Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории от Алексея Сергеева

  Все выпуски  

Истории от Алексея Сергеева


Информационный Канал Subscribe.Ru

Войцех

 

В Санкт-Петербургском университете ходит поговорка: “на физфаке тяжело учиться только первые десять лет, потом привыкаешь…”

Живая легенда физфака СПбГУ — Войцех. Долгожитель со стажем больше двадцати лет. Существует такое количество баек о нём, что и сам-то он их все вряд ли помнит. А некоторые, наверняка, и не знал никогда. Впрочем, все уже давно привыкли к тому, что в ПУНКе о тебе всегда знают больше, чем ты сам.

Войцех и женщины.

— Войцех, какой у тебя живот! Круглый, толстый…

— Хошь, у тебя такой же будет?

Во время празднования Дня Физика Войцеху на лестнице встретился некий восторженный первокурсник из числа переживших первую сессию, а потому считающий себя заправским физиком. Надо заметить, что пресловутый “корпоративный дух” особенно силен в таких вот молодых и восторженных. Восхищённо глядя снизу вверх (Войцех спускался), первокурсник дрожащим от волнения голосом спрашивает:

— Войцех, можно я пожму Вам руку?

На что Войцех с добродушной ухмылкой отвечает:

— Не Вам, а тебе. Можно.— И протягивает руку.

Осчастливленный первокурсник убегает с криком:

— Я пожал руку Войцеху! Я пожал руку Войцеху!

Снизу доносится густой бас:

— И остался при этом жив…

Войцеху принадлежат права на изобретение ставшей весьма популярной “альпийской тактики восхождения”.

Предыстория такова. Войцех жил на четырнадцатом этаже общежития №14. На вершине. Практиковалась “гималайская тактика” — бухло приносится наверх и все там пьют. Данная тактика хороша при работающем лифте. Если же полезное подъёмное устройство не функционировало, что бывало чаще, чем наоборот, то для восхождения по “гималайской тактике” требовалась подготовка альпиниста. Такие люди были, но Войцех к их числу никогда не принадлежал. Так родилась “альпийская тактика” — неторопливый подъём с остановками на каждом этаже для обязательного приема кванта пива либо водки. Правда, поначалу это приводило к тому, что за следующей партией приходилось спускаться, не достигнув цели, или же её вообще не удавалось достигнуть. Но впоследствии ошибки были учтены, и была выработана оптимальная стратегия.

Добрый совет желающим освоить “альпийскую тактику” — рассчитывайте силы и ресурсы.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.interesting.story
Отписаться

В избранное