открывать город.

"У нас допы были - маленькая детская лопатка. Агенту сказали - приезжает команда, под каждую шину (колесо) джипа, стоящего в поле выкопать канавку, чтобы джип мог проехать по этим канавкам в поле... на длину джипа - 5 метров. Т.е., грубо говоря, надо было команде выкопать две канавки длиною 5 метров и шириной и глубиной 20 см... Воооот....

Пока один человек копает, остальные водят вокруг него хоровод и поют рускую народную песню... Но наш агент перепутал... и от души русской сказал, что нужно копать канавку (!) по всей ширине джипа!!!

В общем, когда мы это узнали... уже под утро.... то очумели просто! И решили съездить, глянуть в поле, что там было....

Перед нами предстала громадная траншея длиной в 50 метров, глубиной 40-60 см и шириной в 3 метра!!!! И всё это было сделано детскими лопатками!!! При -37!!!!"

Смешные фотографии с места происшествия смотрите здесь:

http://www.dzzzr.ru/forum/showthread.php?t=8457

 

Ну и первый отзыв, первый номинат в КОНКУРСЕ ЛУЧШИХ ОТЗЫВОВ, кои являются неотменной частью дозорной жизни каждого города…

 

Отзыв от Rider (NV_Xtream)
на игру 17 февраля 2007 года
 

Начало..
Начали сумбурно. Нет, в плане подготовки, снаряжения и теплого обмундирования все было продумано до мелочей. Фонарики были куплены заранее, карты города приобретены в последний момент, совки детские (если бы знал что копать на ширину крузера – взял бы снегоуборочное лопатище) в количестве двух штук уже валялись в багажниках, разъяснительные беседы о вреде пьянства за рулем и особенностях беготни по городу в -37 мороза проведены, машины заправлены, заведены и прогреты.

Если честно, давно не ездил в -37, но 17 февраля моя жестокость к машине была безграничной. Жажда экстрима, азарт и желание поучаствовать во всем этом здравом беспределе взяли свое. Кстати не ошибусь, предположив,  что это двигало многими из нашей команды.

Итак, одевшись как можно теплее (пусть антигламурно, но зато эффектно), накачав термосы крепким кофе, прихватив коньяка на случай экстренного подогрева и бутербродов на случай командного голода, зарядив телефоны и бук, выдвинулись  на сбор. Тут то «сумбурность» и сказалась.

По странному стечению мыслей (не будем показывать пальцем на капитана) рванули на сбор к стоянке на Ленина (БЫВШИЙ «Конст»).  Искренне удивившись, что машин нет и уточнив место сбора у организатора, слегка поматерились (опять же – не будем вспоминать на кого) и поехали кортежем на Мира 1 - благо время еще позволяло.

Если честно – то за всю эту ночь я не замерз  так, как на сборе перед игрой, когда тревожное ожидание «свистка» к началу игры прерывалось здравомыслящим «Холодно, блин!» и разглядыванием машин конкурентов.

Да.. несколько слов о том, чего ожидал лично я от игры.

Во первых – надеялся на какое-то оправдание всех этих приготовлений и сборов в «нелетную погоду» – нет, не материальное конечно, а в плане какого-то душевного позитива.

Во-вторых – само собой, шли на игру с твердым намерением выйти победителями, т.к. команда подобралась отличная и разносторонняя.

Ну а в третьих – просто хотелось попробовать еще одно новое развлечение, которое судя по всему обещало быть интересным.

Надо отметить, что все эти ожидания оправдались в полной мере, и даже несмотря на расстановку мест в итоге – проигравших в нашей команде не обнаружилось.

Ну вот, вроде бы все собрались, организатор дает отмашку, и.. понеслась..

Ожидание..
Время – еще час до проверки связи и получения легенды. Решили сгонять в «Подсолнух», затариться водой и ред-буллом (хотя, ред-булл можно было бы и не брать – энергетика игры уснуть бы не дала). Далее разъезжаемся по контрольным точкам - мы встаем возле сбербанка (ну вот – выдал место явки..), и начинаем ждать, неторопливо всматриваясь в проходящих мимо пешеходов (они все вдруг стали до ужаса подозрительными).  Вспоминая слова организатора о поэтическом моменте волнующего ожидания первого задания пытался обнаружить в себе это чувство, но тщетно – волнения не было, но было что-то вроде «..Ну когда уже задание придет?!».  И вот приходит легенда..

Игра..
Нет, мы не рванулись после получения легенды разгадывать тайны вселенной, наоборот – легенда вселила какое-то сомнение в адекватность поведения тиранозавра Рекса :о), и после озвучивания версий, дружно пришли к выводу, что легенда это всего лишь вступление..

И вот обсуждение легенды прерывается голосом «штурмана» - Тихо!! Задание!! Вообще надо отдать должное организаторам – задания были не из ряда олимпиадных ребусов из программы «Умники и умницы», и разгадывались просто благодаря здравому смыслу и наличию нескольких думающих голов, выдающих кучу разных версий, ну и конечно же…

Нет, не буду выдавать тактику войны нашей команды, скажу лишь что некоторые задания ставили в тупик лишь к концу игры, когда то-ли мозг устал, то-ли думали о чем то другом. На первом задании (Рабы и Магистры) правильная версия прозвучала сразу, поэтому, обуреваемы желанием принять участие в поиске ключа, все экипажи метнулись а Старый Вартовск. Почему-то начали прочесывать все арки теплотрассы вдоль магистральной (о том, что это на перекрестке – дошло не сразу).

Третий экипаж был отправлен проверить заправку в конце улицы, на которой находился столб освещения с лестницей.. Ребята полезли на столб, но тут в виде неприятности вылезла воинственно настроенная бабушка из вагончика и громогласно пообещала вызвать милицию, в случае если они не ретируются оттуда. Подъехав еще одним экипажем туда, мы в свете фар почесали репы под недоуменные хлопанья глазами бабульки-охранницы, и решили что организаторы вряд ли спрятали бы код незаметно для суровой местной заправщицы (непохоже было что она шутила). В общем далее остановились на пресловутой арке, и минут 15 лазили по ней по очереди.

В процессе поисков мне позвонил знакомый блюститель порядка и иронически поинтересовался: «..Это не ваши тут с фонариками возле магазина бегают?! Сигналка сработала, на вызов приехали..» Порадовался за соперников, полез на арку. Тут надо отметить момент, т.к. именно тогда, когда мы увидели букву «D» на трубе внизу – и появился какой-то драйв, который не отпускал до конца игры. Но кода вверху не было! После двух подсказок, наконец нашли. Убило то, что изначально облазили с самого начала все, кроме места где написан код.

На задачке с агентом тоже повеселились. Было две версии крепости – «ФОРТ» и  Церковь. Практически через пару минут после задания один экипаж был отправлен на «ФОРТ», мы же двинулись к церкви. На стоянке перед храмом  – е тонированная иномарка, в ней – парень (девушка появилась позже %)). Подъезжаем вплотную, смотрим на водилу в упор – лыбится. «Первый признак агента!» - решаем мы, и на встречу с ним выходит одна из наших девушек с аккуратной небольшой лопаткой. Обойдя машину пару раз (при этом в машине «выныривает» (Ржевский молчать!! )) девушка и они уже без капли веселья следят головами за плавно двигающейся вокруг машины странной девушкой с лопаткой.

Для нас ничего странного конечно не было, «Агент ломается» - решаем мы и показываем нашей героине, чтобы она стучалась в окно. Но то ли девушка с лопаткой в руках, прогуливающаяся в -37 вокруг твоей машины выглядит угрожающе, то ли «агенты» не выдержали психологического давления, но парень, судорожно вцепившись в руль под шелест шипованной резины, вдруг срывается в неизвестном направлении.

В общем у романтически настроенной пары психологическая травма, наша «явка» провалена, едем на прибрежку. Как оказалось, скорее всего, этой паре так и не удалось уединиться в городе этой ночью. И все благодаря доблестным дозоровцам! Ударим дозором по ночному разврату! ) На прибрежке мы ждали минут 20 пока копает другая команда. Кстати это единственная претензия к организаторам, т.к. это время нам зачли в задание, хотя само задание мы выполнили минут за 10-12 (Агент время не фиксировал). Ну да не будем о грустном.

Пока мы копали траншею для крузера (как оказалось, агент тоже с чувством юмора), наши девушки пели русские народные песни (нам песня строить и жить помогает.. и все такое). Вот где вы видели трех красавиц (ТРЕЗВЫХ!), поющих песни, стоя по колено в снегу при температуре окружающего воздуха -37 градусов?! Вот и я тоже не видел. А потому девушкам респект особенный. Я бы вообще им медаль дал за героизм только за желание участвовать.

Слово за слово, лопата за лопатой, и на словах «..Моего коня, белогривого..» код был получен. Рвем когти с прибрежки, на которой уже какой то флэш-моб получился. Кстати, неплохой сюжет получился бы для программы «Вы очевидец», в рубрику «Эти забавные северяне», если снять все это из рядом стоящего дома.

Короче говоря драйв полный, ждем нового задания, никто есть и спать не хочет. Задание про «Лимон», тоже разгадали быстро, особо примечательного при этом ничего не произошло. А вот загадка про оборотней нас подвела. То ли устали уже, то ли не так интерпретировали подсказки оргов – но логика явно нас вывела не на ту сторону города =). Ну, не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное что в итоге все-таки нашли что искали. Жаль потраченное время, но игра продолжается.

Далее – паровоз на вокзале. Сначала была версия, что «пыхтит» одна из труб котельных (что в такой холод конечно маловероятно – работают на всю). Были рядом, проверка не увенчалась успехом, тем более это закрытая территория. Помчались на вокзал, хотя я лично все еще не пойму – кого организаторы имели ввиду под вторым «динозавром»? Крокодила Гену, которого занесло снегом, или его затоптала толпа нетрезвых вахтовиков, высадившихся с поезда? Непонятно..

В общем, на вокзале, когда мы приехали, тоже получился своеобразный флэш-моб, но тут место людное, и малейшее неадекватное поведение людей (а несколько человек, карабкающихся на макет паровоза ночью с фонариками – зрелище не повседневное) вызывает нешуточный интерес. Когда подошла наша очередь атаковать динозавра - не выдержал один из таксистов, который подскочив к нам с широченной улыбой, нетерпеливо поинтересовался: «Парни, вы никак взрывать его собрались?! Всю ночь че то ищете тут!».

Про игру конечно не поверил, хотя кто их знает, таксистов.. Но ушел довольный, рассказывать остальным. В «Дивном» сразу сошлись во мнениях, и на 100% были сразу уверены что код на опоре, т.к. местность многим знакомая. Так что пока один экипаж летел проверять опоры – мы позволили себе сгонять домой и взять валенки - девушки на заднем сиденье начали мерзнуть (Так и быть, вторую медаль – за отвагу!).

«Кладбище» мы разгадали мгновенно, т.к. находились от этой версии совсем рядом, и это, пожалуй, самое легкое задание. Правда пришлось успокоить девушек, что никто их на кладбище одних не пустит.. В этот момент немного подвела глюкавость джимма: аська была в онлайне, хотя код координатор от меня не получил. Пока разгадали подозрительное молчание «связного» – потеряли минуты 4.

С гостиницей «Томь» тоже не гадали, поехали все туда, т.к. площадь поисков судя по всему предстояла немалая. Женская логика почему то повела девушек в подвал, в то время как парни осматривали этажи и лестницы. Все таки надо иногда слушаться женщин, код нашли они :) На волне позитива даже успели отснять несколько фотокадров на фоне руин.

Еще одно непростое задание (как нам показалось) – это «Заводская».. Изначально проблема была в том, что на буке у нашего «штурмана» стояла декабрьская версия Дубль-Гиса, в котором почему-то не оказалось дома 12 по ул. Заводской, хотя в гипотезе про Декабристов-12 были уверены все, в том числе и координатор, который и направил нас туда. Помчались, хотя зарекался я что в «старом»больше заданий не должно быть – сглазил. Двумя машинами прозондировали местность (а это нелегко когда ни указателей, ни освещения толком нет) - набрели на большую стройку. Благодаря врожденному, и еще укрепившемуся после 8 заданий чутью на заныканные коды – начали прочесывать помещения. Вот почему то мне это задание запомнилось больше всего.

Во первых,– что то в этом есть.. какое-то заброшенное место, далеко от города, завораживающая тишина.. романтика короче.

Во вторых – чем то напомнило рассказы  о дозоре от других, уже давно играющих: «…крадешься по заброшенному дому на окраине города, с затхлыми помещениями, и проваливающейся крышей, пробираясь через стены паутины, перешагивая через горы мусора, стараясь не нарушать эту мертвую тишину..  Вылавливаешь лучом фонаря фрагменты кирпичной стены и с замиранием сердца, что первым найдешь заветные буквы, давишь в себе страх идти дальше». Вот такая лирика.

Ну а в третьих – банально, чуть не оторвал себе глушитель (под естественный женский визг в салоне) пока старался подъехать поближе к стройке. Тут уж не до лирики. Со старого возвращались на крыльях всеобщего веселья – нам это безусловно нравилось, несмотря на то, что часы показывали почти 4 утра..

Надо заметить, что усталости не было никакой, по крайней мере я ее не чувствовал и не наблюдал у тех, кто рядом. И вот - последнее задание.. Не терпелось узнать результат игры.

На последнее задание отправили один экипаж, это одна из не многих задачек, над которыми мы думали, напрягая остатки отравившегося впечатлениями мозга. Перерыли в памяти все названия, связанные с атрибутикой южных островов, проверили местность (стройку в том числе) возле светильников-пальм, и только потом появилась вялая версия о магазине «Кариб» на Нефтяников. Молодцы «Экипаж №3», долго ждать приятной новости не пришлось.

Под бурные аплодисменты, сантименты, и крики «УРААА!!» мы поздравили друг друга с окончанием игры, будучи уже уверены в отличном результате, и решили было отметить это дело бутербродами, а кто и коньячком.. Но приходит предложение разгадать бонус…

Вот тут сработала психологическая установка. Во-первых никто не ожидал бонуса, во-вторых – выполнив последнее задание, народ расслабился, понял что голоден, и переключился на человеческие слабости. Тот самый драйв перешел в состояние умиротворенности. Хотя, получение бонусного задания, безусловно, заинтриговало, и уничтожив остатки провизии, а тем более что появилась основная версия – «новое заполярье – это 10В микрорайон», двинулись на проверку версии.

Надо сказать, что такую площадь мы поисками еще не покрывали. Был прочесан почти мкр-н 10-В, весь МЖК, ЛЭП вдоль Северной и Интера, всеми тремя экипажами, и только после подсказок координатора мы дислоцировались за новостройками. Опыт повторился – тот самый «гриб» мы осматривали несколько раз до того, как нашли код. И даже я заглядывал под «шляпу», но видимо был уверен что код на цилиндре. Если бы вместо новостроек стоял жилой дом, и кто-то вышел бы покурить на балкон – я не сомневаюсь что он вызвал бы МЧС, глядя на нас – так активно сверкали лучи фар и фонариков в ночном квартале.. Не осталось ни одного не осмотренного «гриба».. Код мы нашли, конечно, но в этом скорее заслуга координатора, хотя.. без доли скромности - его заслуга без сомнения есть во всех решенных заданиях %). Все, едем на сбор..

Конец..
Если кратко описать то, чем мы занимались в ночь с 17 на 18, то наверное это будут слова «Драйв», «Позитив», «Экстрим», «Азарт». Думаю впечатлений каждый заимел на долгое время вперед. Не смотря на приличный холод на улице, никто из команды не замерз. И «слабый пол» показал свою сильную сторону. Ну а опыт – вещь сильная.. Уходим в анализ ошибок и разработку стратегической тактики %) Но однозначно – игра удалась.

Thanks:
Спасибо всем, кто согласился участвовать в команде NV_Xtream, отдельное спасибо координатору, благодаря которому задания решались с оперативной четкостью и быстротой, спасибо всем командам за интересную конкуренцию, ну и конечно же - спасибо организаторам.

PS:
Когда ехали на сбор сразу после игры – уже было как то вторично, кто займет первое место, хотя мы были уверены, что это мы :о) В этой игре проигравших нет, ибо все получают свою дозу удовольствия, независимо от того, кто какое место займет в итоге. И это удовольствие не сравнимо с кубком. Хотя... Хватит пафоса. Побеждать всегда приятно, и это мы намерены испытывать во всех следующих играх.

Ну и как вам отзыв? У меня появилось как минимум пять идей для номинаций, в которых я дала бы этому отзыву призы. А у вас?

 

А какие ОТЗЫВЫ побеждают в вашем городе?

Ждём ваших писем на адрес: pr@dzzzr.ru .

Целую, Гала

Подробности об игре читайте на сайте:

www.DzZzR.ru


В избранное