Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 101


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ДЕВЯТЬ ДНЕЙ

(Продолжение; начало: выпуск 63 от 24. 07. 01 и далее…)

ДА БУДЕТ СВЕТ!

Линкольн учился при свете камина. Моцарт творил при свечах. Галилей совершал открытия при свете масляной лампы. Горький писал при лучине…”.

Молодой автор преклонных лет подавал надежды. Но снующие мимо него потенциальные клиенты этих надежд не брали. У них свои были. У каждого. Лишние надежды обременяют и без того бренную жизнь, а потенция автора была низкой. Да и авторские надежды были некоммерческими. Спросом не пользовались. В цене был алюминий. Ажиотаж на чугунные болванки прошёл, как насморк, вместе с индустриализацией всей страны. Кому он сейчас нужен, чугуний? Собрав свои болванки, полученные когда-то вместо заработанной платы, молодой автор рационализаторского предложения по выплавке чугуна понуро засобирался домой. Надежда умирает последней…, первым Володя умер. Загрызли….

Володя алюминиевым королём был. Дачным. На дачах промышлял. Алюминий собирал и сдавал. На хлеб и водку хватало, а овощей и фруктов - навалом. Но согнул его тяжкий промысел. И разогнул, будь оно не ладно. Да и дачка та была бедненькая. В смысле алюминия. Четыре ложки, две вилки и кружка в кастрюльке. Крючочки ещё алюминиевые были, а на них - “second hand” хозяйский, как на новогодней ёлке. И дёрнул же его чёрт на барахлишко это. По барахлу свои короли, а он позарился. Примерил.... Подошло. Замешкался. Красоваться начал. Давно на его тощий зад ничего не было. Всё какое-то мешкообразное. Разношенное толстыми фуфелями. А тут как влитое. Крючочки отстегнул, алюминий в себя растолкал и выпорхнул в форточку. На грядку заглянул, закусочки припасти под обмытие обновы….

Вот тут-то он и подъехал. Ёк-кумарёк такой. Кровь с молоком. “Здоров сосед, ёк-кумарёк!” - поприветствовал он тощий зад короля. Король голос подавать не стал. Зад совпал, а голос несовпадение идентифицировать может. Артистично подражая дачному населению, он занято пропалывал, окучивал, подвязывал и ещё всякое разное чёрти что изображал, постоянно взирая на соседа тощим задом. Не обращая внимания на привычную безответность соседа, Кумарёк обстоятельно осматривал, обнюхивал, лелеял приусадебное растениеводство и небезосновательно рассказывал о событиях происшедших в городе, стране, за рубежом, перемежая информацию мирскую со словом божьим….

Король совершал уже четвёртый круг по соткам владельца алюминиевой кружки, держа зад по ветру, который дул в сторону остросюжетного Кумарька. Пытаясь найти выход, король всё-таки умудрился откинуть щеколдочку на калиточке и, просочившись во внезапную паузу Кумарька, выполз на нейтральную территорию. Выполз то, выполз, а разогнуться - никак. Вот тут-то голос и прорезался. Самопроизвольно исходящий откуда-то из поясницы, через душу и наружу. Душераздирающий такой голос….

Набежавший Кумарёк сразу идентифицировал. Крапивой по спине (помогает), особое внимание уделяя тощему заду (больно) и как-то не по-божески приговаривая: “На безрыбье и рак рыба, на бесптичье и жопа соловей…”. Вещички отнял вместе с алюминием и отпустил со словами: “Человек бы человеком, да облика Господня в нем не стало”. Вечерние комары, проголодавшись, дружно налетели на шкандыбающее лакомство, и в их ликующем зуде слышалось жизнеутверждающее: “А король-то голый!”. Ёк-камарёк….

Востребован был кучно цветной лом. Меди - куча. Куча - алюминий. Ночью впотьмах, а днём - с огнём. Лишь не ложился иней синий …. Не надо пешкам в короли стараться…. Им, пешкам, меж собою б разобраться. “Путь наш извилист, но перспективы наши светлые” (Мао Цзэ Дун).

Встали майор и кибернетик с Петькой, приступившим к добросовестному исполнению своих обязанностей, не подозревая о разыгравшейся трагедии в районе дислокации садово-огородного товарищества…. По утренней росе, да босыми ногами, да с косой! Майор изделие освоил быстро. Косили по очереди. Да в принципе и очереди-то не было. Препод запаздывал. “В любом из нас спит гений, но не в каждом просыпается”, - философски заметил кибернетик, сгребая накошенное майором. “А что ты хочешь? Душой он молод, но организм не наковальня и не молот”, - переступая через сгрёбаное накошенное, заступился майор.

“Как быстро летит время. Не успел проснуться, а уже опоздал на работу” - запоздало подумал пробудившийся препод, вспоминая некоторые фрагменты утренней физической зарядки. “Теперь на тебя набросятся очень многие и при том неплохие люди…”. Проявив армейскую смекалку, препод занялся уборкой территорий. Кругленькие катыши и крутой запах животного аммиака впечатления не производили, но как говорили у них на кафедре: “Если ты хочешь быть впереди классиков - пиши предисловия к их трудам”.

Вернувшиеся с поля косари удивлённо одобрили ратный труд препода, а расчувствовавшийся майор от лица службы объявил благодарность, т.к. неприятная часть его исполнительской деятельности была добровольно возложена генеральным на собственные плечи.

Наоми сексуально выхаживала по чёрному, как по подиуму, искоса поглядывая на подслеповатое окошко. Лолита с благодарностью приняла утреннюю передачу клевера из рук кибернетика, одарив его взглядом красных глаз не такого уж пропойцы в старомодном белом зипуне. Вика с пристрастием осматривала закреплённую территорию на предмет тщательности проведённой уборки. Филипп репетировал.

Утро в деревне. А потом полдень, а потом вечер, потом опять утро и вечер, потом…, короче наступил желанный момент. Желание было всеобщим и долгожданным. Рабочие переехали в собственные благоустроенные дирекцией жилища с сантехническими лотками, удобными кормушками и самодостаточными поильниками. Филипп, обнюхав королевские апартаменты, заступил на вахту, с терпением и желанием одновременно. “Кащей Бессмертный бросился под колеса “КамАЗа”, потом утопился, застрелился и повесился... В общем, в тот день он развлекался по полной программе...”.

Первой была Наоми, потом Лолита и завершала праздничный марафон неприхотливая Вика. По инструкции, выкачанной кибернетиком из недр мирового разума, значилось, что если у самки порозовела петля, значит, она вошла в охоту. Они были в охоте, и Филипп в охоту вошёл. Но как вошёл, так и вышел. Гастроли кончились. Больше на вахте никого не было. Препод вёл вахтенный журнал: “Кто? Кого? Когда?”, кибернетик давал сводки (сводничал, отсаживая и подсаживая), а насмотревшийся за свою службу майор, приступил к благоустройству административного корпуса. Надоела ему эта половая жизнь в солдатской палатке. Пора подумать и об офисе. И мебель офисную обязательно.

Вон у комбата №1 завезли. Там у них прапорщик знакомый работает начальником склада готовой продукции. Рассказывал. Привезли эту мебель, чин чинарём. Принял он её в пакетах и на склад. А утром рабочие пришли (майоры, капитаны всякие). Собрали они эту мебель согласно прилагаемой инструкции. Хозяин пришёл. Проверил. По каждой позиции. Всё на месте, а одной не хватает. Разорался он на весь рабочий класс (на всяких майоров, капитанов), мол, лохи вы позорные, на комбата №1 разорался (на зам директора), мол…, не про тебя сказано. Долго ещё орал и инструкцией этой бросался, но долетела инструкция до уборщицы (с высшим гуманитарным образованием). Почитала та инструкцию эту и говорит хозяину: “Матюкрат Бестолкуевич! Здесь все позиции. А позиция, которой не хватает - это не позиция. РГЧ - это работа грузчиков, которая тоже вошла в стоимость товара”. Ничего он ей на это не ответил. Сплюнул и пошёл куда надо. Не извинился даже. И все пошли. Бизнес - это тебе не социализм! Учёт и контроль нужен….

Разделяя небо на две неравные половины, пронёсся сверхзвуковой самолёт, оставляя рыхлый след инверсии, а рядом проползала инфузория-туфелька, вдыхая выхлопные отравляющие газы ЦО от промчавшегося деревенского линкольна типа полуторка. Разложенные в шахматном порядке коровьи лепёшки подавали надежды. И их брали. На удобрения…. Жизнь налаживалась. “Скупой платит дважды. Глупый трижды. Иногда жизнью..., но ничто так не продлевает нашу жизнь, как уверенность в том, что наша смерть кого-то осчастливит” - думал майор, влезая на ветхую дырявую крышу обветшалого строения. Крыша не поехала….

(продолжение следует)

e-mail: POLKOVNIK@FORPOST.RU

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J !

 

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное