Людям о Людях

  Все выпуски  

Людям о Людях Дмитрий Крылов


Служба Рассылок Subscribe.Ru

People's History

 (c) | О проекте | Подписка | Категории | Закладки | Стартовая | Линки | Кинематограф | Факты | Календарь | Чат
"Я сверхъестественнен - поскольку Человек.
Я - Бог другой. Я - мальчик из народа.
Другой господь. Я - новая природа,
Я - новый царь планеты голубой."
Автор неизвестен
На сайте сейчас находится 2102 историй жизни + 38 биографий "По моему мнению человек бывает сильным,
когда становится одинок. В толпе же индивидуум
обречен жить мнением толпы...
А лучшие мысли все-таки рождаются в одиночестве."
Валентин Пикуль
Новости
2002.01.17 Черно-белая Моника Левински... Подробнее
2002.01.17 Владимир Путин завершает официальный визит в Польшу ... Подробнее
2002.01.17 Умер гранд испанской литературы - Камило Хосе Села... Подробнее
2002.01.17 Константин Тоцкий: Россию не устроит разворачивание в Таджикистане военных баз США... Подробнее
2002.01.17 Владимир Путин подчеркнул большое значение развития делового сотрудничества между Россией и Польшей... Подробнее
2002.01.17 Скончался известный писатель Юрий Давыдов ... Подробнее
События
  1535 Испанский конкистадор Франсиско Писарро основывает нынешнюю столицу Перу г. Лиму.
  1813 (6.01) Александр I издает манифест по случаю "изгнания супостата" (остатки армии Наполеона были изгнаны из России в декабре 1812). В императорском манифесте говорится о сооружении в Москве "церкви во имя Спасителя Христа", дабы простоял "сей храм многие века". 5 декабря 1931 храм Христа Спасителя будет уничтожен.
  1871 ВИЛЬГЕЛЬМ (WILHELM), король Пруссии с 1861, объявляется первым Императором Германии.
  1929 Высылка Л.Д. Троцкого из СССР.
  1954 В Италии Аминторе ФАНФАНИ формирует новое правительство из христианских демократов.
  1972 Бывший премьер-министр Родезии Гарфилд ТОДД (Garfield TODD) и его дочь помещаюися под домашний арест в ходе кампании против независимости Родезии.
  1973 "Rolling Stones" перечисляют свой гонорар в полмиллиона долларов пострадавшим от землетрясения в Никарагуа.
   Более...
Интересные факты
Тесты не являются изобретением сегодняшнего дня. Они применялись давным-давно. Из истории известно, например, как один полководец древности привел свое войско после долгого и изнурительного похода к источнику. Желая, отобрать наиболее стойких бойцов для участия в решительной битве, он велел утомленным воинам напиться из источника. Некоторые из них, став на четвереньки и припав губами к воде, стали с большой жадностью пить. Другие утоляли жажду степенно, черпая воду пригоршнями. Этих-то воинов и взял полководец в бой.    Более...
Родились Скончались
Авраам Бьюфорд Борис Викторович Раушенбах
Александр Яковлевич Гомельский, Борис Андреевич Бабочкин, Иван Голиков, Иван Григорьевич Бубнов, Александра Экстер    Более...
Честер А.Артур Джон Тайлер
Джозеф Редиярд Киплинг, Иван Ильич Мозжухин, Матвей Федорович Шкирятов, Юрий Гусев, Хью Гейтскелл    Более...


Дмитрий Крылов То, что докторо прописал

Приметы и суеверия Раскрутка сайта, статьи по раскрутке, PhotoShop, Flash, регистрация в 170+ Ру каталогах Энерго оборудование

Дмитрий Крылов

По статистике каждый третий русский мужчина мечтает о сексе с чернокожей девушкой, ну, если не с чернокожей, то хотя бы с иностранкой. О чем мечтают сами иностранки, да и вообще, сильно ли отличаются семейные и сексуальные традиции жителей разных континентов рассказывает профессиональный турист, тележурналист Дмитрий Крылов, известный своими "Непутевыми заметками".




Авторы: Екатерина Романенкова и Татьяна Алексеева

Статья: Непутевые рассказы Дмитрия Крылова

Сайт: Записки журалистов



Советский оккупант.

Мой дебютный выезд за рубеж был не совсем обычным. В 1968 году я дослуживал в армии и в числе Советских оккупантов въехал на танке в братскую республику Чехословакию. Это было мое первое пересечение границы и запомнилось оно больше не мне, а местным жителям. Ну а по-настоящему, по мирному я оказался за границей лишь через двадцать лет, в 1988 году. Совместно с австрийцами мы задумали снимать передачу, для чего я и был командирован в Вену. Как и подобает любому Советскому гражданину, я пришел на парт-комиссию - в то время без этого нельзя было выехать даже в Болгарию, и первый укор, который мне предъявили: "Как же так, вы женаты в третий раз". На что я без тени смущения ответил: "Даст Бог, не в последний!", - тетушки-революционэрки даже задрожали от возмущения.

Я не очень-то дорожил предстоящей поездкой, ведь, что такое Вена в моем тогдашнем представлении - европейский провинциальный городок, но, как ни странно, Вена произвела на меня очень романтическое впечатление. Первое, что меня поразило - дух свободы, в то время так несвойственный нам, второе - удивительная городская скульптура: бронзовый господин в шляпе, сидящий на обычной парковой скамейке, или стоящий на углу оживленной улицы - в естественный человеческий рост, с живым выражением лица. Такие скульптуры потом я видел по всей Европе.

О кокетливых старушках

Ну и конечно меня поразили женщины. Конечно, усталые глаза и раздраженные лица встречаются везде, и наши, русские женщины порой выглядят наряднее. Но если у нас женщина - это прежде всего мать, то там - это леди. Трудно представить, чтобы какой-нибудь Голландке, Англичанке, Француженке или Итальянке кто-то сказал: "Мамаша, посторонись!", - или: "Бабушка, проходите!". В Европе принято обращаться: "Милая, любимая, дорогая!", там женщина до глубокой старости не теряет сексуальной ориентации. Любая Парижская или Берлинская старушка ухоженная, с хорошей прической, обязательно подкрашена и элегантно одета. Я помню, в круизе по Греческим островам моими попутчиками оказалась французская семья: две сестры и преклонная мама - холеная старушка, обвешанная жемчугами. Этой даме было около 80 лет, она могла передвигаться только в инвалидной коляске, но когда одна из дочек по неосторожности сказала мне, сколько маме лет, та устроила грандиозный скандал.

Однако, мнение о Парижанках, как о невероятно привлекательных и сексуальных - всего лишь миф. Какого-то особого шарма у них нет, да и красотой неземной они не отличаются. Сейчас женщины всей Европы сильно похожи: и в Брюсселе, и в Нидердандах, и в Берлине, и в Риме девушки одинаково одеты, похоже себя ведут.

Как, впрочем и в Америке. Америка, вообще, чем-то похожа на нашу страну: многонациональностью и торопливостью. Однако, мода на феминизм сильно подкосила отношения между мужчинами и женщинами. Любое ухаживание или знак внимания легко подпадает под статью о сексуальном домогательстве. Если наша дама считает естественным, что ее кавалер сам расплатился в ресторане, то Американка воспримет это, как оскорбление. Хоть иногда может себя вести очень развязно.

Особенности национальной бани

Таким же крайностям подвержены англичанки. Чопорные, холодные леди с острова туманов и овсянки, очень закрыты и отстранены, но внутри у них происходит Бог знает что, по крайней мере, если судить по их фильмам и романам. Таково сложившееся мнение об англичанах и жители туманного Альбиона его изо всех сил поддерживают.

Что не скажешь о скандинавах, которых высмеивают в анекдотах, как безразличных и медлительных. Горячие финские парни пригласят вас в горячую финскую баню и, несмотря на дефицит алкоголя, из бани вы выйдете в сильном подпитии. Кстати, Финны не рассматривают баню, как место сексуальных утех, это удел традиционных деревенских русских бань, никому и в голову не придет рассматривать твою физиологию и воображать из тебя сексуального партнера. У Финнов сауна - место семейного отдыха. Это относится и к другим странам зимнего отдыха: Австрия, Швейцария, Франция. Причем в разных местах традиции отличаются: где-то принято совместное посещение сауны мужчинами и женщинами в совершенно обнаженном виде, где-то, наоборот, твое неприкрытое тело вызовет недоумение.

Дмитрий Крылов

Восток - дело тонкое!

Если попытаться выделить страну, наиболее отличительную своими традициями, то это, пожалуй, Япония. Причем, как японцам удается сохранять древнейшие традиции в условиях стремительного улета лет на сто вперед от всей Европы - это загадка. Традиционно японские мужья имеют полную свободу в проведении своего досуга, что нельзя сказать о японских женах. После работы мужчины, как правило, отправляются в ресторан или ночной клуб. Очень типичная для японского города картинка: когда подвыпившего господина пара гейш привозят на такси домой и сдают жене. А жена к этому относится, как к должному.

Еще большее неравенство между женщинами и мужчинами характерно для Азии. Восток меня всегда удивлял каким-то особым пуританизмом. Всякая религия построена на ограничении человека в его желаниях, ради же его собственного спасения и существования. Если все начнут жить со своими дочерьми, отцами, матерями, постоянно заниматься свальным грехом или заводить однополые браки, то человечество выродится. В этом смысле мусульманство наиболее категорично относится к добрачным связям. Как правило, арабский мужчина женится поздно, лет в 35, а до этого как может, решает свои сексуальные проблемы. Поэтому, очень часто можно встретить молодых арабских парней, идущих об руку. И вовсе не обязательно эти парни голубые, придет время, они женятся и будут нормальными семьянинами, но а пока: По той же причине, арабские мужчины отличаются особо-похотливым взглядом - взглядом сексуально-голодного охотника. Ведь даже, если он и женат, ему все равно приходится мириться с огромным количеством ограни! чений. Этот взгляд, наверняка испытывали на себе русские туристки, приезжающие в Египет, Сирию, Турцию, Арабские Эмираты - хоть Каран и запрещает, а природа прет.

До сих пор во многих мусульманских странах существуют гаремы: Каран позволяет простому мусульманину содержать четырех жен. При этом жены должны содержаться в равных условиях: если у одной есть телевизор - у других тоже должны быть телевизоры, у одной алмазный перстень, у остальных тоже по перстню. И уж если с одной женой ты хочешь заниматься любовью каждый день, то будь любезен найти силы и для других жен. Поэтому держать гарем нелегко и материально и физически, и не каждый арабский мужчина может себе такое позволить. К тому же за каждую жену нужно заплатить калым ее родителям, сумма которого от 10 до 40 тысяч долларов - это очень большая сумма для жителя Египта или Морокко. Однако вопрос развода решает только муж, ему достаточно лишь произнести: "Талак, талак, талак!", - и неугодная ему женщина перестает быть женой. В тот же момент она должна покинуть дом мужа в том, что на ней надето, оставив все: и вещи, и деньги и детей. Поэтому мусульманские женщины носят на себе так! много золота и драгоценных камней, чтобы в случае чего, не остаться нищей - что на тебе надето, все твое. Социально-сексуальное неравенство проявляется еще и в том, что арабский муж может позволить себе все, что угодно, а женщину, в случае малейшего подозрения в неверности просто всей деревней забросают камнями. Такие традиции сохранились по сей день.

По утрам я пью кровь: змеиную

Именно там, в Юго-Восточной Азии я решился попробовать экзотический напиток, который, как утверждают арабы, повышает тонус и поднимает: сексуальное настроение. Меня пригласили в маленький ресторанчик на острове Бали, подвели к аквариуму, где кишмя кишели кобры, я выбрал ту, которая более эротично на меня смотрела. Тут же ей срубили голову и из нее, как из кувшинчика, налили кровь в большой бокал. Туда же добавили мед, выдавили маленький желчный пузырь и нарезали змеиный пенис - я и не знал, что у змеи есть такой орган. Мне ничего не оставалось, как все это выпить. Конечно, никакого подъема я не ощутил, видимо немало надо змеиной кровушки попить, чтоб настоящим арабским шейхом себя почувствовать.

Самой неповторимой экзотикой меня одарила Африка. От Африки может быть только два ощущения: либо ты ее принимаешь всей душой и влюбляешься, либо возникает абсолютное отторжение и неприятие этой страны. Я долгое время увлекался Хемингуэйем поэтому к встрече с Африкой был готов. Когда я впервые попал на черный континент, не на северную ее часть, арабско-бергеровскую, а в самый центр, с прериями и саваннами, с традиционным сафари и чернокожим населением - я был очарован. Ты растворяешься в природе, становишься ее частью и уже не замечаешь ни грязь, ни вонь, ни дикую антисанитарию, ни назойливость и воровство нищих и попрошаек. Что-то там витает в воздухе, не зря же ходят легенды об африканской выносливости и темпераменте.

Под маской невинности

Впрочем, особым темпераментом отличаются все чернокожие народы. Однажды мне довелось побывать на Лондонском карнавале, который устраивают черные жители города - африканцы, уроженцы Карибских островов. Целый год они бездельничают, нигде не работают и живут на пособие по безработице. Делать им не чего, и они готовятся к ежегодному карнавалу. В течении двух недель Район Носинг-хилл превращается в черте что: широкие платформы катятся по улицам, на них танцоры в ярких, фантастических костюмах. К танцорам присоединяются зрители, обкуренные и упившиеся европейцы, которые тоже начинают вихлять бедрами. Тут же, в двух шагах от веселящейся толпы, разгоряченные парни и девушки занимаются любовью - шумно, утомительно, но красочно и запоминается навсегда. Не менее помпезно и любвеобильно проходит в Амстердаме "Праздник тюльпанов" - фестиваль, посвященный дню рождения голландской королевы. Амстердам, как известно, центр мирового разврата. Здесь ничего не скрывается, и все выставляется ! на продажу. В любом кафе за пять долларов можно купить "косячок" и спокойно, не прячась, покурить. Можно пойти в квартал Красных фонарей и погулять вдоль витрин с живым и голым товаром. Туристы здесь видны невооруженным взглядом - вид у них ошарашенный. Если местный без стеснения выберет девушку, зайдет к ней в "аквариум", та неторопливо задернет шторку, ну и: что уж там происходит никто не видит. То турист, как правило, стыдливо озираясь, первым делом сам бросается завешивать шторы. Ну и, наконец, Амстердам - единственное место, где разрешены однополые браки. Конечно, вся эта свобода нравов проявляется во время фестиваля.

Кстати, Голландский фестиваль очень похож на знаменитый Венецианский карнавал, которому более тысячи лет. Он проходит с 1094 года и своими основными традициями обязан язычеству. Карнавальные костюмы и роскошные маски были придуманы, чтобы уровнять раба и господина, чтобы знатная дама могла предаться любовным утехам с простым гандольером. Не совершить грехопадение в карнавальные дни и ночи просто не прилично, поэтому прекрасные венецианки и гордые венецианцы скрываются в неверном свете свечей и факелов и под покровом масок целуются, любят, изменяют законным мужьям и женам. Здесь же ревнивцы убивают соперников, и смерть во время карнавала считается особенно почетной и даже желанной. А за беременность, возникшую во время карнавальных услад не осуждают даже девиц. Так что карнавал может здорово изменить вашу жизнь. Как впрочем и любое прикосновение к ранее неизведанным национальным традициям.

Интервью дня
Михаил Антонов
Музыка
Дискотека Авария
Спорт
Джим Брэддок
Человек дня
Дмитрий Крылов

... ушло в историю ...

16.01.02 Константин Эдуардович Циолковский, Светлана Копылова, Сергей Щербаков, Мистер-Твистер
17.01.02 Вуди Аллен, Жанна Агалакова, Андрей Григорьев-Апполонов, Костенюк Александра
18.01.02 Дмитрий Крылов, Михаил Антонов, Дискотека Авария, Джим Брэддок, Василий Кулик


ЛЮДИ | Поиск | Кинематограф | Ужасы | Миры | Ежи | Факты | Приметы | Календарь | Всё


Copyright © 1999-2002 MagNet | Design by D'Art studio
Email: people@magnet.ru

===================================================================
Приглашаются к сотрудничеству авторы статей о людях,
писатели и просто фаны.

Ваш Alex,
people@magnet.ru
http://ezhe.ru/fri/145/



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное