Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Напряги мозг!

  Все выпуски  

Напряги мозг! (выпуск 34; итоги выпуска от 07.06.06)


Напряги мозг!
Итоги выпуска от 06.06.2006

К сожалению, один из участников опубликовал ссылку на ответ к задаче про корову в дискуссионном листе, поэтому эта задача была снята с конкурса. Злоумышленник наказан, приносим свои извинения. Ответ в той задаче, конечно, заключался не в том, чтобы сделать зеркальную копию рисунка, да это и невозможно… Достаточно было переложить две спички "головы" внутрь туловища - и вот ответ на условия задачи.
Обратите внимание, что способ голосования изменился. Теперь система баллов упрощена до "нравится / не нравится", все предыдущие голосования баллами от 0 до 2 были сохранены как отрицательный ответ, а от 3 до 5 - как положительный. Напоминаем, что голосовать можно как до, так и после выпуска - голосование всегда окажет влияние на рейтинг задач в общей статистике, и даже изменив своё мнение, Вам достаточно просто повторно проголосовать...

Ответы на задачи прошлого выпуска:

1. Окружность
Начерчена окружность. В вашем распоряжении имеются только чертёжный треугольник (без делений) и ручка. Ручку разрешается употреблять только для того, чтобы проводить необходимые линии.
Вопрос: Как найти центр окружности?
Баллы: 3 Оценка участников: -7-
+11 / -4
Вам понравилась эта задача?
ДА / НЕТ
Правильных ответов:
92 из 102 (90.2%)
Правильный ответ: см. рисунок.
Накладываем чертёжный треугольник на окружность так, чтобы вершина треугольника совместилась с какой-нибудь точкой окружности, и отмечаем точки пересечения катетов и окружностью. Отрезок, соединяющий эти точки, будет диаметром. Аналогичным путём построим второй диаметр (для большей точности - максимально перпендикулярно первому). Точка пересечения диаметров и будет центром окружности.
Ну и само собой, не менее "красивый" вариант построения - вписывание прямоугольника в окружность, пересечение диагоналей которого и даст центр окружности.

Рисунок к ответу:

[Рисунок к задаче]
[Рисунок к ответу]

Комментарии к ответам: "Начертить два перпендикуляра по диаметру, пересечение и будет искомой точкой." - а диаметр мы "на глазок" будем искать?
Еще был по достоинству оценен рисунок: окружность, и два диаметра под прямым углом... всё... а почему сразу не точка в центре? 8)
Был ответ с построением диаметра прямым углом (см. рисунок), а дальше "измерить его" (для деления пополам, наверное) - ну не зря же указано, что "без делений"
Ну и со скрипом в душе были приняты варианты с построением диаметра перпендикуляром к касательной в точке касания - хотя на точность тоже не очень-то претендует
ЗЫ и никто не говорил, что данный для построения треугольник имеет углы 90, 60 и 30 градусов....

2. Пешком или на авто?
Инженер, работающий за городом, ежедневно приезжает на станцию в 8 часов 30 минут. Точно в это же время к станции подъезжает "Жигули" и, не задерживаясь, отвозит инженера на завод.
Однажды инженер приехал на станцию в 8 часов и, не дожидаясь автомобиля, пошёл пешком к заводу. Встретив на пути "Жигули", он сел в неё и приехал на завод на 10 минут раньше, чем обычно.
Вопрос: Определите, какое время показывали часы в момент встречи инженера с "Жигулями" и во сколько раз медленнее он идёт пешком, чем едет на автомобиле?
Примечание: Скорости автомобиля и пешехода считать постоянными, время на разворот и "подбирание" пассажира автомобилем не учитывать.
Баллы: 3.5 Оценка участников: -12-
+12 / -0
Вам понравилась эта задача?
ДА / НЕТ
Правильных ответов:
60 из 71 (84.5%)
Правильный ответ: 8:25, в 5 раз.
"Жигули" вернулись на завод на 10 минут раньше обычного, потому что она не дошла до станции. Это - те 10 минут, в течение которых машина должна была бы проделать путь от места встречи с инженером до станции и обратно. Следовательно, чтобы проделать путь в один конец, например от станции до места встречи с инженером, "Жигулям" потребовалось бы 5 минут. А чтобы пройти это расстояние пешком, инженер затратил 25 минут (30 минут, на которые он раньше приехал, минус 5 минут, которые сэкономили жигули). Значит, в момент встречи инженера с "Жигулями" было 8 часов 25 минут, а пешком инженер идёт медленнее, чем едет на автомобиле, в 5 раз.

3. Числовой ребус
Арифметические действия зашифрованы: цифры заменены звёздочками. Звёздочки поставлены взамен всяких цифр – как одинаковых, так и неодинаковых. Ребус может быть расшифрован путём точных и последовательных рассуждений.

×

***
*2*
***
****
 *8*  
**9*2*
Вопрос: Восстановите цифры вместо звёздочек.
Баллы: 4 Оценка участников: -8-
+12 / -4
Вам понравилась эта задача?
ДА / НЕТ
Правильных ответов:
62 из 67 (92.5%)
Правильный ответ:

×

987
121
987
1974
 987  
119427
1) Так как от умножения трёхзначного числа на 2 получается четырёхзначное число (четвёртая строка), а в третьей и пятой строках числа трёхзначные, то оба крайних числа второй строки должны быть меньше 2, значит, оба они равны 1. Таким образом, множитель равен 121.
2) Так как пятая строка получается от умножения множимого на 1, то имеющаяся в пятой строке цифра 8 показывает, что вторая цифра множимого (первая строка) равна 8, а следовательно, и вторая цифра третьей строки - тоже 8 (третья строка получается от умножения первой строки на 1).
3) Первая цифра первой строки больше 4, иначе четвёртая строка не могла бы быть четырёхзначным числом, но если бы первой цифрой первой строки была даже 9, то всё равно первая цифра четвёртой строки не больше 1. Очевидно также, что последняя цифра четвёртой строки 4 (сумма должна оканчиваться цифрой 2; см. шестую строку).
4) Теперь ясно, что первая цифра шестой строки может быть только 1, а первая цифра пятой (следовательно, также третьей и первой строк) - или 8, или 9, иначе шестая строка не будет шестизначным числом
5) Так как последняя цифра четвёртой строки равна 4 (см. пункт 3), то последняя цифра первой, третьей и пятой строк - или 2, или 7.
6) Третья цифра четвёртой строки - или 6, или 7, так как является последней цифрой произведения 2 х 8, в крайнем случае увеличенного на 1. Вторая цифра четвёртой строки - или 7, или 9 в зависимости от того, будет ли первая цифра первой строки 8 или 9 (см. пункт 4). Если бы второй цифрой четвёртой строки была цифра 7, то столбец, в котором она находится (7+8), пришлось бы дополнять числом 4, чтобы обеспечить соответствующую этому столбцу цифру 9, указанную в произведении, но сумма трёх чисел третьего столбца (даже если бы они все были девятками) не может дать больше двух единиц следующего разряда (наибольшее возможное её значение 28). Следовательно, второй цифрой четвёртой строки является цифра 9.
7) Из условий 6 и 4 следует, что первой цифрой первой строки (значит, и третьей и пятой строк) может быть только цифра 9:
8) Так как последняя неизвестная цифра множимого определяет все остальные цифры произведения, то ясно, что третья цифра первой строки - не 2, а 7 (см. пункт 5). Если бы последняя цифра первой строки была 2, то это не обеспечило бы 9 в качестве третьей цифры шестой строки.
Так оказалось возможным восстановить все зашифрованные цифры. Окончательный результат: 987 × 121 = 119427.

4. День рождения
"К чему слова? К чему богатство, если из часов моей жизни неминуемо высыпается песок? Два дня назад мне было 54 года. В следующем году мне будет 57. К чему все?"
Помещика Кузякина на мгновение охватил приступ мистического ужаса. Наверняка это скоро пройдет.
Вопрос: Однако, основываясь на его словах, можете ли вы сказать, когда у него день рождения?
Баллы: 4 Оценка участников: -14-
+17 / -3
Вам понравилась эта задача?
ДА / НЕТ
Правильных ответов:
85 из 97 (87.6%)
Задачу прислал(а): Victoria Savilova (vsavil@***.ru)
Правильный ответ: 31 декабря
Помещик беседует сам с собой 1 января. Два дня назад (30 декабря) ему было 54, в конце (31 декабря) наступившего года ему будет 56, а в следующем (также 31 декабря) году будет 57.
Комментарии к ответам: Был ответ - "31 января" - принято, т.к. видно (из комментариев), что очепятка, но будьте осторожнее.

5. 12 чисел
Долго я не мог успокоиться после выпуска с делением циферблата часов на три части. Но, наконец, уснул и снится мне сон: Взял я ножницы и разрезал циферблат часов на 12 частей – в каждой по одному числу. Потом взял лист бумаги и нарисовал схему посадки дубов из одного из предыдущих выпусков, только чуть проще. В места пересечения разложил числа с циферблата часов. Удивительно, но оказалось что суммы чисел на каждой из шести линий, на каждой из трех окружностей, на каждом из трех ромбов оказались равными.
Вопрос: Ну, во сне всё возможно, а как в реальности? Впишите 12 чисел от 1 до 12 в 12 кружков на схеме, чтобы выполнялось условие задачи.
Примечание: Для удобства, окружности изображены синим цветом, линии – зеленым, ромбы – красным.
Баллы: 5 Оценка участников: -12-
+13 / -1
Вам понравилась эта задача?
ДА / НЕТ
Правильных ответов:
58 из 60 (96.7%)
Задачу прислал(а): Андрей (andry_03@***.ru)
Правильный ответ: см. рисунок.

Рисунок к ответу:

[Рисунок к задаче]
[Рисунок к ответу]


6. Числовой кроссворд
Предлагаем вам решить числовой кроссворд. Начальная цифра искомого числа должна быть помещена в нумерованную клетку, а последняя его цифра - в последнюю клетку строки или столбца, или перед препятствием, изображаемым на рисунке жирной чертой. Числа здесь, как и слова в кроссвордах, читаются по горизонтали (слева направо) и по вертикали (сверху вниз). В каждую клетку может быть вписана только одна цифра.
По горизонталиПо вертикали
1. Число, у которого все цифры различны, причём нет цифр, общих с числом N8 по горизонтали, у которого в свою очередь тоже все цифры различны.
5. Наибольший множитель числа N3 по вертикали.
7. Обращение числа N3 по вертикали.
8. См. N1 по горизонтали.
9. Одна девятая суммы чисел N1 и N8 по горизонтали.
12. Произведение трёх двузначных простых чисел, два из которых являются множителями обращённого числа N6 по вертикали.
1. Первая цифра равна сумме остальных двух.
2. Год второй половины восемнадцатого века.
3. Разность между числами N1 и N8 по горизонтали.
4. Последняя цифра числа является произведением его первых двух цифр.
6. Обращённое число является кратным числу N3 по вертикали и состоит из трёх двузначных простых множителей.
9. Один из множителей обращённого числа N6.
10. То же, что N5 по горизонтали.
11. Наименьший множитель числа N3 по вертикали.
Вопрос: Назовите числа номер 9 и 12 по горизонтали.
Примечание: Обращённое число - число, цифры которого следуют в обратном порядке (например: 156 -> 651).
Баллы: 7 Оценка участников: -11-
+13 / -2
Вам понравилась эта задача?
ДА / НЕТ
Правильных ответов:
51 из 54 (94.4%)
Правильный ответ: см. рисунок.
Решение можно получить, например, так: Прежде всего следует определить числа N1 и N8 по горизонтали. Для составления этих двух пятизначных чисел должны быть употреблены все 10 цифр, разность чисел должна быть числом трёхзначным (см. N3). Это значит, что разность первых цифр искомых чисел равна 1. Определилась первая цифра чисел N5 и 10. Если наибольший множитель числа N3 (см. N5) начинается с 1, то его наименьший двузначный множитель, очевидно, тоже начинается с 1. Определилась первая цифра числа N11. Ещё одна единица будет по условию первой цифрой числа N2, а второй его цифрой будет 7. Эта же цифра выражает десятки числа N8 (см. N7). Так как последние две цифры числа N9 по горизонтали определились (две единицы), а всё оно составляет одну девятую суммы чисел N1 и N8 по горизонтали, то сумма единиц этих чисел равна 9 и сумма их десятков тоже равна 9. Следовательно, первой цифрой числа N3 является цифра 2. Она же - последняя цифра числа N7. Если x и y - цифры единиц чисел N1 и N8 по горизонтали, то выяснилось, во-первых, что x + y = 9, а во- вторых, 2x = y (см. N4). Отсюда x = 3, y = 6. Число N4 определилось полностью: 326. Вторая цифра числа N7 равна 11 - 7 = 4 (см. N3). Зная цифру сотен разности чисел N1 и N8 по горизонтали и цифру сотен числа N1 по горизонтали (1), легко определить цифру сотен числа N8: она равна 8. Так же легко теперь определяются (по методу исключения) первые две цифры чисел N1 и N8 по горизонтали. Далее определяем число N9 по горизонтали (11111). У числа 247 два множителя: 19 и 13. Это даёт числа N5, 10 и 11. Найдём теперь число N6 по вертикали. Обращённое число - четырёхзначное, оканчивается на 99 и состоит из произведения числа 247 на простое, двузначное. Подходит только 17. Следовательно, обращённое число N6 равно 4199 и состоит из трёх простых множителей: 13, 17 и 19. Число N6 по вертикали: 9914.

Рисунок к ответу:

[Рисунок к задаче]
[Рисунок к ответу]


7. Гробница и магическое число
В одной древней гробнице египетской пирамиды исследователи пытались найти заветные сокровища, но на пути они встретили предостерегающую надпись: "Только избранный сможет пройти дальше". Первый из исследователей не вернулся, и с ним пропала какая-либо связь. Пошел другой – тоже самое. "Что же там такое происходит?" - подумали Вы, глубоко внутри ощущая боязнь неизвестности. Но жажда сокровищ и любопытство исследователя перевесили, и Вы решились пойти узнать все сами. Вы были поражены, насколько давно в этом месте никто не бывал, однако Вам приходилось перешагивать через горы костей искателей таких же, как и Вы. Внезапно Вы почувствовали ужасное зловоние, и в этот же миг Ваш фонарь погас, рация не отвечала, даже Ваши наручные часы перестали работать. Попытка зажечь зажигалку так же была безуспешной. Вам стало так жутко, что Вы даже не могли ни о чем думать. Вдруг где-то очень далеко в конце пути Вы увидели свет, а за спиной ощутили чье-то приближение. И тут, очертя голову, Вы понеслись вперед к свету и даже умудрялись перепрыгивать через все завалы лежавших на Вашем пути костей и старинных доспехов, как будто Вы их видели в темноте. Выбежав к свету, Вы увидели два сфинкса, восседающих с обеих сторон здоровой каменной стены, на которой было написано, что только избранный сможет назвать верное число, чтобы пройти к заветному сокровищу, а две звезды ему в этом помогут. Там так же было сказано, что одна звезда подскажет, сколько цифр в этом числе, верно названных, стоит на своем месте, а другая - сколько цифр, верно названных, стоит не на своем месте. Но в той части, где было сказано про то, какая именно из звезд что говорит, было столько старинных и не известных для Вас символов, что Вы попросту ничего в ней не поняли. "Пятизначное число!" - грозно сказал один из сфинксов. "12 попыток, как 12 месяцев, хватит избранному, чтобы назвать заветное число!" - не менее грозно предупредил другой. "Самозванцу - смерть" - продолжил первый, после чего Вы ощутили весь ужас его слов. Вы поняли, что звезды – это и есть сфинксы, но какой из них говорит количество верных цифр на верном месте, а какой – верных на неверном месте. "Слава Богу", - подумали Вы – "говорят на понятном, хоть и непонятно каком, языке".
"Число, число, число..." - твердили в унисон оба сфинкса.
Вы достали свой блокнот и карандаш и начали все записывать.
"12345" - не долго думая, Вы сделали первую попытку. "Один" - сказал левый сфинкс. "Один" - сказал правый сфинкс.
"Не уже ли можно так отгадать верное число" - теряя надежду, подумали Вы, но продолжили: "67890". "Ноль" - сказал левый сфинкс. "Один" - сказал правый сфинкс.
И так Вы истратили 10 попыток... Когда посмотрели на все свои записи, Вы с диким восторгом закричали: "Вот оно!".
"Число, число, число..." - устали ждать Вашей новой попытки сфинксы. И тут Вы назвали число, после чего стена затрещала и со скрежетом начала раздвигаться, а Вашему изумлению предстало то самое сокровище.
Ваши записи.
12345 – 11
67890 – 01
24635 – 01
52166 – 01
10222 – 10
00627 – 01
50812 – 10
83972 – 11
07792 – 10
63932 – 10
Вопрос: Какое это было число?
Примечание: Если в числе используется 2 и более цифр, а в ответе такая цифра встречается лишь один раз, то сфинксы отдают приоритет цифре стоящей на своем месте, другая во внимание не принимается.
Баллы: 7 Оценка участников: -8-
+10 / -2
Вам понравилась эта задача?
ДА / НЕТ
Правильных ответов:
46 из 48 (95.8%)
Задачу прислал(а): Rio Aquarius (rioxel@***.com)
Правильный ответ: 13711
К сожалению, есть маленькое упущение, из-за которого можно допустить вариант 13713 как верный.

Номер выпуска рассылки: 34
Дата выпуска: 22.06.2006
Ответов на задачи: 7
Участниками набрано баллов: 2237.3
Всего присланных ответов: 499
Правильных ответов: 454
Задачи прошлого выпуска:

» CENTER
» CAR
» NUMRIDDLE
» BIRTHDAY
» 12NUMBERS
» NUMCROSSWORD2
» TOMB

Таблица результатов по прошлому выпуску:

Жёлтым цветом отмечены верные ответы, фиолетовым - неверные. Главное - не расстраиваться, ещё будет шанс отыграться!

Задачи прошлого выпуска:

#1: Окружность   (код задачи: CENTER)
#2: Пешком или на авто?   (код задачи: CAR)
#3: Числовой ребус   (код задачи: NUMRIDDLE)
#4: День рождения   (код задачи: BIRTHDAY)
#5: 12 чисел   (код задачи: 12NUMBERS)
#6: Числовой кроссворд   (код задачи: NUMCROSSWORD2)
#7: Гробница и магическое число   (код задачи: TOMB)

Участник / E-mail #1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 Баллы
1   (tntforthebrain@***.ru) 3 4 7 7 21
A.A.   (non-stop@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Alena   (rhaun@***.ru) 3 3.5 4 4 5 19.5
Alena Plotnikova   (alena@***.uz) 3 3.5 4 5 7 22.5
Alex   (sheremetovrostov@***.ru) 3 4 4 5 7 7 30
Alex   (fightclub-@***.ru) 3 3
Alex Borodin   (vsya_hernya@***.ru) 3 3
Alexander Demyanenko   (demyan@***.ru) 3 3
Alexander Levintov   (djsw4n@***.ru) 0
alexandr svetin   (sssm1@***.ru) 3 3
Alex_Rov   (1047@***.ru) 3 3.5 4 5 7 22.5
alla   (alla@***.com) 0
Andrey-irk   (andrey-irk@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 26.5
Aniskevich Julia   (ircm_aniskevich@***.by) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Anna   (ep10@***.ua) 5 5
Atis Laucins   (atis.laucins@***.com) 4 5 7 16
Axon   (axon@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Bell   (bella_m@***.ru) 3 4 5 7 19
Boris Kamen   (boris_kamen@***.com) 3 3.5 4 10.5
charlie   (charlie1@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
deman   (deman@***.ru) 4 4
dyema   (dyema@***.ru) 3 5 7 7 22
Ekaterina   (kiskaska@***.ru) 3 4 4 11
Elena   (e2e5@***.ru) 3 7 10
Elena Panina   (epanina@***.ru) 3 5 7 7 22
elmurad   (montuni@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
exlex   (exxxlex@***.com) 3 3
frol_18   (frol_18@***.ru) 3 4 4 5 16
GADJIKURBAN   (gadji1968@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 26.5
Giorgi Papashvili   (niblia@***.com) 4 4 8
gthnjdbx   (gthnjdbx@***.ru) 3 3
Irina Kachan   (irina@***.ru) 4 4
Jeka   (byJeka@***.ru) 3.5 4 5 12.5
Judy   (judy_raven@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Kirill A Zhigulov   (kzhigulov@***.ru) 3.5 4 4 5 7 7 30.5
Leonov   (p_leonov@***.ru) 3 4 7
Leontyev, Andrey   (andrey.leontyev@***.ru) 3 3
Lesya   (lesya@***.ua) 3 4 7
Mail   (kutovoy@***.ru) 3 3.5 4 5 7 22.5
makhov   (makhov@***.edu) 3 3.5 4 10.5
Malazoniya Ketevan   (k.malazoniya@***.ua) 3.5 4 4 5 7 23.5
name20   (name20@***.ru) 4 4
Nikolay.Ragozin   (nikolay.ragozin@***.ru) 4 4
Olga Pozdina   (olga.pozdina@***.com) 3 3.5 4 4 5 19.5
Pavel I. Nagornykh   (nanotech_npi@***.ru) 3 3.5 4 4 14.5
platon   (platon13@***.ru) 3 3
Rio Aquarius   (rioxel@***.com) 7 7
Roman Surkov   (surkov@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Sasha   (starbrain@***.com) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
soniq   (dmitry.vozzhaev@***.com) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
SONYA   (tekhnoryadova@***.ru) 3 3.5 4 5 7 7 29.5
Stas Fadeyev   (stas@***.ua) 0
subs.ilmor   (subs.ilmor@***.com) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Tanya Sagan   (sagant2000@***.com) 3.5 4 4 7 18.5
tigra32   (tigra32@***.ru) 4 7 7 18
Vernigorenko Sergey   (mif75@***.net) 3 3
Vetal   (vvmac@***.net) 3 4 7
vi   (kolxoz@***.lv) 0
Victoria Savilova   (vsavil@***.ru) 3 3.5 4 4 7 21.5
Vladimir Ulyantsev   (vladimir239@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
volk   (spin2@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
VT   (tv7@***.ru) 3 3.5 4 4 5 19.5
Yan Fikh-TM   (yan.fikh@***.com) 3 3.5 4 4 7 21.5
Yaroslav Markov   (markov@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
АБД МУСЫ ДЖАЛИЛЯ   (abd_jalil@***.ru) 0
Александр   (watashijk@***.ru) 3 3.5 4 10.5
Андреев Игорь   (andreev@***.ru) 3 4 7
Андрей   (andry_03@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Андрей   (shulja@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Андрей Стерхов   (sterhov-aa@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Андрей Штучка   (shtuchkaz@***.net) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Архарова Татьяна Викторовна   (arharova_tv@***.ru) 5 5
Вадим   (irauraoru@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Вася Пупкин   (aktiv-detektiv@***.ru) 4 4
Виктор   (victorgpanin@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 26.5
Вилонов Саша   (vilonov_a@***.ru) 3 4 7
Виталий Доценко   (izot_vcd@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Владимир   (gvv70@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Владимир Гетман   (vg_sunny2102@***.ru) 4 4
Владимир М   (boban@***.net) 3 4 4 11
Гонтаренко Галина   (galya@***.com) 4 4
Деменский Александр   (rednaxela05@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Денис Качко   (gumbah@***.kz) 3 3
Дмитриевский Сергей   (sd_solovey@***.kz) 3.5 4 7.5
Дмитрий Лебедев   (lebedev@***.ru) 3 4 7
Евстратов Р М   (evstratov@***.ru) 0
Екатерина   (katenok_m@***.ru) 4 4
Жаков Виталий   (milita_necy@***.ru) 3 3.5 4 4 14.5
Иван Козначеев   (ivkozn@***.by) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Игнатова Марина   (ignatova@***.ru) 0
КА "ТРИЗА"   (triza@***.ru) 3 3.5 4 4 14.5
Кира Жедик   (kirasan@***.by) 3 3
Кирилл Венский   (venskik@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
кому_це_треба див.вище   (ze_meni@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Костюченко В.А.   (kgb@***.ru) 4 4
Л. В.   (larkhipova@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Лаптев Никита   (inoy2005@***.ru) 4 4
Лена   (dreamlena@***.ru) 3 3
Леонид   (leon_2001@***.ru) 3 7 10
Лесли Охирхиан   (daf@***.ru) 4 4
Лиза   (l_liza@***.ru) 3 3
Мария Миловидова   (milovidovams@***.ru) 3 3
Маханенко Василий Михайлович   (belmbm@***.ru) 3 4 4 5 7 7 30
Мендыгалиева Алия   (mendigalieva@***.ru) 3 4 7 14
металл   (metal82@***.ru) 3 4 4 5 7 23
Николай Василенко   (steel_rat@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Ольга   (tigrenok2005@***.ru) 3 3.5 4 4 5 19.5
Ольга   (scobaro@***.ua) 3 3.5 4 7 17.5
Орлова Алла   (orlovaa@***.net) 3 3.5 4 5 15.5
Паша   (mlin@***.by) 3 4 4 5 7 23
Полина   (adalmina_t@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Поляков Андрей   (rgevka@***.ru) 3 3.5 4 4 14.5
Руслан   (ruslan@***.ua) 4 4
Рязанов А.В.   (alexr@***.com) 3 3
Сергей   (mentatx@***.ru) 3 4 4 5 7 7 30
Сергей Горковчук   (elserge@***.by) 3 3.5 4 10.5
Софья Руль   (rull@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
танечка   (tana-ku@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 7 33.5 +6.7
Татьяна   (tatem1@***.ru) 0
Тенёткин Павел Викторович   (tpv@***.ru) 3 3.5 4 4 5 7 26.5
Цопкало (Драгунова) Людмила Петровна   (dragunova@***.ru) 3 3.5 4 10.5
Черникова Юлия   (julija.chernikova@***.ru) 3 3
Юлька   (ju-lka@***.ru) 3 3.5 4 5 7 22.5

Страница рассылки: http://subscribe.ru/catalog/rest.brain.voltage
Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/rest.brain.voltage
Дискуссионный лист "Напряги мозг": http://groups.yahoo.com/group/brace-brain
Подписаться на дискуссионный лист: brace-brain-subscribe@yahoogroups.com
едущий дискуссионного листа: Scroodge dr.scroodge@gmail.com ICQ: 57-11-84-64
Ведущий рассылки: Andrey Yeriomin andrey.yeriomin@gmail.com ICQ: 286-837-644
Магистр клуба: Roman Surkov surkov@tis-dialog.ru ICQ: 247-554-676
Магистр клуба: Sasha fornotag@gmail.com ICQ: 213-303-605

В избранное