Все выпуски  

Астробайки, с юмором и правдой жизни. www.piminov.ru


Здравствуйте, господа.

Сегодня наша рассылка 2008 года выходит в 40-ой раз... Последний.
Постоянные читатели (которым больше 5 лет) наверное догадываются, почему это происходит. Сайт остается. Рассылка нет. Хотя ее творческий архив << piminov.ru/answers.htm >> навеки в наших сердцах!

Небезразличные индивидуумы спросят: - а что случилось? Да ничего. Время пришло.
Однако, в старых добрых традициях порадую напоследок хоть какими притчами. И себе приятно, а может и вам.


Королевский астролог

Это произошло в Греции. Великий астролог, самый прославленный в те времена, упал в колодец, потому что ночью он изучал звезды. Идя по дороге, он забыл, что рядом колодец, и свалился в него. Звук его падения и его крик привлёк старую женщину, жившую в хижине неподалеку, она выскочила и помогла ему выбраться из колодца. Он был очень счастлив. Он сказал:
- Ты спасла мне жизнь! Ты знаешь, кто я? Я - королевский астролог. Мой заработок очень велик, даже короли месяцами ждут, чтобы посоветоваться со мной. Но для тебя я предскажу твоё будущее. Приходи завтра утром ко мне домой, и я не возьму никакой платы.
Старая женщина рассмеялась и сказала:
- Послушай, забудь об этом. Ты не видишь даже того, что у тебя под ногами. Как можешь ты видеть моё будущее?

Два астролога и царь

Однажды царь призвал к себе астролога, который славился своей репутацией. Астролог был очень горд, что сам царь пригласил его. Астрологи в большинстве своем полны самости и тщеславия. Астролог исследовал гороскоп царя. Из-за своей самонадеянности он не понял как он должен действовать в таких специфических ситуациях. Изучив гороскоп, он сказал царю, что все его сыновья умрут в раннем возрасте. Царь был очень разгневан. Он приказал своим слугам, чтобы они отправили астролога в тюрьму.
Предсказание было верным, но его нужно было сообщить царю должным образом, чтобы оно не ужаснуло его. Царь призвал к себе другого астролога, чтобы проверить, правильным ли было предсказание предыдущего астролога. Этот астролог был смиренным человеком. Он изучил гороскоп царя и сказал: "Махараджа! У тебя будет очень долгая жизнь. Твои сыновья не смогут прожить так долго."
Царь был счастлив и щедро вознаградил этого астролога.

Два психиатра

Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.
Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил:
- Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?
Второй психиатр рассмеялся и сказал:
- О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.

Рассылка завершена. Рассылки больше нет.


Пиминов Сергей
astrolog@mail.ru, piminov.ru



В избранное