Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мирадуга - фантастический мир.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Мирадуга - фантастический мир
Приветствую всех, кто благополучно дожил до этого выпуска!

Прошедшие дни я радовалась, как никогда, наконец-то у нас потеплело - сегодня на улице 29 градусов, цветут под окнами апельсиновые плантации и душа просит чего-то неповторимого. Видимо, не у меня одной, потому что мои детишки (6 лет и 1 год 4 месяца) последние несколько дней требуют к прослушиванию исключительно Rammstein и приглашают всех гостей потанцевать с ними под эти душевыщипательные звуки.

Снова спасибо всем, кто меня осчастливил своими письмами, замечаниями и поздравлениями. Простите, если не ответила, но я уже не справляюсь с потоком почты, что в некотором роде приятно. Убедительная просьба - если Ваше послание содержит что-то важное, но я не отзываюсь достаточно долго - оставляйте мне сообщение на форуме. Почта у меня работает не ахти.

Не буду растягивать свое вступительное слово, тем более что писать особенно нечего. А перейду к рассказу о Суоми. Его начало можно прочесть тут.


Заклинание в подарок.
Часть 10.

Перед Суоми открылся большой подземный ход с наклонным спуском. Зерна шмыгнула в него первой и взяла со стены небольшую светлячковую лампу. Изирель осторожно стала спускаться за ней. Идти было неудобно - спуск немного странно закруглялся, и четвероногая путешественница все время боялась упасть.

- Зерна, подождите меня там, у входа, - крикнул в след Зиги. Суоми оглянулась назад и заметила светлый прямоугольник входа и силуэт хозяина таверны, почему-то стоявший в перпендикулярной плоскости относительно девушек.

- Хорошо, подождем, - ответила Зерна, и попросила изирель не оглядываться.

- А куда мы идем, ты не скажешь?

- Скажу. Мы идем в подпольный магазин оружия, если так можно выразиться. Хотя, если быть точной, это бар-клуб для любителей экстремального времяпровождения. Здесь собирается всякий люд, есть откровенный сброд, бывают контрабандисты, хакеры, но попадаются и вполне приличные индивидуумы. А по большей части тут просто искатели приключений. Ну, вот мы и пришли. Поскольку ты новенькая, и я за тебя ручаюсь, то покажешь свой товар Зиги прямо тут, у дверей, а уж он будет знать, кого потом к тебе послать для торговли. Я буду рядом, но учти, все равно последнее слово будет за тобой. Брать деньги можно только наличными или по поручительству самого Зиги. В крайнем случае, я буду выступать, как финансовый эксперт. И не смотри, что суммы большие, тут многие ходят с такими кошельками, что полперевала скупить могут. Здесь это в порядке вещей.

- А как я потом с этими деньгами пойду назад? Меня вон с пустым кошельком едва не прирезали, а когда я на глазах у всех разбогатею, то...

- Успокойся, тут все продумано. Для этого и нужен Зиги. Он доставит твою выручку за вычетом комиссионных прямо на Прибыль, не позднее, чем через два часа после получения монет. Если захочешь, он сразу положит деньги на счет в банке, так что тебе можно будет возвращаться на Венеру и уже там забирать нужную сумму.

- И каким образом он это делает?

- У каждого должны быть свои тайны. Особенно в том, что касается финансовых операций.

- Скажи, Зерна, а где мы сейчас физически находимся? В межпространстве разве могут быть настоящие подземелья?

- Нет, разумеется. Мы находимся под таверной, на ее обратной стороне, так сказать. Помнишь, гравиоснову с Прибылью и Убылью? Тут очень похоже, мы сейчас стоим вверх ногами по отношению к самой таверне. И спуск, по которому мы шли, называется вертушкой, потому что, пройдя по нему, ты оказываешься в другой плоскости, то есть, переворачиваешься.

- Ты знаешь, я совершенно запуталась с межпространством.

- Не ты одна, дорогуша. Я думаю, что ни один человек в Мирадуге не понимает природу межпространства. Но давай об этом поболтаем потом, вон хозяин уже идет.

- Простите, девчонки, что вам пришлось меня ждать, но Финор совсем захандрил, - сказал подошедший Зиги. - Давай, крошка, показывай, что ты принесла. Я так думаю, что это будет получше того дерьма, которое при тебе пытался продать Мангурус.

- Как, Вы и это уже знаете! - Ужаснулась Суоми.

- Я узнаю такие вещи в первую очередь, - усмехнулся Зиги и взял в руки нож, протянутый изирелью. - Хорошая вещь. И мне точно известно, кто ее купит. Ну, что же, прошу, - сказал он и распахнул дверь "подземного" бара.

Все сидящие мгновенно повернулись в сторону новичков. Зерну несколько человек приветствовали радостными криками, Суоми восприняли настороженно, но, когда следом показался Зиги, - успокоились, раз хозяин лично привел изирель, значит, она имеет право тут находиться. Удобно устроившись на указанном месте в уголке, изериня стала рассматривать посетителей подпольного бара. Помещение заполняли преимущественно особи мужского пола, но попадались и дамы. Девушка насчитала представителей минимум двадцати четырех различных рас, причем о некоторых она вообще никогда раньше не слышала. Здесь было много пегасов, и кое-кто из них с большим интересом посматривал на изирель. Наконец, один из мужчин, с которым беседовал Зиги, подошел к столику Суоми и представился как господин Хатеног. Он, по всей видимости, принадлежал к расе огненногривых триад, и произвел на изирель приятное впечатление. Зерна немедленно увидела своего давнего знакомого в другом конце бара и убежала, оставив свою спутницу наедине с покупателем.

- Даже не верится, что я вижу Вас, бройшен. Наверное, полперевала мне уже рассказало историю с Мангурусом. Знаете, я знаком со многими специалистами по оружию, в том числе и по холодному, но этого мнимого доктора очень не люблю. Он хорошо разбирается во всем, что несет смерть - в ядах, огнестрелке, заклинаниях, газах, и прочих боевых и защитных штучках, но своим клиентам не гнушается продавать откровенное дерьмо под видом хороших вещей. А потому, было крайне приятно узнать, что нашелся еще кто-то, кроме меня, кто поставил его на место.

- Я не хотела его обидеть. Мне просто казалось, что все должно быть справедливо.

- Милая бройшен, не ищите справедливость там, где ее быть не может.

- А тут она есть? Или здесь тоже обманывают друг друга? - Холодно поинтересовалась Суоми.

- Случается, - согласился собеседник. - Но с Вами этого не произойдет. Вас привел сам Зиги, а он тут очень авторитетная личность, и с ним считаются даже законченные мошенники. Так что никто из них не рискнет Вас надуть. По крайней мере, сегодня.

- Мило, - сухо заметила девушка.

- Ну что же, давайте посмотрим, что Вы можете мне предложить, - сказал он.

Изирель снова извлекла на свет ножи и положила на стол.

- Немного неподходящая конфигурация, но, думаю, что мои умельцы смогут сделать из него прекрасную боевую модель, - с плохо скрываемым восторгом произнес господин Хатеног, рассматривая один из клинков.

- Это охотничий нож. И если его обязательно нужно переделывать в боевой, то лучше всего для этой цели подойдет плоский ранкитр, такой, какой принят у колонистов желтой тильтанийской системы. Не нужно будет трогать лезвие, а только заменить рукоять более длинной. - Да, вы правы, бройшен. Действительно, почти идеальные параметры для ранкитра, - он посмотрел на девушку с большим уважением.

- А этот,.. - продолжала Суоми, но триад остановил ее.

- Не беспокойтесь, на этот нож у меня уже есть планы, я знаю, что с ним делать. Лезвие, конечно, немного коротковато, но сталь - выше всяких похвал!

- Тут вы ошибаетесь. Она как раз оставляет желать лучшего. Здесь не слишком высокое содержание углерода, всего две единицы при трех с половиной возможных. Твердость - 94 нираса, что неплохо для охотничьего ножа, но для боевого является нижним допустимым пределом.

- Бройшен, это прекрасные показатели.

- Для Вас, - снисходительно ответила изирель. - Используя наши руды и технологии, можно добиться гораздо лучших результатов. Но для стали, изготавливаемой на всех остальных планетах, согласна, - это действительно неплохо.

- Суоми, я работаю с оружием не один соннард, но мне редко попадаются клинки лучше этого. До сих пор я держал в руках только три изделия из настоящей изирельской стали, но они были просто шедеврами и с ними трудно что-либо сравнить. И если я говорю, что Ваши ножи хороши, то значит, так оно и есть. Поэтому я возьму оба.

- Правда? Это приятно слышать.

Хатеног немного подумав, назвал сумму. Услышав ее, изирели пришлось изо всех сил сдерживаться, чтобы не закричать от радости - она и не мечтала когда-либо увидеть такую кучу денег, а тут ей дают столько всего за два не самых лучших ножа! Огненногривый триад по-своему растолковал молчание Суоми и, еще несколько секунд помедлив, добавил:

- За каждый. Не забывайте, бройшен, что мне придется еще немного обработать их, чтобы довести до лучшего товарного вида.

- Это Ваши проблемы, - поражаясь себе, ответила изирель.

- Странно, - немного удивленно хмыкнул Хатеног, - а Вы не производите впечатление человека, который умеет торговаться. Ну, хорошо, я добавлю еще 5 процентов к названной сумме, но это мое последнее слово.

Этот момент уловила Зерна и снова вернулась за столик, чтобы проследить за передачей денег. Когда наличные были пересчитаны и отданы Зиги для дальнейшей переправки в банк, а ножи Суоми исчезли в потайных сумках покупателя, господин Хатеног, спросил:

- Вы не позволите задать Вам личный вопрос, бройшен?

- Пожалуйста, но я не знаю, смогу ли ответить на него.

- Мне кажется, что сможете. Видите ли, после Вашего посещения лавки доктора Мангуруса я специально попросил принести мне тот кинжал, но смог найти только два признака, по которым можно было точно сказать, что искомый клинок не синей изирельской стали. А третий параметр, названный Вами, мне, честно говоря, не знаком. Не могли бы вы пояснить, что означают слова "на глаз видимый низкий предел крепости соединения тонколинейных пластов"? Конечно, я не специалист и для меня это набор слов, хотя я до сих пор мне казалось, что я знаю про Вашу сталь многое.

- Честно говоря, по-научному, это будет звучать несколько иначе, но я привыкла так говорить с отцом (он у меня кузнец), а потому автоматически сказала в лавке именно эти слова. Я знаю, что наши термины не совпадают с принятыми в Мирадуге, но постараюсь пояснить, что я имела в виду. Кроме широко распространенного булата, который большинство ошибочно принимает за чисто изирельское изобретение, у нас есть школа изготовления клинков, которая носит название идань-тер. Мастера идань-тер изготавливают самозатачивающиеся клинки по технологии, которую сами называют тонколинейной. Так, каждое полотно будущего ножа или меча изготавливается из нескольких слоев, называемых тонколинейными пластами, причем внутренние гораздо прочнее наружных. Количество таких слоев будет колебаться от пяти до пятнадцати - это не считая микроструктуры. Чтобы клинок при сильном ударе не щербился, между пластами должен быть упрочненный пограничный слой определенной толщины. Этот слой называется в просторечии пределом и всегда по цвету отличается от собственно пластов. Чем выше предел, тем четче и ровнее он проступает и тем сильнее будет соединение соседних пластов и всего клинка в целом. Поэтому, помимо обычного булатного рисунка, кромка лезвия любого клинка идань-тер имеет характерный линейный узор, видимый простым глазом. Именно этот узор старался имитировать тот, кто сделал ложноизирельский кинжал. Но, не обладая нужными знаниями, он, возможно, просто использовал цветовые добавки, чтобы искусственно создать видимость пределов. И потому нужные линии получились слишком рваными и прерывистыми. Именно это я и хотела сказать, когда говорила о том кинжале.

- С ума сойти! - Выдохнула Зерна. - Даже я все поняла.

- Спасибо, бройшен, это было познавательно. Но откуда Вам известны эти тонкости? Насколько я понял, Вы ведь сама не кузнец, верно?

- Правильно. Просто я с детства помогаю отцу в кузнице, и мне всегда были интересны технические, теоретические и исторические подробности. Я ездила с папой в дальние деревни и смотрела, как работают другие кузнецы и полировщики, как доводят до идеала заточку. Я провела сотни часов в музее оружия, когда отец ездил искать какие-то полузабытые старинные рецепты, прочла все тамошние книги и вытащила из и-сети всю доступную информацию, связанную с оружейным делом в Мирадуге. Не понимаю только, почему нужно было подделывать именно эту, достаточно редко используемую технологию?

- Ну, это как раз понять не сложно - чем уникальнее способ изготовления чего-либо, тем меньше найдется специалистов опознать в нем подделку. Вопрос в другом, зачем нужно было использовать для этой цели откровенно плохую сталь? Ведь уже только глядя на нее одну можно понять, что данный кинжал и не бывал в синем измерении.

- Ты, Хатеног, прямо как дитя - это же Мангуруса работа, а он такой скряга, что даже на лишнюю заплатку для трусов поскупится, что же говорить о хорошей стали? Изделие из классного металла он и так продаст, - с видом знатока сказала Зерна.

- Возможно, ты права, детка.

К их столику подошел здоровенный мужик и очень вежливо поздоровался.

- Простите, бройшен, - обратился он к Суоми, - но я невольно слышал ваш разговор и хотел спросить совета. Не подскажете ли, насколько удачен этот палаш? Я его купил совсем недавно, но боюсь, что меня крепко натяну... простите, обманули.

И он положил перед девушкой слегка изогнутый клинок. Изирель попросила принести еще одну лампу, и ее просьба была тотчас же исполнена. Вокруг стал собираться народ, многим было любопытно послушать, что скажет гостья из синего измерения.

- Неплохая вещь, - сказала она, осмотрев оружие. - Сердцевина изготовлена из стали с содержанием углерода примерно 1,8 единиц, обкладки малоуглеродистые, но в их сплаве присутствует узурпай, что делает их особо гибкими. Единственное замечание, не делайте ему лазерную заточку, от нее микрорельеф лезвия сглаживается, и палаш очень быстро устанет. На ваш век, возможно, его хватит, но вот по наследству вы его передать не сможете. Если, конечно, не перестанете затачивать его на лазере.

Вокруг зашумели. Все переваривали сказанное девушкой. Практически у всех, кто здесь присутствовал, имелся какой-нибудь вид холодного оружия, и поднятая тема волновала каждого.

- Но позвольте, бройшен, ведь всем известно, что лазерная заточка самая тонкая! - Возразил кто-то.

- Не спорю, но она вместе с тем очень охрупчает режущую кромку, так что зазубрины появляются слишком быстро, и требуется подновлять заточку чаще, чем это нужно было бы без использования лазера. При цельнокованом или штампованном изделии это, возможно, оправдано, но если у клинка есть волокнистая структура или сложная система со сварными швами, лазер только повредит.

Теперь вокруг Суоми собрался весь бар. Ее слова бурно обсуждались, но больше никто возражать не стал.

- А что ты скажешь, красотка об этой сабельке?

И на стол перед девушкой кто-то опустил клинок с инкрустированной рукоятью.

- Обух вварной и слишком твердый - может треснуть при рубящем ударе. Кроме того, кузнец, изготавливавший этот клинок, использовал каменный уголь вместо обычных дров, так что сталь "наглоталась" серы и прочих примесей и гораздо хуже, чем могла быть.

- Офигеть! - Воскликнул кто-то в толпе.

Окружающие осмелели и стали предлагать изирели на оценку свое оружие. Каждый ожидал, что девушка рано или поздно сдастся, но она спокойно рассказывала о каждом предмете, ни разу не допустив ошибки.

Перед ней положили кинжал.

- Армейская штамповка, содержание углерода меньше единицы, лазерная заточка.

Двуручный меч.

- Ринаузская ковка, кажется, одной из зеленых планет Тузаш, твердость примерно 87 нирасов, но есть примесь турмодия и клинок можно согнуть примерно на 30 градусов без риска поломки.

- Так и есть! - отозвался хозяин меча. - Я родом с Тузаш и меч приобретал на родине!

Теперь перед ней лежала хищная киноза с цепями и крючьями.

- Это из арсенала этанийцев - одно из оранжевых измерений. Но крючья отливали где-то на Риходели, скорее всего потому, что на Этане для их изготовления применяют сплав с чрезмерно большим содержанием мягкого местного железа. Не могу сказать ничего точнее, об этанийских технологиях мало информации.

Еще несколько минут изирель развлекалась тем, что рассматривала и описывала качество различного холодного оружия. И вдруг, она поняла, что ей нравится такое занятие. Приходилось снова и снова забираться в недра своей памяти и ворошить тысячи прочтенных строк, чтобы вспомнить, что она знает о том или ином предмете. И вещи, проходившие в этот день через ее руки, пахли неведомыми землями и приключениями, о которых она могла только мечтать. К тому же было приятно почувствовать, что ее знания могли кому-то реально помочь. Она была пьяна от ощущения собственной пользы.

И вот, кто-то положил перед ней еще одну вещь.

-В сплаве присутствует 25 частей титана, 2 единицы кренодия, вот эта часть изготовлена из высокоуглеродистой легированной стали, - машинально сказала она, посмотрев на предмет. - На ободах высокая закалка по атомарной технологии, нарезки с напылением из чистого узурпая и серебра, - она подняла голову и посмотрела на улыбающегося пегаса. - Пожалуйста, больше не показывайте мне лазерные пистолеты, я в них плохо разбираюсь.

Окружающие зааплодировали, а Суоми почувствовала себя неловко. Зерна немедленно воспользовалась смущением изирели, и поспешила ее увести из бара. Обе девушки прошли вертушку и снова оказались в жилище дракона. Все четыре головы Финора спорили о каком-то, только что вычитанном, эпизоде и не заметили возвращения дам. А потому девушкам удалось покинуть жилище дракона без проволочек.

- Ну, ты им всем задала жару! - Сказала Зерна, когда таверна осталась далеко позади. - Никогда бы не подумала, что этих мужланов можно чем-нибудь так поразить. А ты и правда все это знаешь, или выдумывала?

- Такое выдумать трудно, если не иметь определенных знаний, так что, как ни крути...

- Но как ты можешь только по виду знать, сколько там углерода-шмуглерода и прочей дуристики?

- Зерна, когда работаешь с металлами с детства и видишь практически все стадии изготовления оружия - начиная от добычи руды и, заканчивая тончайшей полировкой, - такие вещи откладываются сами собой. К тому же у нас, изирелей, очень хорошее зрение. А потому я могу видеть то, чего не видишь ни ты, ни кто-то другой. Разве что керизы могут с нами сравниться в зоркости, но никак не другие расы. А каждый металл, каждый сплав имеет свои характерные особенности. У каждой примеси есть свой оттенок и микроскопический рельефный узор. По этим мелочам и можно рассказать об оружии все, что я знаю. Но уверяю тебя, мои знания ничтожны по сравнению с отцовскими.

- Здорово. Думаю, ты надолго останешься в мыслях всех, кто тебя сегодня видел. А Хатеног с тебя вообще глаз не сводил. Я впервые вижу этого самовлюбленного дурня таким восторженным. Он явно что-то задумал, знать бы еще что.

- Какая разница? Главное, что я теперь могу спокойно ехать назад на Венеру.

- Угу. Свои игрушечки ты продала и очень неплохо, так что можно действительно сваливать отсюда. Кстати, насколько я поняла, тебе не нужна сразу вся сумма, я могла бы вложить остаток денег в прибыльное дельце. И ты каждый месяц получала бы приличный доход.

- Зерна, остынь. Ты и так сделала для меня больше, чем могла бы. К тому же я все равно ничего не понимаю в финансовых операциях, так что давай, оставим все, как есть. Впрочем, нет. Ты мне дала прекрасную идею, так что на оставшиеся деньги я смогу сделать очень нужную покупку.

Суоми поделилась своими мыслями, и спутница одобрила ее затею. Так, за разговором, они не заметили, как добрались до гостиницы матушки Тилонтики. Уже в дверях Зерна шепнула изирели, что за ними следят, как минимум трое.

- Хорошо, что вы вернулись, - встретила их встревоженная мать Зерны. - С тех пор, как вы ушли, сюда уже несколько раз наведывались какие-то странные личности, и все хотели видеть изирель. На всякий случай я сказала, что Вы, бройшен, пробудете здесь еще около недели, так что некоторых отвадить удалось, но вам надо будет как можно быстрее отсюда уезжать.

Матушка Тилонтики изо всех сил старалась показать, насколько она тревожится о своей гостье, а Суоми прекрасно понимала, что женщина гораздо больше беспокоится о своей гостинице, но не могла ее осудить. Девушки прошли в холл и сели пить кофе. Зерна успела шепнуть своей спутнице, что бегство должно быть неожиданным, а потому пусть все думают, будто изирель всего-навсего отдыхает. На них с огромным любопытством поглядывали другие постояльцы матушки Тилонтики, но первое время никто не решался с ними заговорить. Потом один из гостей - молодой паренек - не выдержал и подошел к девушкам.

- Скажите, бройшен, - обратился он к Суоми, - а это правда, что у Вашего ножа в межпространстве магия работала?

- У моего ножа? - Искренне удивилась Суоми. - Мой нож был вообще без заклинания.

- Но как же? Ведь мне лично рассказывали два раза историю о том, что вы сорвали одному купцу огромную сделку и за это он на вас напустил наемного громилу, а вы от этого громилы отбились с помощью ножа и магии! - Все остальные гости дружно повернулись к девушке, уже даже не пытаясь скрыть своего любопытства.

- Во-первых, я не срывала сделку, а просто пыталась предотвратить ошибку. Думаю, никому не понравилось бы, что у него за грошовую вещь требуют баснословную плату. - Окружающие дружно закивали. - А во-вторых, тот мужик, которого за мной послали, был настолько пьян, что вообще вопрос, как он разобрал, где я а где моя тень. Конечно, если бы он был трезв, то смог бы сообразить, что к чему, - она улыбнулась. - Я знаю, некоторые мастера оружейники используют заклинания типа "руби все" для того, чтобы их оружие имело лучшие качества, но нашим изирельским клинкам это ни к чему. Мой нож мог и безо всякого заклинания срезать верхушку булави, что, собственно, и произошло. Как видите - в этом не было никакой магии.

Окружающие разочарованно вернулись к своим разговорам, а некоторые и вовсе покинули холл. Зерна украдкой показала Суоми сложенную щепоть, что означало "молодец"! Уже через пару минут можно было слышать на улице оживленный разговор о том, что все эти слухи про магию в межпространстве, как и следовало ожидать, оказались ерундой. Девушки, посидев еще немного, пошли в комнату Суоми. Нужно было собрать вещи и придумать, как незаметно покинуть гостиницу. В итоге родился план, согласно которому изирель пойдет к кольцам, ведущим на Убыль, по обратной стороне сетки.

- А я не упаду?

- Ну, у Зиги же ты не падала.

- Ты знаешь, я что-то совершенно запуталась с этими вещами. Получается, если я могу ходить без всяких приспособлений по обратной стороне сетки, проще говоря, вверх ногами, то я могу и бегать по воздуху? - Спросила Суоми, вспоминая некоторых виденных ею прохожих на улице, которым этот номер действительно удавался.

- Воздуха здесь нет, так что по нему бегать ты не сможешь, но я поняла, что ты имеешь в виду. В принципе, каждый может. Но только теоретически. Практически это большая проблема.

- А почему? Здесь все так запутано. Где верх, где низ? Каждый ходит, как ему нравится, но я ничего не понимаю.

- Знаешь, давай-ка я тебе поясню на примере. Но для этого нам придется пойти в мою комнату.

- Хорошо, - согласилась изирель.

- Только, тебе нужно будет завязать глаза.

- А это еще зачем?

- Увидишь, - загадочно улыбнулась Зерна.

Продолжение следует.

И, чтобы вам было еще веселее, поделюсь своими находками.

Начнем, пожалуй, со странички Темная готика. Сайт просто сносит крышу. Точнее не сам сайт, а работы, которые там выставлены. Заворот мозгов у автора наверняка имеет место, но он это умеет перенести на бумагу, что уже ценно. Некоторые вещи шокируют, причем, крепко. Кое-что неприятно смотреть, кое-что просто идет с оценкой "неплохо", но в общем, можно сказать, что работы этого автора довольно неординарны, и их нужно обязательно увидеть. Даже, если потом вдруг захочется быстро заклеить монитор темной бумагой.

Дальше у нас по курсу - Dragon's Garden. Приятный ресурс, но большего сказать не могу. Есть галерея, причем все работы рассортированы по авторам. Грузится долго. Однако, на кое-что имеет смысл поглядеть. Увы, сама не успела посмотреть все, - терпения не хватило ждать загрузки, но, может быть, вам повезет больше.

И еще одна ссылочка. Художественная студия Den Skull. Здорово. Здесь мне понравилось все - и подача материала, и шутливый тон самого автора и его творческие работы и аннотации к ссылкам на другие ресурсы. И хотя не могу сказать, что все здесь увиденное можно смело приписать фантазийным жанрам, но пара вещей на интересующие нас темы, безусловно, найдется.

На этом буду закругляться. До новых встреч!
Элиша.


Мирадуга - фантастический мир.
Зеркало сайта

Автор Элиша Вишневская.
Тексты являются собственностью автора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное