Новости DozoR

  Все выпуски  

Для меня DozoR – это…


Выпуск №25

DozoR – играй городом!

Ночь, машины, километры, крыши, подвалы, люди, чердаки, заборы, ГАИ, дороги, милиция, стены, деревья, свет, тьма, эмоции, скорость, АДРЕНАЛИН... ЭТО нужно чувствовать.

 ЭТО нужно пережить... ЭТО – DozoR... www.dzzzr.ru

 

Для меня DozoR – это…

С тех пор как появился DozoR 100 тысячам человек в 50 городах есть что рассказать внукам.

Люди благодарят DozoR за возможность проверить себя и тех, кто рядом, за щедрый материал для наблюдения за людьми, за золотые крупицы настоящих людей, за новые шорты, получившиеся из порванных в DozoR-е джинсов, за возможность хотя бы раз в две недели встречать рассвет…

Факты

1. В Волгограде играла 73-летняя женщина – известный в городе психиатр Ксения Борисовна Магницкая. На самом сложном задании - на Мамаевом Кургане, которое не все выполнили и код искали очень долго, она первой додумалась, что код под лавкой, возле караульной службы, а потом, на Награждении, интересно рассказывала о том, как во время поиска кода продумывала мысленно свои объяснения с патрулём, опасаясь, что они примут её, известного в городе врача, за сумасшедшую…

2. Собственную свадьбу люди проводят в DozoRe. В Ярославле брачующаяся пара приехала прямо в свадебных нарядах на брифинг перед игрой, затем, для отвода глаз, новобрачные пару часов провели с гостями, и так же в свадебном облачении сбежали играть в Дозор на всю ночь.

3. Непроизвольно происходит избавление от страхов. В Тольятти, девушка – помощник депутата, который играет в команде, рассказывала, что взлетела на вышку за кодом, чтобы быстрее сообщить его, не подвести команду. Потом вспомнила, что всегда боялась высоты…

4. Исчезают комплексы неуверенности в себе. Парень в Самаре на утро после игры прошел собеседование в серьезной компании и сразу был принят на работу. До этого он ходил по собеседованиям два месяца, всё время безуспешно…

5. В Москве, девушка топ-менеджер компании «Миан» после игры за день закрыла две сделки, которые не могла завершить месяц.

6.Дозорные помогают раскрывать преступления. В Иваново парня-студента во время игры задержали гаишники. Посадив его к себе в машину для разбирательств, они неожиданно получили по рации сообщение, что где-то рядом следует угнанная машина. Сунув рацию в руки нашему парню, они помчались в погоню, а его просили общаться по рации, ведя преследование. Большую часть игры парень пропустил, но получил море адреналина от участия в погоне за преступником. А в понедельник его пригласили в ГИБДД на работу. Там он сейчас и работает.

7. DozoR предотвращает самоубийство. В Волгограде, во время выполнения задания игроки наткнулись на девушку, которая собиралась спрыгнуть с моста. Шутками-прибаутками дозорные вовлекли несчастную в процесс игры. В ту ночь убиваться ей стало некогда. И с тех пор девушка постоянно играет в DozoR, приобрела себе много друзей и о самоубийстве больше не помышляет.

 

DozoR – это…

Дозор - это однозначно болезнь но для меня так получилось, что это ещё и оздоравливающая болезнь (хм... так наверное в медицине не бывает...))) это таблетка от хандры, депрессии, несчастной любви, проблем с родителями\шефом\мужем... бла-бла-бла... в общем, Дозор - это тема.

***

… дальше было множество отличных игр, куча впечатлений и новых знакомств, которые плотно привязали меня сначала к своей команде и как следствие к Дозору. Сейчас для меня важнее скорее не сама игра, а люди с которыми я играю, мне приятно с ними играть, отдыхать и даже спорить, выясняя истины, я уже не представляю себя без своей команды…»

***

…дозорю уже больше года и за это время приобрёл опыт игры в поле, в кц, агентом и даже попробовал свои силы в качестве организатора. Дозор прочно вошёл в мою жизнь и сам процесс игры отошёл уже наверное на второй план, уступив лидирующее место общению с друзьями по Дозору. Не боюсь этого слова, поскольку многие ребята стали не просто субботними ночными коллегами, а настоящими Друзьями и Дозор теперь не субботнее развлечение, а обширная коммуникативная часть жизни с брифингами, выездами на природу, совместными отмечаниями дней рождений, со своими ссорами, романами, обидами и примирениями!

***

Дозор для меня – это, в первую очередь, моя команда. Я безгранично благодарна команде, некогда принявшей меня, и стечению обстоятельств, приведшему к рождению новой.

Вряд ли забуду, с чего начался Дозор для меня. Парадоксально, но факт: я была кардинально против этого вида экстрима по ряду причин. Однако странно: никак не припомню, как случилось так, что я в это дело ввязалась. Как, наверное, и многие из дозорных.

Одна из причин, по которой Дозор держит и не отпускает, кроется в том, что получаешь ты гораздо больше, чем отдаёшь. Ну а где ещё такое найдёшь?

В истории моего дозора самая яркая вспышка – это «кЕтай». Утренний брифинг, море шампанского и одна большая команда, празднующая не то победу, не то сам факт единения. Вот это было действо! Не говорю о самой игре, в ходе которой приходилось общаться с незнакомыми на тот момент людьми, объясняться с ними и… просто получать удовольствие от сильной, технически слаженной игры. Воистину, мы были движимы Идеей. «кЕтай» принес десятки знакомств, дюжину эмоций, врезался в память как отличное начало дня моего рождения, проложил тропу к не одному в дальнейшем организованному альянсу и вылился просто - в дружбу команд.

Вот мы всё говорим: «Дозор в Казани», «Дозор в Самаре»… А, по-моему, дозор, в целом, есть одна необычная страна. И законы у неё свои. Утопия, конечно. Но впервые вижу, как утопия работает.

***

DozoR-как много в этом слове

Для сердца нашего слилось

И слово это как живое

Струной гитарной раздалось.

Людей различных по достатку,

Занятьям, хобби и друзьям

Сплотило - всех их, без остатка,

Им отдых превратив в бедлам.

Мы ждем DozoRа две недели

Лишь только кончится игра

Ведь нам еще не надоело

По гОвнам лазить и горам

Для нас наш сленг звучит как песня:

"Агенты", "сливы", "отдупляй"....

Это не только интересно,

Но и веселье через край

Как долбанутые на лыжах

Устроим летом мы забег

Пусть думает что едет крыша

Про нас случайный человек

Сквозь двери на пустынном пляже

Мы входим в мир DozoRный наш

Как только нам заданье скажут

На место мчится экипаж

Не хуже служб Водоканала

Мы в люки с трубами ползем

Бывает нам минуты мало,

Но верим мы что код найдем

Бывает часто орги слышат

Лишь только "фу" и "кг/ам"

Но каждый раз игра все ближе

К тому что нравится всем нам

Хотя мы не всегда "фпитерке",

Но знает каждый что опять

Начнем в "DozoRную" субботу

Мы вечером в DozoR играть.

 

Ещё? Читайте Архивы игр на сайте: www.dzzzr.ru

Ну и не забывайте после каждой игры присылать свои гениальные творения-отчёты своему Оргу, чтоб он размещал их в АРХИВЕ не сайте для всеобщего удовольствия!

 

Скоро!

- информация о МЕГА-ИГРЕ – КУБОК ГОДА – в начале июня!

(в 4-х точках дозорной страны – ЮГ, Центр, Урал, Сибирь, с участием сборных команд от всех городов, отборочными турами по городам)

 

Присылайте пожалуйста в рассылку:

- Анонсы событий в вашем городе

- ОТЗЫВЫ об играх и дозорных мероприятиях в вашем городе

- Вопросы и актуальные для обсуждения темы

Ждём ваших писем на адрес: pr@dzzzr.ru .

С весной! Гала

Подробности об игре читайте на сайте:

www.DzZzR.ru


В избранное