Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Переговоры? Это очень просто!

  Все выпуски  

Переговоры? Это очень просто! -11


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Переговоры-11

В чем все-таки хитрость?

Уважаемый Юрий! В связи с вашей рассылкой ,которая меня интересует, так как темой коммуникаций интересовался и ранее, в силу профессиональных интересов, хочу обратиться к вам с вопросами: 1.Проводите ли вы практические семинары или тренинги по эффективным переговорам и убеждению(или влиянию) на собеседника? 2.Если да, то не дадите ли вы мне координаты переговорить с вами по возможной программе обучения и прочим организационным вопросам? 3.Если не проводите сами, то не могли бы направить к специалистам, уже хорошо зарекомендовавшим себя на этом поприще? Семинар-тренинг предполагается организовать для группы 20- 5 человек.

С уважением. Олег Алексеевич.

Семинары я не провожу. Опыт показывает, что значительного изменения во взглядах и навыках человека за три-четыре дня добиться нельзя, или же это уже жесткое программирование, когда человек не успевает осознать правильно ли то, чему его учат и нужно ли это ему. Тем не менее советую Вам обратиться к Евгению Бурякову evgbur@mail.ru он ведущий рассылки Алгоритмы влияния или управляемое общение, она есть в последних Новостях Городского Кота и также на нее (рассылку) можно подписаться на нашем сайте www.moroz.onego.ru Ю.

Здравствуйте, Юрий! Разрешите в Вашем лице поздравить весь коллектив ШДС с праздником Победы! Дальнейших успехов и достижений в вашем, безусловно нужном и заслуживающим всяческих похвал, деле!

Мне в ШДС нравиться абсолютно все. И из рассылок много полезного извлекаю. Мнения тех, кто относиться к ШДС иронически (типа уважаемого автора и ведущего Науки Лидерства) или вообще, негативно, считаю, имеют место быть. Следуя мудрости древних : Свет всегда дает тень. Ну а "камни бросают только в плодоносящие деревья".

Немного вот затормозился с продвижением ШДС в Кемерово, от чего испытываю некоторое неудобство. Как и от того, что сам до учебы еще не добрался (это лишь дело времени). Оправданий никаких быть не может. Тем более тому, кто сам не устает постоянно твердить (не только другим) : "Кто быстрее информацию получает, тот ее быстрее и обналичивает!" Думаю, Вы согласитесь с тем, что предлагать другим то, чем сам не пользуешься, - "хромое" предложение, если не сказать больше...

Ну противоречит моей натуре, призывать людей поплавать, оставаясь на берегу.. :-( Так что учиться скоро начну! Тогда моральное право появиться и : "За мной!" Получив последнюю рассылку "Переговоры.." хочу задать некоторые вопросы. Юрий, почему желание авторов, оставить координаты своих е-представительств, Вы называете хитростью?

Вы против знакомств на территории ШДС ? Если не против, то как относиться к Вашей фразе: "..данном случае эта хитрость удалась, но второй раз этот прием уже вряд ли проскочит,.." ???

Если против, то почему? Надеюсь не на банальный ответ : Раскрути сайт и твори, что хочешь.. Мы, например, списавшись с "хитрецом" Романом И. уже парой, нужным обоим, идей обменялись.

И, видимо, немало тружеников капиталистического труда, могут рассказать к каким взаимовыгодным сотрудничествам,

иногда, приводят мимолетные знакомства с простым обменом визитками. Не сомневаюсь, Юрий, что Вам это знакомо.

Как бы Вы отреагировали на запрет обмениваться визитками на, например, банкете или в гостях? А разве мы, не гости-ученики Ваши?

Не оставляю своих е-координат, не потому что опасаюсь попасть в хитрецы, а потому что

1.Обращаюсь лично к Вам, от себя самого.

2.Отсутствуют таковые.

3.Когда мне захочется сделать себе рекламу, я Вам об этом честно скажу.

Надеюсь, что Вы все же не против дополнительных идей и возможностей, которые, вполне, могут получить заинтересованные (такие же как я) почитатели ШДС. Несмотря, на то, что уже склоняюсь к мысли об очень ревностной охране Вами своих владений. Но я никоим образом не оспариваю Ваше право на это.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Борис Грабовецкий.

Не проскочит второй раз потому, что если человек, не хочет учиться на собственных ошибках, то помогать ему не нужно. Вредно помогать. Ему могут помочь чему-то научиться только уже страдания. А хитрость-то простая. Вот Глеб Архангельский свои координаты в письме ниже привел и пригласил на свой сайт. Обратили внимание? ПРИГЛАСИЛ! А Роман написал как-бы для информации, координаты, где прайсы его лежат. ЯКОБЫ они нужны для анализа переговоров. Ясно, что прайсы для анализа этих переговоров совершенно не нужны и координаты были ПРИТЯНУТЫ за уши. Не хватило смелости у Романа в заключение письма еще просто написать: мол, я занимаюсь тем-то и тем-то, подробную информацию смотрите там-то. И ничего за уши притягивать не надо было бы.

С небольшим опозданием прочитал статью Романа в 9 номере рассылки. Не удержался и решил написать. В настоящее время я занимаюсь схожим видом деятельности (прямые продажи, но не сетевой маркетинг), и ситуация Романа до боли знакома.

На мой взгляд главная победа Романа, это согласие на встречу со стороны директора ( значит она была заинтересована в предложении Романа, либо человек просто интересуется всем новым.)

Дальнейшие события развиваются с учетом личностных данных участников переговоров, тем более что один из участников женщина. Даже внезапно возникнувшая антипатия со стороны директора, приведет к печальному финалу. Мы общаемся глядя, друг другу в глаза. Улыбки, жесты, слова, внешний вид наконец - самое главное оружие. Первое впечатление должно быть приятным. Озабоченный вид - не все в порядке у фирмы, бегающий взгляд - обманут, нечищеные ботинки - неопрятный лентяй и т.д.

Второе, это личный настрой. Если идешь на переговоры с одной мыслью, только продать, 90% - проиграешь. Роману надо понять - он несет передовые технологии для клиента, и его задача на уровне знаний потребителя объяснить, что Роман предлагает, для чего это надо, как это действует и самое главное какую экономическую пользу это принесет и почему лучше Романа это никто не сделает. И все это с доброжелательной улыбкой. На последок достать прайс-лист, и опять же объяснить свои цены. Подчеркнуть, что они ниже чем у конкурентов, либо если они выше, то на сколько и почему. Не лишне будет предложить личную помощь в более полном ознакомлении со своим продуктом, и предложением встретиться дней через десять. Я более чем уверен, что в данной ситуации, у Романа договор был бы подписан на второй или третьей встрече.

P.S. в 10 рассылке

- 10 посетителей ежедневно.... ( время встречи было назначено )

- Скажем, какая премия из этих $300 пойдет мне, как дилеру... Намекнул бы... ( но ведь это директор малой фирмы, скорей всего владелец и ей нужна устойчивая прибыль, а черный откат оставим менеджерам среднего звена.)

И вообще партнер по переговорам должен слушать ВАС во время переговоров, а вот этому искусству хотелось бы научиться в вашей рассылке.

Благодарю за внимание, Александр.

Я совсем не понимаю читателей, которые не увидели чем же Роман хитрит. по-моему он достаточно скользкий тип. Но сейчас о другом - переговоры он проиграл (мертво проиграл) вот почему - он беззастенчиво думает только о себе. исключительно о себе. ему плевать нужен ли сайт кадровому агентству - ему нужно, чтобы они его купили. понимаю - все мы такие, но для переговоров это недопустимо. Я сам несколько раз по молодости делал ту же ошибку, в казалось бы однозначно прибыльных делах. пример: лет пять назад, в бытность мою студентом заметил, что в славном городе Дрогобыче летом слишком мало пива. Довольный своим открытием, я заявился на наш львовский пивзавод и меня направили к ответственному лицу. так вот, женщина была даже за (ну как не помочь бедному студенту да и родному заводу :)) до тех пор, пока не прикинула простой арифметикой (вслух), сколько с этого я получу. Женщина она была бесхитростная и её реакция очень доходчиво отображалась на лице. В результате еснно у меня ничего не вышло. а почему? да потому что я даже не соизволил подумать о том что она тоже человек, которому тоже нужны деньги. причём человек, от которого многое (по-сути всё) зависит.

Просто, правда? И, в данном случае, речь не о взятке, а о правиле деления. если хочешь заинтересовать человека, подумай, что он будет с этого иметь - физически, материально, духовно.

Возвращаясь к Роману. По-моему письмо он написал исключительно в целях рекламы, и всё что его интересует в ответ, это почему же такая-рассякая директорша не захотела заплатить ему деньги. несколько близорукий взгляд на вещи.

Regards, Eug

Согласен. Ничего он САМ читателям рассылки взамен дать не хотел и даже не подумал об этом. Вот, например, Ирина из прошлого выпуска рассылки, тут же помощь предложила, мол обращайтесь ко мне и я о ШСД буду в разных популярных изданиях писать. Что я должен сказать на это? Разумеется, сказать, что пожалуйста, шлите ИРИНА нам вашу рекламу и в каких рассылках хотите, чтобы она была опубликована, все сделаем настолько хорошо, насколько сможем. Ждем. Да, а общий тираж наших рассылок уже превысил 50 тысяч. Так что есть чем поделиться.

Ю.

Добрый день, уважаемый Юрий! По вашему совету подписался на одну из "золотых" рассылок и посмотрел архивы еще нескольких. Хотелось бы поделиться впечатлениями и в меру сил плеснуть керосинчику в процесс. :-) Пафос значительного количества ваших речей сводится к поговорке: "если ты такой умный, где же твои денежки?". Мне запомнилось сравнение из вашей книги: миллионер, потерявший все миллионы, и чернорабочий, уволенный с работы. Оба с виду очень похожи, но первый обладает некоторым умением, которым не обладает второй. Назовем это "умением приумножать свои деньги и управлять ими".

Это, условно говоря, "умение первого уровня". Нигде в ваших рассылках я не увидел упоминаний "умения второго уровня". А именно – умения управлять своим ВРЕМЕНЕМ и приумножать его. Согласитесь, человек, растранжиривший отведенные ему 60-70 лет, находится в гораздо более плачевном положении, чем потерявший миллионы долларов. Потому что время - ресурс НЕОБРАТИМЫЙ. И чем серьезнее бизнесмен, чем более значительное и важное у него Свое Дело, тем больше он ценит свое ВРЕМЯ
по сравнению с деньгами. Действительно, каждый свой час он может легко превратить в большую сумму денег, но не наоборот.

Почему я считаю важным об этом сказать? Судя по письмам на форумах и в рассылках, многим вашим читателям не хватает САМООПРЕДЕЛЕНИЯ. Т.е. ответа на простые вопросы: "Кто я такой?"; "Что мне нужно от жизни вообще и от Ю. Л. Мороза в частности?".

При чем тут время? А очень просто. Время - это ЭКВИВАЛЕНТ ЖИЗНИ. На что человек тратит свое время, на то он тратит свою жизнь. Поэтому самоопределение по отношению к чему-то (напр. Ю. Л. Морозу и ШСД) удобно начинать вопросами: "Почему я трачу на это время?"; "Получаю ли я адекватную отдачу, прибыль времени и денег на вложенный капитал времени?"; "Если нет, что мне нужно сделать, чтобы получать?".

Если заинтересуетесь, я могу показать более подробно, как это делается, даже в цифрах (дебет-кредит...:-). К подробному разговору на эту тему приглашаю на тайм-менеджерский форум, http://webforum.land.ru/wb.php?board=7144 (можно просто по ссылке
"форум" с сайта
http://www.improvement.ru/ ). Здесь достаточно общей идеи, которую я наметил.

Чтобы нам не вдаваться в большие словесные рассуждения - почему бы не попробовать небольшой эксперимент, практически не требующий затрат?

Так вот, предложите вашим читателям провести небольшое самонаблюдение - в течение нескольких дней, например неделю, записывать все свои расходы времени. Это можно делать в любой форме, с любой степенью точности - главное фиксировать дела и их длительность не вечером по памяти, а в течение дня. Самое простое - записывать каждое серьезное переключение (17:05 книга Мороза 17:35 телефон Вася 17:50 ... и т.д.). Техника здесь не важна, главное - так сказать, посмотреть на себя в зеркало. Только на "себя четырехмерного", во времени.

Смею вас уверить всем опытом своего консультирования в тайм-менеджменте, редкое средство более пригодно для разрушения фундаментов. Сразу предупреждаю: упражнение не для слабонервных и впечатлительных. Соблюдая технику безопасности, слабонервных лучше попросить удалиться. Такой удар фейсом об тейбл, который наступает в результате хронометража, мало с чем можно сравнить. Впечатления из разряда "На что же я трачу ДРАГОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ СЕБЯ ЛЮБИМОГО??!!" по первости бывают волнительны до умопомрачения. Какие сценарии развития событий бывают дальше - пока умолчу, но шатание фундамента и серьезные размышления над словами "Свое Дело" в большинстве случаев обеспечены.

Напоследок еще вот что замечу. Вы как-то в рассылках проехались по поводу Любищева, а зря. Любищев, в отличие от многих других людей, мог позволить себе огромную роскошь - он ТРАТИЛ ВРЕМЯ НА ТО, НА ЧТО ХОТЕЛ.

То, что он хотел тратить время на упорную работу - это уже его личное дело и особый разговор. Хотя если вы внимательно прочитаете "Эту странную жизнь" Гранина, вспомните, что и на театры, и на развлечения, и на семью Любищев находил времени больше, чем среднестатистический обыватель. Но в любом случае здесь важно не то, на что именно человек тратил время, а то, что он был в этом СВОБОДЕН, что он тратил свое время СОЗНАТЕЛЬНО. Умение, которого недостает многим бизнесменам и которым овладеть, пожалуй, потруднее, чем умением зарабатывать миллионы.

Впрочем как правило одно с другим тесно связано. Почитайте того же Форда (тоже вроде вас, ненавистник "экспертов" и апологет предпринимательского чутья :-), посмотрите жизнеописания людей, которые добились больших результатов (в т.ч. финансовых). Почти каждый великолепно владел искусством управлять своим ВРЕМЕНЕМ.

На этом пока завершу. Если вы решите включить это письмо в какую-то из рассылок, оставляю род рассылки на ваше усмотрение, т.к. оно не было ответом на конкретный выпуск конкретной рассылки, но констатацией некоторого общего впечатления от проповедуемых вами идей.

Архангельский Г.А. "Организация времени" http://www.improvement.ru/


Спасибо. Мне, кстати, идеи Тайм-менеджера нравятся. Не могли бы вы так в пару страничек, коротенько, о тайм-менеджере написать? Опубликуем в рассылках.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Традиционно приглашаю Вас на форумы ШСД. Монолог и текст, никогда не заменят ХОРОШИЙ диалог, особенно когда дискуссия цепляет за живое. А если не цепляет, то моему и общаться смысла нет? Получается просто светская, бессмысленная по своей сути, беседа. И кроме этого смотрите на сайте ШСД новый интересный материал: “Чем обучение в ШСД отличается от обучения в других известных учебных заведениях”. Кстати сказать, этот материал имеет ПРЯМОЕ отношение к переговорам.

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное