Napster, заявив, что никто не обещал, что будет легко, заблокировал 115 из 135 тысяч песен первой порции, присланной студиями звукозаписи. По поводу остальных глава Napster Хэнк Бэрри заявил, что Sony Music, которая их представила, не сообщила названия файлов, а это противоречит рекомендованной судом процедуре, поэтому отфильтровывать эти песни Napster пока не будет.
В остальном Napster ведет себя как паинька и даже заключил соглашение с компанией Gracenote, разрабатывающей технологии распознавания музыкальных файлов: теперь, получая от RIAA очередной список подлежащих блокированию песен, Napster будет использовать сервис Gracenote, чтобы выявить возможные варианты их названий, скажем. Война технологий против технологий. При чем здесь музыканты, уже давно неясно.
На совещании в Мельбурне руководство ICANN с переменным, но больше негативным успехом отбивается от критики. Судьба доменных зон .com, .net и .org смутна, и варианты соглашения ICANN с VeriSign, все, какие есть (есть их всего два, правда), сосут большее время. Неанглоязычные домены чудовищно усложняют адресацию, и пока не существует адекватного способа их технической адаптации к существующей системе. В ближайшие годы, короче говоря, есть о чем думать.
Эксперты из Forrester Research порадовали общественность своим очередным умозаключением: киноиндустрия никогда всерьез не полюбит Интернет и не будет распространять в нем свою продукцию - во всяком случае, активно.
Министр связи Леонид Рейман рассказывает сказки о том, как введение повременки не отразилось на жителях регионов.
Самая большая беда системных администраторов - грохнувшийся диск. Хотя, если посмотреть вокруг, легко прийти к ошибочному выводу, что главная беда системных администраторов - похмелье.