Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 105


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ДЕВЯТЬ ДНЕЙ

(Продолжение; начало: выпуск 63 от 24. 07. 01 и далее…)

ССУДНЫЙ ДЕНЬ

“Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, - это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они хотят...” (Генри Джеймс).

“Да здравствует Страшный Суд, самый гуманный суд в мире!!!”. Большой семейный совет, проходивший в тёплой (летней) обстановке на полезных квадратных метрах жилой площади дочери кибернетика, дезавуировал решение совета директоров об ипотеке семейной недвижимости. Лизинг был утверждён. По случаю приезда племянницы продвинутого зятя для покупки высшего образования в стенах местного университета (проходной балл - $2000, выпускной - с учётом инфляции, что раз в десять дешевле, чем в столице нашей Родины, хотя там и престижней). Старшая сестра продвинутого зятя тоже неплохо продвинулась, реализуя продукцию оленеводства (но не настолько, чтобы в столице образовываться), и была в состоянии оплатить весь курс и поднаём жилья для младшей дочери в средней полосе России. “Знаем мы, эти общежития” - поговаривала сестра, изредка улюлюкая сына старшей дочери.

Получив задаток, кибернетик оставшуюся часть городского отпуска провёл у Дарьи, изложив непредвиденные обстоятельства: “Чувствую себя как TAMPAX - в хорошем месте, но в плохое время...”.

Старая умудрённая жизненным опытом Дарья, прихлёбывая зелёный чай узбекского разлива (из пиалы), утоляла мучавшуюся жажду. Кибернетик любил по-русски (из блюдечка и вприкуску). Отыскивая выход из создавшегося положения, Дарья позволила себе вслух: “Культурная революция 1991 года как-то незаметно разделила население, создававшее светлое коммунистическое прошлое на лохов и крутых. Лохи - это те, которые до сих пор верят, что люди среди людей по-людски должны, не принимая действительности и не вникая в закон джунглей, по которому создаётся материальное благополучие. А крутые не верят в блюдечко с голубой каёмочкой и берут всё сами. И если кто лопухнулся, то им и на пользу. Вот ты и сотоварищи - лохи. И ты им ничего не рассказывай, всё равно не поймут. Я, как финансовый директор, ссудой вас обеспечу. Передай майору, пусть выпишет на моё имя генеральную доверенность. Документация на владение этой агрофирмой вместе с прилегающими территориями и доверенность на эту его задрипанную частную собственность должны быть у меня через три дня, а в остальном - мои проблемы”. “Для счастья мужчине нужна женщина, а для полного счастья - полная женщина…”. Дарья была полная….

Нас когда-то называли страной читающих людей (до прихода СПИДа, наркотиков, тусовок, Интернет…). А если глубже, то все мы - писатели. Как только писать научился, все, ты - писатель. Пишем только каждый свое. Кто повесть кто рассказ, кто заявление, кто жалобу. Резолюцию, рапорт, диссертацию, историю (болезни) да мало ли чего. И принцип один: чтобы без ошибок и со смыслом. А если все писатели, то хочешь, не хочешь и читатели. Некоторые даже придумали: “Рецензий не даем и рукописей не возвращаем!” - это, чтобы не читать.

Ты написал свое произведение, “Заявление” называется, на отпуск или на материальную помощь, отправил куда надо. Через месяц приходишь: “Ну, как?” А тебе: ”Рецензий не даем и рукописей не возвращаем”. Толково. А главное не обидно. Ведь, тебя предупреждали. Поэтому любой служебной и внеслужебной переписке мудрая Дарья предпочитала личный контакт.

Кибернетик всё сделал, как сказали. Через три дня необходимая документация была у Дарьи, и она приступила. Путём подкупа, шантажа и обмана, древняя усадьба бабки уехавшего в пальто вновь испеченного израильтянина, переданная юридически и фактически в пользование майора, превратилась в загородный коттедж с гаражом, солярием и прочими хозяйственными постройками. В БТИ тоже люди.

Теперь это наследство рухнувшего социализма нестыдно было предъявить в банк под залог ссуды. И показать было что, поскольку один из её давешних агентов сторожил находившуюся неподалёку от “Зайчика” фазенду убывшего в кругосветное путешествие нувориша.

Встреча с бывшим учеником и настоящим управляющим коммерческим банком была на уровне. “Non cuilibet pulsanti patet ianua - не каждому, кто стучит, открывается дверь”. Принарядившаяся по случаю Дарья, небрежно бросив пакет с документацией на фрагмент офисной мебели, ушла в глубь воспоминаний: “Школьные годы чудесные…”. Расчувствовавшийся банкир поддакивал и поднекивал любимой классной руководительнице, и, теряя бдительность, хвастался достигнутыми успехами достигнутыми им в банковском деле и семейной жизни…. Долго ли, коротко, но результат оказался положительным. Дарья открыла счёт и положила на него…. “Улыбайтесь, шеф любит идиотов”.

С этого ссудного дня и начался новый отсчёт времени для процветания малого бизнеса случайно встретившихся пенсионеров у счастливой нестареющей доярки.

(продолжение следует)

e-mail: POLKOVNIK@FORPOST.RU

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J !

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное