Странная у меня жена... Обиделась, что я не позвал ее на дружескую вечеринку, сказала, что это мужской шовинизм и потребовала, чтобы я обращался с ней, как с друзьями. А когда попросила меня сходить за хлебом и я по-дружески послал ее на ... — почему-то обиделась еще больше...
Надя подмигнула Васе 140 раз, написала 8 записок, 4 раза приглашала на дискотеку, 23 раза приглашала в кино, 3 раза приглашала домой, посмотреть, что с компьютером, пока родителей нет дома. 2 раза показывала фотографии из альбома «я в сауне». Вася считает Надю хорошим другом. Вопрос 1: ну разве можно быть таким тормозом? Вопрос 2: может, Наде стоит отказаться от тонких намёков?
Собрались мы с бывшими одноклассниками съездить ко мне на дачу, в снегу поваляться, у костерка посидеть, короче говоря, культурно отдохнуть. Было это буквально на днях, конец января 2004. Теперь небольшое лирическое отступление о моей даче, чтобы всем все было понятно. Дача принадлежит моей бабушке, но там прописан наш родственник... В общем один дом мы делим пополам. Зимой там, конечно, никто не живет, ибо печка вышла из строя и никто не торопится её ремонтировать. Итак, мы приехали!
В очередной раз отчитываю свою девушку за что-то, ругань, крики. У нее есть излюбленная фраза на все мою критику в ее адрес: «Видели глазаньки, что покупали». К слову, мы еще не женаты, и я говорю: — Я еще ничего не покупал, я демо-версию гоняю. И, видимо, пока к покупке не склоняюсь. Тогда скандал замялся, помирились... Пару дней назад очередные разборки, она хлопает дверью со словами: — Срок использования демо-версии истек, как надумаешь покупать - позвони!
Вспомнилась одна история, произошедшая задолго до появления в нашей стране Интернета и секса. Однако самопальные сборники кроссвордов уже продавались на каждом углу. В одном из них я и напоролся... Представьте — «Бессмертное творение Леонардо да Винчи, 8 букв». Написал «Джоконда» я раньше, чем дочитал расшифровку.
Но кроссворд отгадываться дальше отказался. Ни одно слово (даже те, в которых я был уверен) не захотело пересекаться с Джокондой. Однако было интересно. И я все-таки написал все слова. И упал. Потому что узнал новое для себя бессмертное творение великого Леонардо. Держитесь крепче за стулья. Это была МОНОЛИЗА.
Живу в Финляндии. Как-то ждал автобуса и разговаривал по телефону (по-русски). После разговора ко мне обращается финн: "русский?" "Да" - отвечаю я. - А я по-русски знаю: "холотно", "ка-расоо", "драстуйт" и "ксиюса". Первые я понял, их почти все финны знают, но вот последнее меня заинтересовало. Попросил повторить. "Ксиюша" - повторил поднапрягшись финн. Блин, ну что за слово? "Ксюша", вроде, не слово. Так и Сергеев, и Иванов перечислять можно... Финн видит, что не догоняю и выдает: "может я произношу плохо? Надо мной всегда смеются, когда я это слово говорю. А как лошадь по-вашему будет?" Оказывается, мужик лошадей выращивает, и какой-то русский турист ему сказал, что лошадь по-русски - Ксюша. Я ему правду рассказывать не стал, пускай веселит русских туристов...