Показывают по канадскому телевидению какую-то американскую байду насчет правильного движения по дорогам и, как пример того, чего не надо делать за рулем, разные полицейские хроники про неправильных водителей: пьяных, нервных, быстрых и проч. Неожиданно в этом ряду появляется вполне добропорядочная тетка, судя по комплекции, большой почитатель Макдоналдса, которая начинает ведать о своей горестной судьбинушке. Убитым голосом американка сообщает, что она, мать одиночка, возит своего ребенка каждый день в школу, до которой всего 2 (два) километра, но занимает это у нее... 40 минут! Как так?! — удивился я, на что толстушка вежливо мне объяснила:
На работе под роспись выдали "Памятку...". Выдержки из неё: При нахождении под контролем террористов: - возьмите себя в руки, не паникуйте, разговаривайте спокойным голосом - ПОМНИТЕ: ВАША ЦЕЛЬ - ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ - стойко переносите лишения и унижения - не ведите себя вызывающе, не смотрите прямо в глаза террористу - при необходимости выполняйте требования террористов, не противоречьте им - спрашивайте разрешения на совершение своих действий (сесть, встать, попить, и т.д.) - не бойтесь обращаться с просьбами, жалобами на здоровье - отгоняйте от себя чувство отчаяния, безысходности; думайте о приятных вещах - найдите себе какое-нибудь занятие - физические упражнения, чтение, размышления - если возникла мысль о побеге, не делайте этого при отсутствии полной уверенности в успехе... А все это ктому, что если вставить вместо "террорист" - "руководство" или "начальство" - будет правда жизни.
Дело было в середине 90-х, когда я учился на четвёртом курсе мединститута. Был у нас цикл занятий по акушерству и гинекологии. Надо сказать, что хоть у меня в зачётке были только пятёрки и четвёрки, весь семестр я учился по-раздолбайски: бизнес небольшой, девушки, дискотеки и т.д. общем, учёба была на последнем месте, что почему-то сильно нервировало нашу текущую преподшу. И вот однажды я как всегда опоздал на занятие минут на 20, а группа занималась в городском роддоме номер один, и темой занятия было: определение сроков беременности и предстоящих родов. Дома я никогда ничего не читал, но что-то схватывал на занятиях.
Решил попробовать услуги файлового хостинга, открыл "именной" файловый архив. Каждый посетитель сайта может бесплатно разместить на нем любое количество файлов размером до 100 мегабайт. Бесплатно. -Закачать файл до 100 Мб; -Скачать файл любого размера; -Установить пароль на скачивание файла; -Интерфейс управления закачанными файлами (при условии регистрации); -Время хранения файла не ограниченно (при условии регистрации); -Закачивать файлы по FTP (при условии регистрации).
Заболел у меня приятель-программист, простыл. Пятница, день, звонит умирающим голосом, что делать, не хочу химии, да и на больничный стремно. Рекомендую ему не раз мною проверенный народный рецепт: «Делаешь очень горячий хорошо сладкий чай, чтоб был почти как кипяток, берешь кружку 300 граммовую, две столовые ложки немороженной брусники, тут же её разминаешь, как только размял бруснику, наливаешь туда в кипяток 3 столовые ложки водки!!! ...
В Питере, на Ваське, на Среднем проспекте есть китайский ресторан «Великая стена». С большой вывеской иероглифами. Мой приятель едет мимо на трамвае с сокурсником-китайцем. Проезжают мимо вывески и китаец ему говорит: - А ты знаеся, сто сдесь написано? -Что? - «Свиная тусонка». Эти умники, когда делали вывеску, недолго думая, перерисовали иероглифы с банки тушёнки «Великая стена».
Денёк на работе выдался тяжёлый, подъезжая к дому, остановился у магазинчика, половину которого занимал хозяйственный магазин, половину - аптека. Тамбур общий. Хотел зайти в аптеку купить чего-нибудь успокаивающего. Но сначала я почему-то зашёл в хозяйственный магазин и там увидел огромный нож-хлеборез. Стоил он недорого, но я подумал, что мне он не нужен, поэтому я прошел в аптеку.
Кто первый в России написал о гомосексуалистах? — спрашивает профессор у студентов. - А. С. Пушкин! — отвечает студент. — Вот как? — удивился профессор. — Это что-то новенькое! И какое же, разрешите узнать, это произведение? — Сказка о пОпе и его работнике Балде. — Нет, вы просто неправильно поставили ударение. — Может и так, профессор, но от щелчков до потолка не прыгают!
История об удивительном чувстве юмора моего друга. Мой друг раньше часто называл меня «зайкой». Вроде совершенно нормальное прозвище, даже в меру симпатичное. Относилась я к нему совершенно спокойно. Но однажды... Собрались мы дружной девичьей компанией в кафэшку на рюмку чая. Сидим, болтаем о том о сем, уже не одна рюмка и чая и кофе выпита. Заходит разговор о сослуживцах, а вернее, о сослуживицах. И одна моя подруженция (весьма бойкая девица) рассказывает о секретарше своего директора: