Твоя статья, про переговоры, конечно, лучше. :) Кстати, Евгений, странно тебя что-то Евгением называть, привык, что ты Женя, так вот Женя, может ты сам что про меня напишешь? Ты один из немногих читателей рассылки, который меня лично знает. Ну там можно историю про калмыка или еще что … По моему у тебя будут материалы просто на ура. :) Ю.
Привет, Юрий.
Спасибо большое за ответ. Я сейчас болею, так что было вдвойне приятно. Ну что ж, я просто рада, что ты где-то есть...
Вот правда... Только что прочитала Переговоры-13. С опозданием. Я бы и не отвечала - бог с ним - но тут, так сказать, что-то профессиональное во мне было слегка задето. ЭТО - ни в коем случае не журналистика. Вот. Хотя и интересно, конечно, что будет дальше. С уважением к автору, Юлиана
А ничего дальше и нет. :( Может это вообще мистификация? Никто в Петрозаводск и не ездил, а названия улиц узнать при желании можно. Вообщем, разочарован я тоже. Ю.
Мне кажется, что пользоваться подобным прибором, влияющим на подсознание собеседника весьма чревато. Конечно можно его заставить совершить те действия, которые необходимы для тебя, в частности подписать какую-то сделку. Но ведь под влиянием прибора собеседник будет находится только пока он рядом. А впоследствии, анализируя переговоры, будет в лучшем случае раздосадован и навряд ли когда-либо в дальнейшем захочет не то чтобы иметь с Вами дело, но и вообще встречаться.
Конечный результат от применения подобного прибора будет обратно пропорционален ближайшему результату, и кроме того, в очень скором времени создаст Вам репутацию весьма скверную.
По сути психологический эффект от его применения у контрагента можно сравнить с тем, что описала Елена Муравьева, только негативные ощущения, по-моему
мнению, будут значительно больше, чем от психологического давления. Я считаю, что применение на переговорах метода убеждения, хоть и более хлопотливое и долгое занятие, но гораздо более благодарное, если вы хотите заключить не одноразовую сделку, а закрепить за собой определенный пласт рынка и найти постоянных клиентов.
Что же касается письма Елены, то мне хочется сказать, что люди, ведущие себя подобным образом (т.е. как ее собеседник), чаще всего, на самом деле как раз не уверены в том, что говорят, либо уверены в том, что разбираются плохо в предмете разговора. Как ни трудно в это поверить, но такое поведение является своеобразной защитной реакцией.
Как я уже говорила, метод принуждения гораздо проще, чем метод убеждения. Поэтому, Елена, попробуйте взглянуть на своего собеседника с этой точки зрения и вы сразу почувствуете насколько Вам легче стало вести переговоры, как просто-таки ощутимо прибавляется Ваша уверенность, и весьма вероятно, что при Вашем желании, к концу переговоров вы можете поменяться местами. Хотя я считаю, что это стоит делать, только если хотите "отыграться", а иначе, Вам лучше почувствовать свое преобладающее положение, оставить это чувство при себе, и перейти к убеждению контрагента, не разрушая его иллюзии.
С уважением, Ольга.
Интересно, что критика прибора идет с точки зрения эффективности, а не с точки зрения аморальности что ли. Вы бы хотели чтобы против вас подобный прибор применялся? А, кстати, чем по сути отличаются от этого прибора различные методики действующие на подсознание? По моему ничем. Особенно если они очень эффективны. Они же лишают собеседника свободы воли. Ю.
Здравствуйте, Юрий.
Пишу вам впервые, я из Кишинева. Читаю вашу рубрику зачастую с интересом.
Спасибо! К вопросу о приборе: речь идет о сиюминутном выигрыше или на перспективу? Если на перспективу - надо убеждать.
С уважением, Борис
Интересная точка зрения.
Воровать можно, но если только перспектива есть, а если перспективы нет, то нельзя. Извините за сравнение, но разницы по моему нет. Если человек не хочет вам платить, но платит, чем это отличается от воровства или грабежа? Ю.
Здравствуйте, Юрий!
Мною открыта рассылка "ЗлОбъективная критика ШСД", в которой будет публиковаться критика ШСД и вас лично. Вы в своих рассылках так долго обращались ко всем с просьбой покритиковать вас, написать разоблачение ШСД, сделать журналистское расследование, вывести на чистую воду и т.п., что я решил уважить вашу просьбу и открыл рассылку. В ближайших номерах читайте материалы:
В этой рассылке. Сами то себя, такие ЗлОбъективные, способны прорекламировать? А вообще выражу сомнение по поводу длительности этого проекта. Это уже третий ЗлОбъективный спринтер. Помните у Высоцкого: “Я на десять тысяч рванул как на пятьсот и спекся …”